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Como preparar caipirinhas para saborear durante a primavera

Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas receitas

Hoje, dia 22 de setembro começa a estação das flores, das renovações: a primavera. Ela chega como uma transição entre o inverno que findou e o verão que está por vir. Nesse período, frutas como morango, tangerina e jabuticaba estão em alta, e podem ser usadas no preparo de drinks ideias para brindar esse período. Confira:

Caipirinha com kiwi e morango

Ingredientes

½ Kiwi cortado em cubos;

5 morangos picados;

3 colheres (sopa) maracujá;

3 colheres (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de raspa de gengibre;

1 tira de limão siciliano para decorar;

50 ml de Cachaça branca

Modo de Preparo

Em um copo modelo Ilhabela, macere as frutas com o açúcar e o gengibre. Adicione o gelo, a cachaça, mexa, passe a tira de limão siciliano na borda do copo, decore com a tira de limão e sirva.

Caipirinha de maracujá e tangerina

Ingredientes

1 maracujá médio;

Suco de um limão taiti;

50 ml de xarope de tangerina;

50 ml de Cachaça branca;

Gelo

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, bata o gelo com os demais ingredientes, coloque tudo em um copo modelo Ilhabela e sirva.

Caipirinha de Tangerina com Jabuticaba, Manjericão e Picolé de Tangerina

Ingredientes

1 xícara de jabuticabas maduras;

4 folhas de manjericão;

3 colheres (chá) de açúcar;

50 ml de Cachaça armazenada em

tonéis de amendoim do campo;

Gelo;

1 picolé de tangerina

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, macere a banana e o açúcar. Adicione o gelo, a polpa de açaí, a cachaça e bata bem. Despeje em um copo modelo Ilhabela, coloque cuidadosamente o picolé de tangerina e sirva.

 

 

Pandemia fez crescer número de homens que buscam tratamentos para rejuvenescimento facial

Em 2019, segundo a The Aesthetic Society foram realizados mais de 1,3 milhão de tratamentos estéticos em homens, sendo a cirurgia de pálpebras um dos três procedimentos mais frequentes. No início de 2020, a The Aesthetic Society, principal sociedade médica de cirurgia plástica dos Estados Unidos, previu que haveria um boom na procura de procedimentos estéticos pelos homens durante o ano, seguindo a tendência de 2019.

Aumento de pacientes

Embora 2020 tenha sido tudo, menos previsível, parece que a sociedade acertou. Segundo Dra. Tatiana Nahas, oftalmologista especialista em Cirurgia Plástica Ocular, Chefe do Serviço de Plástica Ocular da Santa Casa de São Paulo, em comparação com 2019, houve um aumento considerável de pacientes homens que buscam o consultório para melhorar a aparência facial. “Mensalmente, os homens representavam cerca de 30% ou menos dos atendimentos na clínica. Hoje, a conta está mais equilibrada.

Mas, o que explica a vaidade masculina em alta?

Bem, são muitos fatores. A pandemia, sem dúvida, teve um papel essencial nessa alta demanda. “Por causa da desaceleração econômica global, alguns homens têm mais tempo livre, o que facilita o comprometimento com a cirurgia e a recuperação. Ou seja, com mais tempo disponível, eles estão mais interessados e preocupados com o autocuidado”, diz a especialista.

Olha o Zoom

O outro fator determinante para o desejo de melhorar a aparência facial é que hoje, no “novo normal”, a região dos olhos é a que mais se destaca, seja numa reunião virtual ou pessoalmente, principalmente quando se usa a máscara.

Nessas plataformas, os rostos são vistos de uma perspectiva um pouco diferente do que se seria pessoalmente. Além disso, quando você está numa reunião presencial, por exemplo, você não está se vendo.

“Isso muda quando você usa um aplicativo de vídeo, que funciona como se fosse um espelho. E, ao se olhar no espelho durante muitas horas, naturalmente é mais fácil perceber aquilo que lhe incomoda na aparência”, comenta Dra. Tatiana.

Avaliação minuciosa 1

Embora o rejuvenescimento facial seja uma tendência entre os homens, é preciso fazer uma avaliação minuciosa, considerando a anatomia masculina, que é totalmente diferente da feminina. Eliminar a aparência cansada, sem perder a masculinidade, é o pedido número um deles. Além do excesso de pele nas pálpebras superiores (dermatocaláze), eles se queixam das chamadas bolsas de gordura das pálpebras inferiores e das olheiras escurecidas. “A blefaroplastia pode ser feita em ambas as pálpebras. Já as olheiras podem ser tratadas por meio do preenchimento com ácido hialurônico, entre outras técnicas”, explica Dra. Tatiana.

