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Ilha da Madeira é premiada no World Travel Awards 2024

Ilha da Madeira. Foto: Turismo da Madeira

A Ilha da Madeira tem motivos de sobra para comemorar. O destino recebeu três importantes premiações nos World Travel Awards 2024, considerado o Oscar do Turismo. Neste ano, a 31ª edição da premiação foi realizada em Berlim, na Alemanha.

Pela décima vez, a Madeira levou o prêmio de “Melhor Destino Insular da Europa”, desbancando outras 12 ilhas que também concorriam ao título. Vale frisar que o arquipélago já conquistou o mesmo prêmio nos anos de 2013, 2014, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 e 2023. A Madeira também contabiliza nove premiações como “Melhor Destino Insular do Mundo”.

Outro importante prêmio foi dado à ilha de Porto Santo, que venceu pela primeira vez na categoria “Melhor Destino de Praia da Europa”, superando Algarve (Portugal), Cannes (França), Corfu e Costa Navarino (Grécia), Maiorca e Marbella (Espanha) e Sardenha (Itália).

Ilha de Porto Santo. Foto: Turismo da Madeira

Por último, o terceiro prêmio foi dado para a Associação de Promoção da Madeira que recebeu, pela primeira vez, o grande destaque de “Melhor Entidade de Turismo da Europa”, categoria em que concorreu com outras 13 entidades europeias.

De acordo com Eduardo Jesus, secretário regional de Turismo e Cultura e presidente da Associação de Promoção da Madeira, estes prêmios são resultado do excelente trabalho que tem sido desenvolvido pela região. “Desde 2013, a Madeira tem sido nomeada e premiada nos World Travel Awards, prêmio de maior representatividade da Europa e do mundo. Isso reforça o posicionamento do destino como uma região diferenciada entre as demais, e que cada vez mais tem sido procurada por turistas de todas as idades que querem conhecer as experiências únicas que a Madeira tem para oferecer”, destaca.

Eduardo Jesus (Madeira) recebe premiação. Crédito: Divulgação

Destino anfitrião

Durante a festa em Berlim, foi anunciado que a Madeira será o destino anfitrião de duas grandes festas internacionais dos World Travel Awards em novembro deste ano. O primeiro evento será o World Golf Awards, marcado para o dia 22 de novembro. Já no dia 24 do mesmo mês, será realizada a festa mundial de gala dos World Travel Awards. Os dois eventos serão realizados no hotel Savoy Palace, localizado em Funchal, capital da Ilha da Madeira.

“Pontos abertos” após uma cirurgia pode levar à infecção

Uma abertura da pele bem na área de cirurgia, mais conhecida como “pontos abertos”. Essa é a forma mais simples de definir a deiscência cirúrgica, complicação que pode ocorrer após uma cirurgia, em especial no abdômen. Além de doloroso, o problema prolonga o tempo de recuperação do paciente e exige cuidados importantes na região afetada.

“A deiscência cirúrgica pode causar dor intensa, infecções e atrasos no processo de cicatrização. Por isso é muito importante que o paciente e a equipe de saúde estejam atentos aos cuidados com a pele logo após a cirurgia e, também, depois”, explica o enfermeiro da Vuelo Pharma, Antônio Rangel.

Uma abertura da pele bem na área de cirurgia, mais conhecida como “pontos abertos”. Foto: Pixabay

Obesidade, hipertensão arterial e diabetes são algumas das condições que aumentam o risco de deiscência cirúrgica. O sobrepeso e a obesidade são fatores que contribuem também para o desenvolvimento de infecções em caso de abertura dos pontos, o que exige extremo cuidado.

Um artigo publicado pela Revista Hupe (Hospital Universitário Pedro Ernesto), da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), avaliou casos em duas unidades de internação de cirurgia geral de um hospital universitário de grande porte, em 2013. A conclusão alerta para a falta de um protocolo padrão de cuidados frente à abertura dos pontos.

Ficou evidenciado no estudo, pelas anotações de médicos e enfermeiros, não haver uniformidade de condutas e cuidados. “O que nos remete à reflexão sobre a segurança na assistência ao paciente”, diz o texto.

A ausência ou pouca divulgação de protocolos institucionais para feridas cirúrgicas em hospitais e unidades de saúde pode levar a complicações mais graves, como infecções generalizadas.

É essencial que os pacientes sigam as orientações médicas pós-operatórias para minimizar o risco de complicações. Foto: Pixabay

“É essencial que os pacientes sigam as orientações médicas pós-operatórias para minimizar o risco de complicações. Por isso, claro, é essencial também, sempre que possível, contar com um cirurgião qualificado”, alerta Rangel.

O risco maior de deiscência acontece nas primeiras duas semanas após a cirurgia. Entre as principais causas está o aumento da pressão na região da operação, seja por esforço físico, tosse frequente ou mesmo devido à obesidade. Quando ocorre, gera inchaço e calor na região, presença de pus e dor.

