Início Site Página 831

Celebre a Primavera com Cogumelos Recheados e Pudim de Tapioca com Abacaxi

Inspire-se nas dicas de Tirolez para preparar duas receitas leves e saborosas, ideais para a estação

A primavera tem início em 22 de setembro e o período é marcado por um clima agradável, com temperaturas mais altas e a possibilidade de se renovar, assim como as flores. O momento pede por alimentos mais leves e saudáveis e a safra do período é generosa, com abacaxi, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, mexerica, cogumelo, ervilha, couve, couve-flor e espinafre em suas melhores versões ao longo do ano.

Por isso, sugerimos receitas que são a cara da estação, aproveitando a safra. A primeira dica são os Cogumelos Recheados com Queijo Gouda  e nozes. Outra opção saborosa e leve é o Pudim de Tapioca com Abacaxi e queijo Cottage  As duas receitas têm modo de preparo de até 30 minutos, são práticas e nutritivas.

Confira abaixo o modo de preparo:

Cogumelos recheados

Ingredientes:
8 cogumelos paris grandes
1 xícara (chá) de queijo Gouda Tirolez ralado
1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 pitada de sal
Manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
– Com ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo de cada cogumelo;
– Pique o miolo dos cogumelos e misture com o queijo, o tomate, as nozes, o sal e o manjericão;
– Recheie cada cogumelo com a mistura;
-Leve para assar em fogo médio por, aproximadamente, 25 minutos até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Pudim de Tapioca com Abacaxi

Ingredientes:
Massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
1 cardamomo ligeiramente amassado
1 cravo-da-índia
½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
1 embalagem de Cottage Tirolez (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)

Abacaxi em calda:
½ abacaxi maduro (500 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
10 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Abacaxi em calda:
– Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala. Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.

Massa:
– Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor. Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco (cerca de 30 minutos). Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
– Quando a massa estiver fria, misture o cottage, o açúcar e o coco fresco.

Montagem:
– Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar. Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Dica:

você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).

Variação: para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light. Corte-o em cubinhos, misture com a hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos. Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher. Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

 

 

Quem disse que Tagliatelle de Camarão não combina com molho de pimenta biquinho?

Combinação inusitada proporciona sabor inigualável ao prato

Para quem tem medo de se arriscar com os tipos de pimentas mais picantes, a pimenta biquinho é a opção perfeita! Rica em ferro, cálcio e sódio, ela também é considerada um ótimo antioxidante. Quer arriscar essa combinação e preparar um prato diferente e saboroso? O chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias, separou uma receita que une o camarão, pimenta e alho. Confira:

Tagliatelle com Camarão Rosa ao Molho de Pimenta Biquinho com Alho Confit e Perfume Siciliano

Ingredientes
2 xícaras (chá) de tagliatelle
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa média cortada em cubos pequenos
250g de camarão rosa médio limpo
4 colheres (sopa) de Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit da Sabor das Índias
1 colher (café) gengibre em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino (moer na hora) a gosto
300ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de Salsa bem picada
1 tomate sem sementes cortado em cubos
3 colheres (sopa) de queijo gruyère ralado
1 limão siciliano

Modo de Preparo

Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal. Logo que ferver coloque a massa e cozinhe até ficar al dente. Para massas de Grano duro aproximadamente 12 minutos. Enquanto a massa cozinha, inicie o molho.

Tempere os camarões com 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher de sopa de azeite para evitar que a manteiga queime. Acrescente a cebola roxa e refogue até começar a dourar em fogo alto.
Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.

Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres de sopa do Antepasto de Biquinho Sabor das Índias e a salsa picada. Quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso. Corrija o sal do molho se necessário.
Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem para envolver a massa com o molho e desligue o fogo.

Finalize com os tomates picados por cima, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado. Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.
Montagem
Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de Preparo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: Para 2 Pessoas

Parceiro: Sabor das Índias
Produto: Antepasto de Biquinho com Habanero e Alho Confit

21 de setembro: Dia Mundial do Doador de Medula Óssea

Amanhã, dia 21 de setembro é celebrado o Dia Mundial do Doador de Medula Óssea, data que busca conscientizar a população sobre a importância de ser um doador e, consequentemente, auxiliar no tratamento de pacientes com doenças graves como leucemia, linfomas, mielomas múltiplos e anemias muito graves, por exemplo. Atualmente, há cerca de 4 milhões de pessoas cadastradas no Registro Nacional de Doadores Voluntários de Medula Óssea (Redome), mas é preciso muito mais, visto que a chance de encontrar um doador compatível é pequena. Ou seja, quanto mais doadores disponíveis, maiores são as chances de compatibilidade.