Avaliação minuciosa 2

Dra. Tatiana explica que a medicina estética voltada para o rejuvenescimento facial evoluiu muito nos últimos anos. “Antes, os resultados não eram tão naturais, ou seja, era nítido que a pessoa havia se submetido a algum procedimento. Hoje é totalmente diferente”.

A avaliação e o plano de tratamento são feitos de forma individual, seguindo a anatomia do paciente, seus traços e seus objetivos. Isso também explica uma procura maior por tratamentos estéticos pelos homens, já que cirurgia plástica é um verdadeiro tabu entre eles.

Além das bolsas de gordura nas pálpebras inferiores, eles também se incomodam com as rugas, por exemplo. “Num plano de tratamento para rejuvenescer a face, podemos incluir várias técnicas, como a cirurgia plástica ocular, a aplicação da toxina botulínica, bem como melhorar o contorno facial com preenchimento, usando o ácido hialurônico”, finaliza Dra. Tatiana.

Watchmen

Capturando o espírito de protesto que sacudiu recentemente os Estados Unidos, “Watchmen” dominou no domingo à noite a cerimônia do Emmys.  Nos “PandEmmys”, como denominou o apresentador Jimmy Kimmel, a minissérie da HBO venceu 11 estatuetas, enquanto “Succession” venceu em sete categorias, incluindo melhor série de drama, e “Schitt’s Creek” dominou as categorias de comédia, com nove prêmios.

… Bom dia! È mais fácil ser sensato com os outro do que ser consigo Mesmo.(La Rochelfoucauld)

… Trocam de idade hoje: Ariana Marques, Fábio Gonzalez, Flávio Esgaib Kayatt, Onevan de Matos e Celina Arantes Kreisel. Happy birthday!

… Um abraço carinhoso a Geise Silva e Ana Carolina Rezende Coutinho que aniversariaram ontem.

... Para marcar seu 160º aniversário, a TAG Heuer está relançando a sua coleção icônica, TAG Heuer Carrera.

… A campanha está sendo contada em todo o mundo para celebrar os últimos lançamentos TAG Heuer Carrera Sport Chronograph e TAG Heuer Carrera Chronograph, juntamente com diversas ativações nas redes sociais e outros canais.

Padre Reginaldo Manzotti tem motivos para comemorar a marca já ultrapassada dos 5,4 milhões de livros vendidos no país. Ao todo, são 20 livros publicados, com destaque para o “Batalha espiritual” (foram cerca de 840 mil exemplares vendidos desde o lançamento, em 2017), “Combate espiritual” (545 mil desde 2018) e “O poder oculto” (cerca de 310 mil exemplares vendidos desde 2019).

 

A relação entre alimentação e a saúde dos fios capilares

Dermatologista e nutróloga da Mais Cabello explica que para ter cabelos mais saudáveis e fortes, uma dieta rica em nutrientes é essencial

Desde que o mundo é mundo, sabemos que o nosso organismo necessita de uma boa alimentação para manter-se saudável. A relação entre a alimentação e os cabelos é direta: a beleza exterior dos cabelos é refletida através dos hábitos alimentares e da saúde do organismo. A falta de nutrientes pode deixar os fios secos, quebradiços e sem vida. “A queratina é a principal fonte de nutrição para os cabelos e pode ser encontrada em alimentos como carne, peixe, ovos, queijo e leite. Outra fonte principal dessa proteína é o feijão, em especial o escuro”, explica a dermatologista e nutróloga Carla Nogueira.

Para que os cabelos fiquem fortes também são necessários alguns minerais, como zinco, ferro e o cálcio. Pacientes com deficiência de cálcio ou com anemia apresentam cabelos fracos, em função da falta desses minerais. As vitaminas, em especial as do complexo B, fazem parte desse cardápio da beleza dos fios.

Para dar um upgrade na sua alimentação e deixar seus fios mais fortes e saudáveis, a especialista apresenta alimentos que você pode inserir no seu dia-a-dia de maneira simples e rápida. Confia abaixo as propriedades de cada um:

Feijões, leite, quinoa e carnes

Fornecem os elementos para o crescimento e o fortalecimento dos cabelos, devido a sua riqueza em aminoácidos.