A evisceração é uma das complicações mais preocupantes quando se abrem os pontos. Trata-se da projeção de vísceras para fora da cavidade abdominal, ampliando ainda mais os riscos de infecção generalizada.

Cuidados necessários

Existe uma ampla gama de produtos capazes de acelerar o processo de cicatrização e reduzir o risco de complicações em casos de deiscência cirúrgica. Entre eles está a Membracel, uma membrana regeneradora produzida a partir de celulose bacteriana.

Esse curativo biológico é muito utilizado para ajudar na cicatrização de feridas crônicas ou complexas. “Usamos em lesões cutâneas de difícil cicatrização caso da deiscência cirúrgica assim como em úlceras de pressão, feridas de pé diabético e queimaduras”, descreve Rangel.

A membrana é colocada diretamente sobre a ferida cirúrgica, permitindo que as células do paciente cresçam e se regenerem. Além de não necessitar de trocas diárias, sua aplicação é simples e não invasiva, o que torna o processo de tratamento menos doloroso e mais confortável.

“A Membracel auxilia na promoção do tecido de granulação, que é a base para a cicatrização. Por ser um curativo higroscópico, mantém o leito da ferida úmido, diminuindo riscos de necrose e possibilitando a limpeza da lesão diariamente sobre a membrana”, detalha o enfermeiro.

Além disso, o curativo biológico também pode ajudar a minimizar a formação de cicatrizes hipertróficas ou queloides, reduzindo a probabilidade de complicações estéticas.

“Felizmente, com o tratamento adequado e o uso de produtos inovadores, é perfeitamente possível se recuperar completamente da complicação e retomar à rotina normal”, comenta Rangel.

Lugares por trás de comidas mais famosas no mundo

Uma pesquisa recente da Booking revelou que mais da metade (58%) dos viajantes brasileiros estão interessados em aprender sobre a história das comidas típicas de um destino. E uma curiosidade da culinária pelo mundo é que, apesar de a origem de alguns pratos parecer óbvia, nem tudo é o que parece. Pensando nisso,a agência compartilha a origem de cinco iguarias favoritas de muita gente ao redor do mundo.

Batatas fritas (French Fries) – Bruges, Bélgica

Crocantes por fora, macias e quentinhas por dentro… quem não adora batata frita? Embora o nome em inglês possa dar a ideia de que esse clássico vem da França, sua verdadeira origem é belga e os viajantes podem encontrar batatas fritas crocantes em quase todos os cantos do país. De acordo com a história, o prato surgiu em 1680 em Namur, capital da província de Valônia, na Bélgica. Como o rio local congelou devido às baixas temperaturas, os moradores da cidade tiveram que comer algo diferente, já que estavam acostumados com peixe frito. As batatas fritas se tornaram, então, uma alternativa muito bem-sucedida. Ainda que alguns historiadores tenham questionado a autenticidade dessa lenda, os belgas estão convencidos de que as batatas fritas surgiram no seu país. Inclusive, em 2017, a Bélgica pediu para que a Unesco incluísse o prato à sua lista de tesouros culturais. O país também é responsável pelo primeiro e único museu no mundo dedicado à iguaria: o Frietmuseum, em Bruges.

Donuts – Atenas, Grécia

Os donuts, famosos em vários países, possuem uma história bem antiga: foram os antigos gregos que inventaram os primeiros donuts, conhecidos como loukoumades. Essas rosquinhas de massa fofinha e frita, cobertas de calda ou mel, foram originalmente dadas como prêmios aos vencedores dos antigos jogos olímpicos. Hoje em dia, podem ser encontradas em quase todos os cantos do país, incluindo a capital Atenas. Para provar os autênticos loukoumades, bem como outras iguarias locais, vale participar do passeio cultural e culinário por Koukaki com um guia, saborear uma variedade de pratos e guloseimas locais e conferir como a comida é produzida enquanto aprende sobre a história, cultura e tradições gregas.

Templo do Partenon na Acrópole de Atenas durante a onda de calor de julho de 2023. No futuro, o número de visitantes da Acrópole será limitado a 20.000 por dia
Os donuts, famosos em vários países, possuem uma história bem antiga: foram os antigos gregos que inventaram os primeiros donuts. Foto: Getty Images

Croissants – Viena, Áustria

Os croissants são um alimento básico da cozinha francesa, mas, no início, não era bem assim. Na verdade, os croissants foram inspirados na iguaria austríaca conhecida como kipferl, um pão tradicional fermentado que é enrolado e moldado em meia-lua antes de ser assado. Hoje em dia, ele é servido como um biscoito. Muito provavelmente, o kipferl apareceu pela primeira vez na França quando a primeira padaria vienense abriu em Paris, em 1838. Os parisienses adoraram e, como resultado, começaram a fazer suas próprias versões. O kipferl tornou-se francês no momento em que foi feito com massa folhada, uma inovação francesa. Assim, nasceram os croissants, conhecidos e amados em todo o mundo.

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Na verdade, os croissants foram inspirados na iguaria austríaca conhecida como kipferl, um pão tradicional fermentado.