Projeto digital

A Holding Clube, com patrocínio da Colcci, realiza o primeiro Nº1-X, projeto digital da marca Nº1, responsável também pelo Camarote N°1 e Réveillon N°1. Idealizado e produzido pela Storymakers, Samba e Cross Networking, agências que pertencem ao grupo, o evento acontece dia 3 de outubro, das 10h às 22h, no Youtube da Colcci.

As atividades contarão com a participação de Mariana Fonseca, chefe do restaurante MYK, Fafa Calegari, digital influencer de beleza, e Adriana Zucco, personal stlylist. O som ficará por conta de grandes nomes da cena eletrônica como Jessica Brankka, Miss Cady, Pontifexx, On a Beat, Rooftime e Cran Marry. Para mais informações, acesse: http://www.youtube.com/user/colccioficial.

Razões para Acreditar

A marca de beleza Lancôme em parceria com o Razões para Acreditar, plataforma que tem como missão espalhar boas histórias e inspirar pessoas a acreditarem em um mundo melhor, desenvolveu um projeto para incentivar e ajudar o negócio de pequenas floriculturas de São Paulo. Aproveitando o lançamento da fragrância floral La Vie est Belle Intensément, que acredita que quando compartilhamos a felicidade com outras pessoas ela só aumenta, e a chegada da estação mais florida do ano, o projeto consiste em indicar e compartilhar as histórias de 25 floriculturas numa página dedicada na internet pelas redes sociais, a fim de criar uma rede do bem. O projeto ocorrerá até o dia 07 de outubro, e pelos lancome.com.br/happiness e razoesparaacreditar.com/canais/ lancome pode-se conhecer as 25 floriculturas selecionadas e suas histórias.

O casal Lenita Macksoud e Marco Antônio Piccolo, fotografado durante evento social.

Desemprego

A volta dos brasileiros às ruas já começa a pressionar a taxa de desemprego, que na quarta semana de agosto bateu 14,3%, o maior nível desde o início da pandemia. São, ao todo, 13,7 milhões de desempregados, informou na sexta- feira (18) o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Os dados são da pesquisa Pnad Covid, que busca identificar os efeitos da pandemia no mercado de trabalho, e não devem ser comparados com a Pnad (Pesquisa Nacional por Amostra Domiciliar) Contínua, que mede a taxa oficial de desemprego do país.

Pesquisa

De acordo com o IBGE, o número de pessoas em busca de emprego cresceu 1,1 milhão na quarta semana de agosto, em relação à semana anterior, o que explica a pressão sobre a taxa de desemprego -o indicador considera apenas as pessoas que disseram ter ido atrás de uma vaga no período pesquisado. No início da pandemia, com a população em isolamento e o comércio fechado na maior parte do país, a taxa de desemprego era de 10,5%, já que menos gente se dispôs a sair em busca de emprego.

Reabertura da economia

Pesquisa do IBGE constatou que, com a reabertura da economia, o número de pessoas que dizem respeitar isolamento de forma rigorosa caiu pela segunda semana seguida. Na última semana de agosto, foram 38,9 milhões, queda de 6,5% em relação à semana anterior. Com a reabertura das lojas, indústria, comércio e serviços começaram a reagir ao tombo inicial da pandemia. Os dois primeiros já acumulam três meses de alta consecutiva. O último reage de forma mais lenta, mas chegou ao segundo mês de alta.

Segmentos industriais que tiveram grandes demissões no início da pandemia, como têxtil e calçadista, começaram a repor empregados diante do aumento das encomendas. Em julho, o país teve um saldo positivo de 131 mil empregos formais gerados.

Querida que só: a médica de Estética, Luciana Matos Sobreira,

Levantamento

Segundo o IBGE, porém, ainda são 74,4 milhões de pessoas fora da força de trabalho, aqueles que não têm emprego e não saíram para procurar. Isso indica que a taxa de desemprego deve ser ainda mais pressionada nos próximos meses, quando parte desse contingente voltar a buscar uma vaga.

Destes, 26,7 milhões disseram que gostariam de trabalhar. Para economistas, sem a queda no número de brasileiros que procuravam emprego, a taxa real de desemprego hoje giraria em torno de 20%.

 

… Bom dia! Vamos vier tudo que há para viver!

A Empresária Nayara Barbosa que comanda as lojas Vis a Vis Noivas e Vis a Vis Homem, está aniversariando hoje

O ministro do Turismo, Marcelo Álvaro Antônio, testou positivo para coronavírus nesta sexta-feira (18). O ministro encontra-se assintomático e seguirá trabalhando de casa, adotando todos os protocolos recomendados pelo Ministério da Saúde.

.. Moradores de Fernando de Noronha organizam um ato, na manhã desta sexta-feira (18), em frente ao Palácio São Miguel, pedindo a reabertura da ilha para o turismo. O Movimento Reabre Noronha justifica que o arquipélago segue com rígidas restrições, enquanto outras áreas do estado avançam na retomada das atividades econômicas.