 Goiaba

Rica em vitaminas A, B e C, potássio e licopeno, a fruta estimula a saúde dos cabelos. Sua combinação de nutrientes fortalece os folículos pilosos, evita a oleosidade das raízes e estimula o crescimento dos fios. A goiaba carrega propriedades antioxidantes, o que também colaborar para deixar as madeixas fortes e brilhantes.

 Chia

A Chia é rica em fibras, proteínas, antioxidantes e fonte de vitaminas A e B. Como nosso cabelo é composto por queratina, as proteínas da presentes na chia ajudam a recuperar os fios danificados, resgatando nutrientes perdidos em procedimentos químicos como a descoloração e com as agressões naturais de vento e sol. Ela ajuda a recuperar a força e a elasticidade dos fios, tornando-os mais fortes.

 Sementes de Girassol

Rica em gorduras saudáveis, fibras, proteínas e nutrientes é um alimento aliado do coração, do intestino, do coração, da pele e dos cabelos. Apresenta grandes quantidades de vitaminas e sais minerais, em especial a vitamina B6, que previne a queda dos fios, pois aumenta a oxigenação do couro cabeludo, e a vitamina E, estimulante do crescimento dos cabelos; além de cobre, fósforo, ferro, zinco, magnésio e selênio e ácidos graxos ômega 6, hidratantes naturais que evitam o desgaste do cabelo.

 

Tour gastronômico em SP: conheça três restaurantes para aproveitar a estação da Primavera em meio à flores e céu aberto

Varanda Estaiada (Foto: Flashbang)

Os restaurantes Maison Antonella, Aragon Espírito Ibérico e Varanda Estaiada são ótimos points na capital para curtir os meses mais floridos e de temperatura agradável do ano

As árvores começam a florescer e dar cor à São Paulo, mudando a paisagem urbana apelidada de “selva de pedra” por conta do tom cinza da capital. Nesta terça, 22, é marcado o início da Primavera, e a chegada da estação é mais um convite para se cercar de leveza e experiências diferenciadas.

Abaixo selecionamos três opções que têm tudo a ver com a Primavera, que merece ser aproveitada ao máximo – respeitando as medidas de segurança, claro!

Experiência sofisticada inspirada na Belle Époque

Inaugurado em São Paulo no final de 2019, no Jardins, o restaurante Maison Antonella, gerenciado pelos sócios do Grupo PDH Entretenimento, traz uma arquitetura vitoriana inspirada no período da Belle Époque, além de fortes referências de Primavera. A parte interna do restaurante é toda decorada com flores, desde a decoração das mesas aos espaços (salão principal, mezanino e banheiros), além de toda a cobertura do teto na parte interna e parte das áreas externas. O cardápio da casa é inspirado na culinária mediterrânea francesa, e traz opções inspiradas na estação, com destaque para a Panela de Peixes e Frutos do Mar (R$194) , que serve duas pessoas e acompanha Ratatouille e um leve aioli. Já a carta de drinks traz opções autorais inspiradas nas quatro estações do ano, os drinks My Bird Friend (R$ 59) e Bubbles Shower (R$ 59) representam a Primavera, e são uma ótima pedida nos dias mais quentes por serem altamente refrescantes.

Culinária Ibérica com toques espanhóis e portugueses

Aragon Espírito Ibérico

Há seis anos em atividade em São Paulo, o Aragon Espírito Ibérico, também gerenciado pelo Grupo PHD Entretenimento e a família Rios, combina os valores e sabor da culinária da Península Ibérica em um ambiente contagiante e arquitetura moderna. Traz em seu cardápio um pedacinho do mediterrâneo Europeu, com o melhor da culinária Portuguesa e Espanhola, com destaque para a tradicional Paella (R$ 270) e o famoso churros com doce de leite (R$ 36). O restaurante, que ficou meses operando apenas com serviços de delivery e retirada, está funcionando em nova dinâmica de horários, de quarta a domingo, e está pronto para receber seus habitués conforme os protocolos de segurança. Localizado na região dos Jardins, além da gastronomia, o espaço reúne o Tapas de Aragon, bar que serve a culinária típica dos bares espanhóis.

Famoso churros com doce de leite

Para curtir ao ar livre (e com vista!)