Almôndegas suecas – Istambul, Turquia

Muito conhecida em diversas partes do mundo, as almôndegas suecas poderiam ser um dos itens exportados mais bem-sucedidos do país. No entanto, a receita original não tem muito a ver com a Escandinávia: na verdade, ela surgiu na Turquia. A receita turca foi levada para a Escandinávia no século XVIII pelo Rei Charles XII, após seu exílio no Império Otomano. As almôndegas na Turquia são conhecidas como köfte (kafta), uma famosa comida de rua, feita com carne de vaca e cordeiro ao contrário da versão sueca, que é feita principalmente de carne de porco junto com ingredientes em comum, como cebola, ovo, salsinha, farinha de rosca e sal. Os viajantes podem degustar kaftas deliciosas em Istambul, coração gastronômico da Turquia, e participar de um passeio guiado sobre comida de rua, para experimentar dez iguarias locais enquanto conhece a cena gastronômica e os pontos turísticos da cidade.

Ovo Escocês – Agra, Índia

Um ovo cozido envolto em carne de porco moída frita é uma típica iguaria britânica e pode ser encontrada em muitos lugares por todo o Reino Unido. No entanto, o prato não surgiu lá. O ovo escocês parece ter vindo da Índia, que tem uma receita mais antiga chamada Nargisi Kofta, muito semelhante ao ovo escocês. O Nargisi Kofta nada mais é do que um ovo cozido, envolvido por carne moída, que tem origem na cozinha Mughlai, na época do Império Mughal. Agra era a principal cidade do subcontinente e a capital do Império Mughal. Hoje em dia, os viajantes ainda podem apreciar essa iguaria tradicional em muitos restaurantes da cidade.

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Foto por iStock / Elena-studio

Mais informações sobre pacotes turísticos podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo WhatsApp: 67 98425 6330

… Bom dia! “Energia positiva é o melhor presente que a gente pode receber”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luis Pedro Scalise, Milena Menezes Palhares Corrêa, Carlos Arakaki, Rachel Arruda Machado, Carlla Bernal, Marilda da Silva, Sheila Ferreira, Tania Balen, Cristianne Alves, Isabel Ennes, Bianco Zalmora Garcia, Regina Paludo, Ana Carolina Morgana Shayra,  Andreia de Paula, Eduardo Santana, Viviane Santos, Abadia Inácia de Souza, Marco Aurelio Souza, Girleide Soares e Fernando Pache. Happy birthday!

Querido que só, o arquiteto Luís Pedro Scalise comemorando aniversário hoje.

… O desembargador do Tribunal de Justiça de Mato Grosso do Sul (TJMS) e coordenador das pós-graduações do núcleo jurídico da Faculdade Insted, Prof. Dr. Alexandre Lima Raslan, lança o livro “Responsabilidade socioambiental no mercado financeiro” no próximo dia 25 de março, às 18h30, no teatro da Faculdade Insted.

… A obra aborda uma perspectiva interdisciplinar sobre a temática da responsabilidade socioambiental no âmbito financeiro, distanciando-se de estudos meramente legislativos ou principiológicos para mergulhar em uma análise que engloba história, economia, filosofia e finanças. De acordo com o magistrado, o livro não se limita a discutir o Direito Ambiental isoladamente, mas oferece uma investigação profunda sobre o desenvolvimento sustentável, desafiando concepções tradicionais e propondo uma reflexão crítica sobre a viabilidade de conciliar progresso econômico com a preservação ambiental.

Cozinhando para o Jeff: receitas com mel

Veja 5 receitas deliciosas com mel para saborear à vontade com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida

Para celebrar o Dia Nacional do Mel, que será comemorado amanhã, 17 de março, Baldoni, traz  ao Cozinhando para o Jeff, sugestões versáteis, saborosas e muito nutritivas que combinam com queijos, frutas, churrasco, muffin e até mesmo com bebida Margarita. Escolha a sua receita favorita e aproveite!

Para o café da manhã

Que tal um bowl de frutas com mel para garantir a energia necessária para o seu dia?

Ingredientes

1 copo de iogurte gelado;

Meia xícara (chá) de frutas de sua preferência picadas;

2 colheres (sopa) de granola;

Mel de sua preferência.

Modo de preparo

Em um bowl coloque o iogurte, as frutas, decore com a granola e finalize com o seu sabor preferido de Mel

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Para petiscar

Para atualizar o bate papo e receber os amigos em casa, o Queijo Brie com Mel é uma opção deliciosa e fácil de preparar

Ingredientes:

300 g de Queijo Brie

1 colher de sopa de Mel Flor de Laranjeira

¼ de xícara de açúcar demerara

Modo de Preparo

Corte o Queijo Brie  em fatias de 0,5 cm de largura

Com um pincel, espalhe o Mel Flor de Laranjeira por todas as fatias.

Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.

Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.

Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.

Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 04 porções

Queijo-Brie-Brûlee-com-Mel

Para celebrar a vida

Nada melhor do que um bom drink para relaxar, não é mesmo? A Margarita de Mel combinada com o Manjericão traz um toque de refrescância surpreendente.

Ingredientes:

60 ml de tequila;

30 ml de licor de laranja;

Suco de 1 limão;

1 colher de sopa de mel;

Folhas frescas de manjericão;

Gelo.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o gelo, em uma coqueteleira;

Agite vigorosamente;

Coe a mistura em um copo com bastante gelo.

Decore com uma fatia de limão e algumas folhas de manjericão;

Beba com moderação.

Boozy Bees Knees Gin Cocktail with Lemon

Para inovar no churrasco

O molho de Mel promove o toque especial para a ocasião. O contraste dos ingredientes traz um adocicado leve e um tempero de dar água na boca. Irresistível!

Ingredientes:

220 ml de molho de tomate;

1 xícara de chá de água;

1 xícara de chá de açúcar mascavo;

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de molho inglês;

1 colher de sopa de vinagre de maçã;

1 dente de alho picado;

1 colher de chá de pimenta-do-reino;

1 colher de chá de páprica doce;

½ colher de chá de mostarda;

¼ de cebola picada;

½ colher de chá de sal.

Modo de Preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola em fogo baixo até dourar;

Adicione o molho de tomate;

Em seguida, adicione a água e o açúcar mascavo e mexa até começar a derreter;

Acrescente o mel, o molho inglês, o vinagre, a pimenta, a páprica, a mostarda e o sal;

Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;

Aumente o fogo para médio-baixo e deixe o molho ferver por aproximadamente 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo da panela;

Desligue o fogo e espere esfriar;

Passe a o molho para uma molheira e utilize-o para temperar as carnes ainda cruas ou já grelhadas.

Molho-para-churrasco

Para adoçar o paladar

Não pode faltar o Muffin de banana e mel. A sugestão da marca pode vir acompanhada de um café puro adoçado com mel ao invés do açúcar refinado. Pronto, agora é só aproveitar!

Ingredientes:

1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) manteiga
1 colher (sopa) de Mel
1 xícara de mix de castanhas e aveia
1 colher de chá fermento em pó
Cacau em pó e canela a gosto

Modo de preparo:

Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Por fim, saboreie e aproveite!

… Bom dia! “O futuro pertence àqueles que se preparam hoje para ele”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Everton Pinheiro Mambac Duarte, Matheus Amarilha, Silvana Santos, Jeferson Costa, Michel Lopes, Fernando Melo, Neura Tavares, Aline Pitaluga, Kellen Oliveira Leite, Eliane Coelho, Braulio Castro, Antonio Cezar Neves, Rafael Siguiura, Bride Machado, Robson Paiva, Lícia Raquel Honorato Kronig, Aline Hélen Biscola de Jesus, Madyson Flavio, Naira Horta, Mariane Bedin, Heloyza Renofio, Vilma Ferreira e Larissa Wider. Happy birthday!

… O Yearbook 2024, edição mais tradicional e esperada de Casa Vogue, chega às bancas de todo o país com uma seleção de projetos de renomados arquitetos, paisagistas e decoradores no Brasil. Entre eles estão Fernanda Marques, Dado Castello Branco, Pascali Semerdjian e Marina Linhares. Em sua 33ª edição, a publicação segue o mesmo conceito do ano passado, quando se transformou em item de colecionador ao passar a ser publicada em versão premium, com capa dura e papel especial.

O Yearbook 2024 está dividido em quatro categorias: Casas Urbanas, Refúgios, Apartamentos e Projetos Comerciais. Ao longo das suas 168 páginas, o anuário mostra em detalhes como os espaços foram projetados, sendo uma fonte de inspiração atemporal tanto para profissionais como para entusiastas da arte do bem morar.

Em versão capa dura e com papel premium, a publicação é perfeita para colecionar. Foto: Fran Parente

… A capa da edição, produzida pela equipe de estilo da Casa Vogue, pode ser conferida em detalhes no Decor Stories, que apresenta cenários montados em um jardim, onde móveis, objetos, tecidos e tapetes nos remetem à rica atmosfera dos mercados de antiguidades.

… Em Casa Vogue ama, a edição revela peças que recém-lançadas ou que ainda serão apresentadas durante a SP-Arte, DW! e Semana de Design de Milão, entre outros importantes eventos de design do Brasil e do mundo.

Aprenda a fazer esfiha rápida

O fim de semana está se aproximando e com ele a oportunidade de colocar a mão na massa e preparar receitas incríveis.

As tradicionais esfihas árabes agora podem ser receitas rapidamente na sua casa! Sabor não precisa ser sinônimo de horas na cozinha, Isabela ensina a fazer uma receita de esfiha que vai ficar igual as dos famosos restaurantes em poucos minutos.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de Farinha de Trigo Tradicional (sem fermento)
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 200 g de muçarela ralada
  • 20 tomates-cereja fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.

Em uma tigela, peneire, a farinha Isabela com o fermento. Depois acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.

Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.

Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.