Varanda Estaiada (Foto: Flashbang)

Recém inaugurado e com funcionamento temporário apenas aos sábados e domingos, o Varanda Estaiada é uma ótima opção para curtir um final de semana ensolarado durante a primavera. O restaurante ocupa uma área de 1200 m² a céu aberto, com as mesas espaçadas entre si e pedidos e fila do banheiro feitas via aplicativo. Isso sem comentar a vista excepcional para um dos cartões postais da cidades e os comes e bebes, que deixam a experiência ainda melhor. A refrescante carta de drinks foi desenvolvida pelo premiado mixologista Márcio Silva, as entradas e acompanhamentos ficam com o chef Pedro Mirabile e a tradicional parrilla é comandada pelo argentino Gonzalo Platero. O projeto é fruto da parceria entre os sócios do Complexo Parque Estaiada, Bob Dannenberg Fernando Ximenes e Thiago Armentano, além da agência Play, de Eduardo Aga e Thiago Bordi, e Sergio Couto, da Voa Boi Cortes Nobres. A entrada é mediante reserva.

Serviços:

Antonella Maison

Endereço: Av. Brig. Luís Antônio, 4.764 – Jardim Paulista – São Paulo

Horário de funcionamento: De terça à quinta das 18h às 22h; às sextas das 13 às 16h e das 19h às 22h; sábados e domingos das 12h às 18h

Telefone: (11) 93209-4173

Site: http://antonellamaison.com/

Instagram: http://www.instagram.com/antonellamaison/

Ticket médio: R$ 200,00

Observação: Tem acesso para deficientes; aceita todos os cartões; uso obrigatório de máscaras.

Aragon Espírito Ibérico

Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1373, Jardim Europa

Horário de funcionamento: De quinta à sábado das 12h às 16h, e das 18h às 22h, e aos domingos das 12h às 19h

Telefone: (11) 30851877

Site: http://www.aragongrupo.com.br/

Instagram: http://www.instagram.com/aragonrestaurante

Ticket médio: R$ 150,00

Observação: Tem acesso para deficientes; aceita todos os cartões; uso obrigatório de máscaras.

Varanda Estaiada

Endereço: Av. Ulysses Reis de Mattos, 230 – Real Parque, São Paulo – SP. CEP:

05686-020

Horário de funcionamento:

Sábados e Domingos: Das 14h às 22h;

Reservas via whatsapp: (11) 99524-3578

Instagram: @Varandaestaiada

 

Primavera: Conheça três restaurantes em São Paulo para aproveitar a estação em meio à flores e céu aberto

Os restaurantes Maison Antonella, Aragon Espírito Ibérico e Varanda Estaiada são ótimos points na capital para curtir os meses mais floridos e de temperatura agradável do ano

As árvores começam a florescer e dar cor à São Paulo, mudando a paisagem urbana apelidada de “selva de pedra” por conta do tom cinza da capital. Nesta terça, 22, é marcado o início da Primavera, e a chegada da estação é mais um convite para se cercar de leveza e experiências diferenciadas.

Abaixo selecionamos três opções que têm tudo a ver com a Primavera, que merece ser aproveitada ao máximo – respeitando as medidas de segurança, claro!

Experiência sofisticada inspirada na Belle Époque

Pousada Candeias na Estância Climática de Cunha (SP), uma boa opção de hospedagem

A chegada da primavera é mais um bom motivo para conhecer a charmosa cidade de Cunha (SP), um verdadeiro paraíso em meio à natureza da Serra da Mantiqueira. O clima mais ameno e os dias mais longos permitem uma série de passeios e aventuras ao ar livre, para quem não abre mão de manter o distanciamento social.

Entre as opções está o famoso O Lavandário (www.lavandario.com.br). Em seus campos floridos durante os 365 dias do ano, os visitantes podem realizar tours pela belíssima plantação, acompanhar a colheita das flores, tirar fotos em uma privilegiada vista, degustar de receitas à base da planta – como sorvete, bolachas e bolo – e ainda fazer compras na lojinha do local, onde estão à venda ervas aromáticas, óleos, sabonetes, cremes, aromatizadores de ambientes, velas e muito mais.

Outra atração obrigatória é o Parque Estadual da Serra do Mar, onde os viajantes podem tomar banhos de cachoeira e fazer trilhas para ver a fauna e a flora. Por fim, em uma ida à Cunha também não podem faltar visitas aos diversos ateliês de cerâmica, que produzem peças seguindo a técnica japonesa Noborigama, e à Pedra da Macela, com sua linda vista para Paraty (RJ).

Quem aprecia boa gastronomia também tem vez. A Cervejaria Wolkenburg é imperdível e restaurantes como Drão e Quebra Cangalha garantem a satisfação dos comensais.