Como o canabidiol ajuda a tratar a insônia

Um estudo recente da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) apontou que 72% dos brasileiros sofrem de doenças relacionadas ao sono, o equivalente a 73 milhões de pessoas com insônia. Com inúmeros tratamentos à disposição, um dos mais eficazes tem o canabidiol como agente, que trata a insônia por meio da interação do sistema endocanabinoide (SEC).

Com o canabidiol a indução ao sono ocorre pelos altos níveis de cannabidiol (CBD) e baixos níveis de (THC), promovendo o relaxamento e reduzindo a ansiedade, facilitando a transição para o sono. Outro ponto é a redução da latência do sono, que reduz o tempo que o indivíduo leva para adormecer e beneficia aqueles que têm dificuldade para dormir rapidamente.

Com o canabidiol a indução ao sono ocorre pelos altos níveis de cannabidiol (CBD) e baixos níveis de (THC). Foto: Pixabay

Segundo o médico especialista em cannabis medicinal, Daumiro Tanure, Coordenador do Pronto Atendimento Espaço Saúde da Santa Casa de Curitiba, Membro da SBEC – Sociedade Brasileira do Estudo da Cannabis Sativa e médico do Centro de Acolhimento em Terapia Canabinoide Anna, o canabidiol também aumenta o tempo de duração do sono.

“Uma das principais vantagens é a duração, o que permite que as pessoas durmam por períodos mais longos. A qualidade também melhora, tornando o sono mais profundo e restaurador”, informa.

Outro ponto positivo do canabidiol é redução da ocorrência de pesadelos, o que beneficia pessoas com transtorno de estresse pós-traumático (TEPT) ou outras condições que causam pesadelos frequentes.

O canabidiol tem efeito relaxante ao acalmar a mente e o corpo, o que é útil para aqueles que sofrem de insônia. Foto: Pixabay

O canabidiol também tem efeito relaxante ao acalmar a mente e o corpo, o que é útil para aqueles que sofrem de insônia relacionada ao estresse ou à ansiedade.

“A modulação do ritmo circadiano também é afetada. A cannabis pode ajudar a equilibrar esse ritmo, promovendo um sono mais regular”, afirma.

Para os interessados em regular o sono ou tratar outras comorbidades, no Centro de Acolhimento Anna, especializado em terapia canabinoide e pioneiro no segmento no país, localizado na Santa Casa de Misericórdia, em Curitiba (PR), são proporcionadas informações, orientações, agendamento de consultas e teleconsultas, com médicos dedicados que oferecem assistência completa, do início ao fim do tratamento.

Bad Bunny é um dos artistas mais ouvidos do Spotify

Bad Bunny é o artista latino mais ouvido de todos os tempos no Spotify, na frente de grandes nomes do gênero, como Shakira e Daddy Yankee, aponta levantamento feito pelo Odds Scanner usando dados do próprio streaming e do Kworb e ChartMasters (sites especializados na coleta de dados de música). Mais do que isso, o rapper porto-riquenho está entre os três artistas mais ouvidos de todos os tempos na plataforma.

Em termos de ouvintes mensais, Bad Bunny também lidera a lista dos latinos, com mais de 69 milhões de streams até agora. Em segundo lugar vem Shakira, com mais de 60 milhões de ouvintes mensais, e em terceiro Peso Pluma, com mais 56 milhões.

Bad Bunny está entre os três artistas mais ouvidos de todos os tempos no Spotify (Fonte: Reprodução/Instagram)

Artistas mais ouvidos de todos os tempos no Spotify

Não é de se espantar que o top 5 mais ouvido de todos os tempos seja dominado por artistas americanos, afinal, o país tem uma força cultural muito forte, com diversos artistas de sucesso lançados anualmente.

No entanto, o rapper Bad Bunny, que completou 30 anos recentemente, está entre os três mais ouvidos na plataforma, junto com Drake e Taylor Swift, descobriu a análise do Odds Scanner, apesar de divergências entre sua posição.

O rapper canadense Drake é o artista mais ouvido de todos os tempos. Foto: Divulgação.

No Kworb, o artista está em segundo lugar, atrás de Drake e na frente de Taylor Swift, The Weeknd e Justin Bieber (na plataforma, o canadense ficou em 5º lugar, superando Ed Sheeran). Já no ChartMasters, Bad Bunny vem em terceiro lugar, atrás de Taylor Swift e Drake, que ocupam o 1º e 2º lugar, respectivamente, e na frente de The Weeknd e Ed Sheeran (aqui, Justin Bieber acabou caindo para a 6ª posição).

Confira a seguir o top 3, por ordem alfabética:

Em termos de ouvintes totais, a primeira brasileira mais ouvida em ambas as fontes de dados é Marília Mendonça, em 133º lugar no Kworb e em 134º no ChartMasters. Em seguida veio Anitta, em 173º no Kworb e 179º no ChartMasters.

Marília Mendonça morreu em 2021
A primeira brasileira mais ouvida em ambos os charts de dados é a cantora Marília Mendonça. Foto: Reprodução

Artistas latinos mais ouvidos no Spotify em março

Além de ser o artista mais ouvido de todos os tempos, Bad Bunny também é o latino mais ouvido de março, na frente de Shakira, Peso Pluma, Karol G e tantos outros. Em termos globais, ele é o 16º artista mais ouvido do mês. Antes dele estão:

  • The Weeknd: 114.282.972
  • Taylor Swift: 105.150.102
  • Rihanna: 85.798.910
  • Drake: 84.201.628
  • Ariana Grande: 82.350.873
  • Justin Bieber: 79.138.151
  • Kanye West: 78.403.774
  • Dua Lipa: 78.132.743
  • Bruno Mars: 75.478.341
  • Coldplay: 74.839.259
  • Beyoncé: 73.512.826
  • Ed Sheeran: 72.189.157
  • David Guetta: 71.962.862
  • SZA: 71.762.106
  • Eminem: 69.599.568

Confira a seguir os 10 artistas latinos mais ouvidos de março até o momento:

  • Bad Bunny: 69.097.887 (16º global)
  • Shakira: 60.385.612 (25ª global)
  • Peso Pluma: 56.329.479 (35º global)
  • Karol G: 55.224.699 (36ª global)
  • J Balvin: 52.236.226 (42º global)
  • Daddy Yankee: 49.735.692 (53º global)
  • Feid: 45.563.136 (59º global)
  • Kali Uchis: 44.477.610 (62ª global)
  • Myke Towers: 43.695.774 (64º global)
  • Maluma: 42.454.423 (68º global)

A cantora Anitta é a primeira brasileira a aparecer na lista, sendo a 16ª latina mais ouvida (atrás ainda de Ozuna, Rauw Alejandro, Bizarrap, Camila Cabello e Manuel Turizo) e a 104ª artista mais ouvida no mundo todo até o momento do mês.

Gov.br é uma das páginas de governo mais acessada no mundo

Plataforma é utilizada por mais de 150 milhões de brasileiros e possibilita o acesso a mais de 4.200 serviços digitais.

“O gov.br tem mais de dois mil sistemas integrados funcionando em cerca de 500 servidores, que registram 4 mil acessos por segundo ao Portal Gov.br. Só o Serpro seria capaz de fornecer a estrutura capaz de sustentar um conjunto de serviços dessa magnitude”, explica o presidente da empresa pública, Alexandre Amorim. Segundo Amorim, os serviços mais utilizados são a Carteira de Trabalho Digital, o Centro Virtual de Atendimento da Receita Federal (ECAC) e o Meu INSS.

“O Gov.br é desenvolvido para facilitar a vida das pessoas, para evitar deslocamentos desnecessários para o acesso a serviços que já podem ser utilizados de forma digital. Este resultado mostra o quanto a população brasileira já incluiu o Gov.br em seu dia a dia, utilizando para simplificar a sua rotina”, disse o secretário de Governo Digital do Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos (MGI), Rogério Mascarenhas.

Entre os serviços disponíveis na plataforma estão a prova de vida, aberturas de empresas, Meu SUS Digital, ENEM, Fies, Carteira Digital de Trânsito, Sougov (exclusivo para servidores públicos federais), eSocial e documentos militares. Na plataforma, que é operada pelo Serpro, é possível também pesquisar os serviços digitais por perfil, como agricultor, turista, aposentado, empreendedor e motorista.

Além disso, os cidadãos podem baixar certidões, como a de pessoa com deficiência e o certificado de Cadastro Único (CadÚnico), o que facilita o acesso a outros serviços públicos. Também existe a possibilidade de utilizar os serviços da Receita Federal, como a Declaração pré-preenchida de Imposto de Renda, emissão de certidão de regularidade social e diversas consultas, como de dívidas e pendências fiscais, CPF e CNPJ.

Um outro destaque do Gov.br é a Assinatura Eletrônica. Com essa iniciativa, o usuário pode assinar um documento, em meio digital, a partir da sua conta. O documento com a assinatura digital tem a mesma validade de um documento com assinatura física, conforme o definido no Decreto nº 10.543, de 13/11/2020. Até o momento, já foram realizadas mais de 70 milhões de assinaturas por essa ferramenta.

Outro destaque do Gov.br é a Assinatura Eletrônica. Com essa iniciativa, o usuário pode assinar um documento Foto: André Magalhães/Canaltech

Cadastro

O cadastro no Gov.br é simples e intuitivo, siga o passo a passo:

  • Acesse a loja de aplicativos a partir do seu dispositivo.
  • Faça o download e abra o aplicativo.
  • A partir desse momento, o processo é igual ao do portal: digite seu CPF e clique em “continuar”, para criar ou alterar sua conta.

Ao realizar o cadastro, o cidadão preenche um formulário simples e seus dados podem ser validados na Receita Federal ou no INSS. Todavia, esse formulário só permite o nível Bronze. Nesse caso, utilizar o aplicativo é uma vantagem, pois a ferramenta oferece o aumento de nível de conta automaticamente.