No quesito hospedagem, uma das melhores de Cunha é Pousada Candeias, que garante um serviço atencioso e personalizado devido à constante presença dos proprietários, o simpático casal Kika e Antonio. São apenas 10 chalés individualizados, distantes de 10 a 15 metros uns dos outros e cercados por um bosque com diversas espécies de plantas e flores, inclusive pereiras que já começaram a desabrochar com a proximidade da estação mais florida do ano. E a infraestrutura ainda contempla restaurante, trilhas na mata, sauna seca a lenha, ducha natural e piscina climatizada.

Para mais informações, acesse o site www.pousadacandeias.com.br e o perfil no Instagram @pousadacandeiascunha, ou entre em contato pelos telefones (12) 3111-2775 e (12) 3111-5475.

“Prêmio de Mobilidade Novo Normal” da Ford: Conceito de táxi autônomo é o grande vencedor.

A Ford desafiou estudantes de design da Europa a criar novas soluções de mobilidade, considerando as dificuldades que o distanciamento social trouxe para o transporte público. O conceito de táxi autônomo “muvone” venceu o prêmio “New Norm Mobility Award” (ou “Prêmio de Mobilidade Novo Normal”), com uma solução que pode ajudar as pessoas – especialmente as com mobilidade restrita – a se locomover com segurança.

Com um interior minimalista, superfícies planas e materiais fáceis de limpar para que o veículo possa ser desinfetado entre as viagens, o conceito “muvone” foi desenvolvido por Marius Lochner, da Staffordshire University, no Reino Unido. Seu objetivo é favorecer a inclusão social num momento em que os idosos e pessoas com mobilidade reduzida mais precisam.

“A crise do Covid-19 influenciou muito nossas vidas, mudou a maneira como as pessoas e as mercadorias são transportadas e criou um ‘novo normal’ para todos”, diz Chris Hamilton, designer-chefe da Ford Europa. “Isso requer novas ideias de design, recursos e aplicativos para a mobilidade, num momento em que o veículo é o espaço privado preferido e a saúde é mais importante que nunca.”

O prêmio faz parte do “New Designers Awards”, a maior feira universitária de design do Reino Unido, e contou com a parceria da Revista Top Gear.

“A abrangência e criatividade mostradas nas propostas desse desafio foram impressionantes, mostrando o verdadeiro talento da próxima geração vinda do sistema educacional, e não facilitou em nada a escolha de um vencedor ”, disse Charlie Turner, diretor editorial da Top Gear, que fez parte do painel de jurados junto com designers da Ford.

Um veículo inteligente para um mundo inteligente – com foco na privacidade e segurança do indivíduo – o “muvone” está muito próximo da abordagem de design da Ford centrada no ser humano. A linguagem acolhedora de design, a proposta bem pensada e a adequação do seu uso à infraestrutura urbana atual ajudaram a destacar o projeto.

Quatro erros comuns ao ler rótulos de produtos alimentícios

Dar uma olhadinha no rótulo dos produtos alimentícios já virou parte da rotina dos brasileiros. Segundo uma pesquisa da Tate & Lyle, fornecedora global de ingredientes e soluções para alimentos e bebidas, 83% dos consumidores no Brasil consultam a tabela nutricional presente na embalagem.

Entretanto, nem sempre a leitura resulta no esclarecimento do consumidor. “Por mais que estejamos caminhando para adoção de rótulos cada vez mais limpos, com informações de mais fácil entendimento, ainda é muito comum o consumidor encontrar dificuldades para entender o rótulo”, comenta Renata Cassar, nutricionista da Tate & Lyle.

Confira abaixo os erros mais comuns ao ler rótulos de produtos e saiba como evitá-los.

1. Checar apenas as calorias na tabela nutricional

O valor energético é a primeira informação que vem na tabela nutricional, mas não é por isso que é a mais importante. “Temos que analisar o valor nutricional do alimento e não somente as calorias. É preciso checar os macronutrientes, ou seja, carboidratos, incluindo açúcar, proteínas e gorduras presentes no produto”.

Vale lembrar que as gorduras que constam na tabela nutricional podem estar presentes em pelo menos três categorias: gorduras totais, que são a soma de todos os tipos de gorduras encontradas em um alimento, gorduras saturadas e gorduras trans. O consumo tanto das gorduras trans como das saturadas deve ser restrito, pois sua ingestão pode aumentar o risco de doenças do coração. Em alguns alimentos, e em condições específicas, a tabela pode trazer também as gorduras insaturadas, um tipo de gordura benéfica à saúde.