(Getty Images/ Montagem IM com reprodução site Governo Federal)

Para subir para o nível Prata, os cidadãos devem fazer biometria facial com a CNH, ser servidor público federal ou fazer o login pelo banco, caso a entidade financeira seja uma dos doze que estão credenciadas: Banco do Brasil, Banrisul, Bradesco, Banco de Brasília, Caixa Econômica, Sicoob, Santander, Itaú, Agibank, Sicredi, Mercantil do Brasil e PicPay/Original.

Já a conta Ouro exige o reconhecimento facial pelo aplicativo, para conferência da sua foto nas bases da Justiça Eleitoral (TSE), ou validação a partir do QR Code da sua Carteira de Identidade Nacional ou com Certificado Digital compatível com ICP-Brasil. Em caso de dúvidas, acesse a página gov.br/conta.

Audi RS 6 Avant Performance chega no Brasil

A Audi do Brasil anuncia o lançamento no país do novo Audi RS 6 Avant Performance, que ganhou novo visual, mais equipamentos e ajustes dinâmicos que reduziram o seu peso total e deixaram o seu desempenho ainda mais esportivo. A chegada da renovada stationwagon “puro-sangue” integra a série de lançamentos que a marca das quatro argolas realizará ao longo deste ano em comemoração ao seu aniversário de 30 anos no mercado brasileiro. O modelo está disponível na rede de concessionárias da fabricante no país, com garantia ampliada de três anos e preço sugerido a partir de R$ 1.213.990,00 na modalidade venda direta.

“Conseguimos o que parecia impossível: tornar a lendária RS 6 Avant ainda mais esportiva e divertida ao volante. Temos orgulho de perpetuar o nosso DNA das pistas de competição em todo o nosso portfólio de veículos, que oferece opções a todos os gostos e estilos como aos amantes das stationwagons, segmento que, embora quase exclusivo no mercado, oferece uma combinação espetacular de conforto, versatilidade, desempenho e dinâmica de condução”, descreve Gerold Pillekamp, Head de Marketing e Comunicação da Audi do Brasil.

Desempenho único e sem precedentes

O consagrado propulsor 4.0 litros TFSI V8 biturbo foi lapidado para oferecer um desempenho ainda mais instigante. Para isso, recebeu turbo-compressores maiores, aumento da pressão máxima – que subiu para 2,6 bar, contra 2,4 bar do anterior – e um ajuste fino de software de controle do motor e transmissão para respostas ainda mais rápidas do conjunto mecânico.

A potência subiu de 600 para 630 cv, entre 6.000 a 6.250 rpm, e o torque de 800 para 850 Nm, de 2.050 a 4.500 rpm. Tal potência do propulsor flui por meio da transmissão tiptronic de oito velocidades para o sistema de tração integral permanente quattro, que permite ao motorista superar com tranquilidade terrenos acidentados e escolher entre os modos de condução do Audi drive select – Comfort, Efficiency e Auto, Dynamic, além dos dois modos customizáveis RS1 e RS2.

Esse conjunto permite ao superesportivo acelerar de 0 a 100 km/h em somente 3,4 segundos – 0,2s mais rápido do que o modelo anterior. Já o 0 a 200 km/h é feito em 11,7 segundos. A velocidade máxima é de 280 km/h. Além disso, há um novo sistema de exaustão para intensificar a experiência sonora.

O novo diferencial central autoblocante é mais leve e compacto, com a força motriz direcionada na proporção de 40:60 aos eixos dianteiro e traseiro. Se necessário, automaticamente mais torque é direcionado ao eixo com melhor tração. Até 70% pode fluir para as rodas dianteiras e até 85% para as rodas traseiras.

Por fim, a tecnologia de assistência elétrica, composta por uma bateria de íons de lítio e um alternador de correia (BAS) em um sistema elétrico primário de 48 volts, combina desempenho, eficiência e redução no nível de emissão de poluentes. Por meio dele, o modelo pode se deslocar em velocidades entre 55 e 160 km/h com o motor desligado e, em seguida, o BAS reinicia o propulsor rápida e confortavelmente. Durante a desaceleração, o BAS pode recuperar até 12 kW de energia. O sistema start-stop começa a funcionar em 22 km/h.

O modelo oferece ainda a tecnologia do eixo traseiro dinâmico, que possibilita girar as rodas traseiras em até cinco graus. Em baixa velocidade, elas viram na direção oposta às rodas dianteiras, reduzindo o diâmetro de giro. Em alta velocidade, elas viram na mesma direção do eixo dianteiro, reforçando a estabilidade durante as mudanças de faixa.

Design icônico e atemporal

Externamente, o RS 6 Avant performance ostenta a icônica – e cada vez mais exclusiva – carroceria stationwagon, que demonstra em suas linhas agressivas e vincos proeminentes a vocação esportiva do modelo. Na dianteira, as amplas tomadas de ar e os faróis Full LED Matrix de série, com luz de direção dinâmica e Audi Laser Light, separam a grade singleframe hexagonal em estrutura de colmeia.

Saias laterais emolduram a porção meridional do bólido, criando uma silhueta que instiga os olhos e acelera o coração. Na traseira, as lanternas em LED que invadem a tampa do porta-malas e as duas saídas de escapamento ovais completam de forma harmoniosa o visual.

O cliente pode escolher, como opção de customização livre em substituição ao pacote Alumínio (cromado), o novo pacote exterior em cinza fosco, que aplica essa tonalidade a elementos da carroceria como capas dos retrovisores, molduras da janelas e entradas de ar frontais, barras no teto e saias laterais.

O cliente pode escolher quatro modelos de rodas disponíveis, entre unidades com acabamento preto brilhante, cinza fosco e preto fosco.

Internamente, o modelo oferece altas doses de requinte, conforto, esportividade e sofisticação. O ambiente digital abraça o motorista com telas sensíveis ao toque integradas ao painel de instrumentos e console central. A tela superior com 10,1 polegadas oferece o sistema MMI com inúmeras informações e opções de personalização do veículo, sistema de som e entretenimento, e interface com smartphones por meio dos sistemas Android e iOS.

O display inferior de 8,6 polegadas, por sua vez, é esculpido sobre o console central e permite acesso aos controles de climatização, conforto e entradas de texto. Um “click” de confirmação é sentido e ouvido quando uma função é selecionada pelo toque.

Em frente ao motorista surge o Audi Virtual Cockpit com layout RS e novas barras coloridas. O painel exibe inúmeros dados sobre o veículo, desde a temperatura e pressão dos pneus, torque, potência e temperatura do óleo do motor, até os tempos de voltas, medições de aceleração e forças “G”. No modo manual, uma luz indicativa sinaliza ao condutor o momento ideal para troca de marcha. O head-up display possibilita ao condutor visualizar as principais informações sem desviar os olhos do caminho.

O novo RS 6 Avant performance possui acabamento interno primoroso e pensado nos mínimos detalhes, combinando materiais nobres como Alcântara, couro e fibra de carbono. Os bancos em couro com costura vermelha e a sigla RS no encosto possuem abas laterais generosas que conferem firmeza aos ocupantes mesmo nas curvas mais sinuosas.

Entre os itens de série são oferecidos ar-condicionado automático de quatro zonas, pacote de luzes customizáveis com 30 opções de cores, volante multifuncional com regulagem elétrica e aquecimento, controle de cruzeiro adaptativo com aviso de saída de faixa, park assist, Audi Phone Box Light (que carrega o celular por indução) e sistema de som Bang & Olufsen.

Além disso, o modelo conta ainda com diferencial esportivo quattro, eixo traseiro dinâmico, suspensão RS plus com Dynamic Ride Control (DRC)a ar adaptativa e esportiva, pinças de freio na cor vermelha, teto solar panorâmico e faróis Full LED Matrix HD com laser lights, luz de direção dinâmica e câmera 360º.

Por fim, um carro familiar

O desempenho esportivo coexiste com a aptidão familiar do veículo, que se revela no excelente espaço para o ocupante e ao generoso porta-malas – são 565 litros de capacidade, tamanho suficiente para as malas durante as viagens. Em relação às dimensões, o modelo tem 4.995 mm de comprimento, 2.110 mm de largura, 1.487 mm de altura e 2.930 mm de distância entre-eixos. A capacidade do tanque de combustível é de 73 litros.

Entre as opções de cores da carroceria, há as tonalidades Cinza Nardo (Sólida); Azul Ascari, Branco Geleira, Prata Florete, Vermelho Granadina, Preto Mito (Metálicas); Cinza Daytona (Perolizada); e Preto Sebring (Efeito Cristal). O cliente pode escolher ainda cores das linhas Audi Exclusive e Audi Exclusive Fosco, pelos valores adicionais de R$ 57.000,00 e R$ 85.000,00, respectivamente.

Campanha especial de vendas

Em celebração aos 30 anos da Audi no Brasil, a marca das quatro argolas anuncia uma campanha especial de vendas em sua linha de veículos. As condições especiais consistem em bônus de R$ 30 mil de supervalorização no Audi seminovo utilizado para a compra de um veículo zero quilômetro da fabricante. Além disso, a fabricante oferece taxa zero (60% de entrada em 24 vezes sem juros). Para maiores informações, consulte a rede de concessionária da marca no país.

… Bom dia! “A energia que você espalha é a mesma que você recebe”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje :Rejane Marinho, Thalita Gabinio, Sabrina Adorno, Mário Ferelli Filho, Edson Moraes, Sonekka Osmar Lazarini, Juliano Silva, Scheila Canto, Martinha Ribeiro, Wagner Germano, Sandrinha Fontoura, Roseane Souza, Ellayne Loureiro de Freitas, Thayna Garcia, Marcia Rocha, Adriano Amorim, Gabriel Blener, Dani Mendes, Priscylla Goulart Cangussu, Ana Cristina Garcia Anache, Zezinha Santos, Dirlei Gamarra, Valmir de Campos Junior, Olga Valdez e Alexandre Nicolau. Happy birthday!