“Também recomendo verificar a quantidade de fibra alimentar. Não é regra, mas muitos alimentos e bebidas que contêm fibras tendem a ter menos açúcar e calorias, como é o caso de alimentos da categoria de panificados, como os pães e biscoitos com fibras, e as bebidas vegetais adicionadas desse ingrediente, apenas para citar alguns exemplos. Além disso, a fibra tem um papel fundamental no nosso organismo, principalmente na função intestinal”, explica a nutricionista.

“Tem muita gente que busca alimentos pela quantidade de calorias, mas nem sempre o menos calórico é o mais saudável ou o mais nutritivo, por isso a importância de se analisar a composição nutricional como um todo levando em conta a quantidade por porção”, ressalta a especialista em nutrição da Tate & Lyle. Outra dica é verificar a porcentagem que cada nutriente entrega do valor diário (%VD) que um adulto padrão saudável necessita consumir.

2. Não ler a lista de ingredientes

Um dos erros mais comuns é não ler a lista de ingredientes. A leitura é fundamental pois na listagem consta tudo que foi usado para a fabricação do alimento industrializado e, muito importante, na ordem decrescente: do ingrediente em maior quantidade para o ingrediente em menor quantidade e, posteriormente, os aditivos. “Algumas nomenclaturas mais técnicas podem aparecer na lista, mas não é porque não entendemos alguns nomes que temos que ter medo deles. Por exemplo, o ácido ascórbico é a vitamina C e a lecitina é encontrada no ovo. Além disso, há termos que são definidos pelos órgãos reguladores, que a indústria precisa seguir, e muitos consumidores não compreendem. Por exemplo, polidextrose e maltodextrina resistente são nomes técnicos de fibras alimentares. Por isso, recomendo sempre pesquisar aquele termo que causa estranhamento”, pontua Renata Cassar.

3. Considerar açúcar tudo que termina com “ose”

Sacarose, frutose, glicose, maltose. É comum encontrarmos a orientação de que tudo que termina com “ose” na lista de ingredientes é açúcar, mas não é bem assim. “As generalizações são perigosas pois sempre deixam de lado a exceção à regra e esse é exatamente o caso da polidextrose, que é uma fibra alimentar, e não um açúcar”, esclarece a nutricionista. Empregada na fabricação de bebidas e alimentos de baixa caloria, esta fibra é usada em estratégias de redução de açúcar e calorias e como solução para o enriquecimento e fortificação com fibras.

4.

O erro mais clássico! Basta entrar na dieta que tudo que é “light”, “diet” ou “zero gordura” se torna mais atrativo. Eles podem sim ajudar na seleção de alguns alimentos e bebidas, porém, por mais que estes termos tenham destaque na embalagem dos produtos, eles não são sempre garantia de um alimento mais saudável. A nutricionista da Tate & Lyle reforça que para uma escolha consciente, é preciso ler o rótulo. E adverte: “não existe alimento mágico, o equilíbrio é o mais importante”.

Celebre a Primavera com Cogumelos Recheados e Pudim de Tapioca com Abacaxi

Inspire-se nas dicas de Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas, ideais para a estação

A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. O momento pede por alimentos mais leves e saudáveis e a safra do período é generosa, com abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica, cogumelo, ervilha, couve, couve-flor e espinafre em suas melhores versões ao longo do ano.

Por isso, sugerimos receitas que são a cara da estação, aproveitando a safra. A primeira dica são os Cogumelos Recheados com Queijo Gouda  e nozes. Outra opção saborosa e leve é o Pudim de Tapioca com Abacaxi e queijo Cottage  As duas receitas têm modo de preparo de até 30 minutos, são práticas e nutritivas.

Confira abaixo o modo de preparo:

Cogumelos recheados

Ingredientes:
8 cogumelos paris grandes
1 xícara (chá) de queijo Gouda Tirolez ralado
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
Manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
– Com ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo de cada cogumelo;
– Pique o miolo dos cogumelos e misture com o queijo, o tomate, as nozes, o sal e o manjericão;
– Recheie cada cogumelo com a mistura;
-Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Pudim de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes:
Massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
1 embalagem de Cottage Tirolez (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)

Abacaxi em calda:
½ abacaxi maduro (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
10 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Abacaxi em calda:
– Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala. Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.

Massa:
– Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor. Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
– Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.

Montagem:
– Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar. Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica:

você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).

Variação: para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos. Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.