Neste domingo (20), o Canal Livre discute a retomada das aulas presenciais nas escolas de todo o país e as dúvidas sobre quando e como voltar. Para debater o assunto, o programa recebe a presidente do instituto Todos pela Educação, Priscila Cruz, e a infectologista Rosana Richtmann.

… A apresentação é de Rodolfo Schneider. Participam como entrevistadores os jornalistas Fernando Mitre e Veruska Boechat. O Canal Livre vai ao ar neste domingo, à meia-noite,( Horário de Brasília), na tela da Band.

Tema deste ano da Semana Nacional de Trânsito é:”Perceba o risco, proteja a vida”

Trânsitol próximo a rodoviária central de Brasília. Foto: Marcello Casal. Agência Brasil

Começou ontem (18) e vai até dia 25 próximo, a Semana Nacional de Trânsito (SNT). Durante o período, ações em todo o país são realizadas pelos órgãos do Sistema Nacional de Trânsito com o objetivo de conscientizar motoristas, passageiros, motociclistas, ciclistas e pedestres.

Com o tema “Perceba o risco, proteja a vida”, definido pelo Conselho Nacional de Trânsito, o foco é chamar a atenção sobre os perigos no trânsito e outros riscos à saúde do cidadão. Por causa das medidas de isolamento social para enfrentamento do novo coronavírus, este ano a semana ocorrerá em formato digital e será denominada “O Detran na sua vida”. A iniciativa traz também o tema das campanhas educativas para este ano.

ONU
A realização da SNT 2020 coincide com o fim da Década de Ações pelo Trânsito Seguro, proposta pela Organização das Nações Unidas (ONU), na qual os governos dos diferentes países se comprometeram a tomar medidas para prevenir os acidentes, que matam cerca de 1,25 milhão de pessoas por ano.

Em 2020, a campanha brasileira tem foco na preservação de vidas, por meio de ações de conscientização voltadas para educação, engenharia e fiscalização de trânsito, seguindo as recomendações do Plano Nacional de Redução de Mortes e Lesões no Trânsito.

Como os acidentes no trânsito constituem uma das maiores causas de mortes no mundo, a meta da semana é conscientizar a população sobre a importância da mudança de atitude, ressaltando que cada um é responsável pela segurança de todos e, por isso, deve perceber os riscos e proteger a própria vida e a dos demais ao seu redor.

“Espera-se que as pessoas adotem novos comportamentos, valorizando a vida e, assim, seja possível reduzir o elevado número de lesões e de mortes causadas pelos acidentes de trânsito no Brasil”, ressalta o Departamento Nacional de Trânsito.

As atividades da Semana Nacional de Trânsito incluem, também, palestras sobre temas variados.

Coleção-cápsula em prol da Amazônia é lançada por Ginger, marca de Marina Ruy Barbosa

Marca de Marina Ruy Barbosa, lança coleção cápsula em prol da Amazônia

Em parceria com a instituição Casa do Rio, a marca apresenta uma edição limitada de novos moletons com lucro 100% revertido para a criação de um viveiro agroflorestal que ajudará no reflorestamento de áreas degradadas

No mês em que enaltecemos um dos maiores tesouros do Brasil e do mundo, a Ginger reforça o seu DNA de transformação para criar mais uma coleção-cápsula em prol de causas relevantes – dessa vez em apoio a iniciativas relacionadas à floresta Amazônica e suas comunidades, que no último dia 05 foi globalmente lembrada e celebrada por conta do Dia da Amazônia. Para dar continuidade ao sonho de criar uma marca com propósito, Marina Ruy Barbosa e sua sócia Vanessa Ribeiro escolheram se aliar à instituição Casa do Rio, que desde 2014 atua na região da BR 319, no Estado do Amazonas, com iniciativas que contribuem para o desenvolvimento humano e territorial, por meio da educação integral, empreendedorismo e agroecologia.

Nessa nova etapa, a marca se mobiliza para arrecadar recursos para a construção do Viveiro Agroflorestal da Casa do Rio, que faz parte do centro de pesquisas agroflorestais da ONG, e produzirá mudas de espécies nativas da Amazônia, com o objetivo de reflorestar áreas degradadas e enriquecer canteiros agroflorestais. O viveiro será uma fonte renovável para a região e comunidades locais, com capacidade para produção de 3 mil mudas por ciclo – as mudas produzidas voltarão a nutrir de seiva forte uma das mais ameaçadas regiões da Amazônia. A troca de experiências e conhecimento entre pesquisadores, instituições de ensino, comunitários e agricultores promovida pelo projeto também permitirá que pequenos viveiros sejam replicados nas comunidades locais, transformando-os em fonte de educação, pesquisa e renda complementar para os habitantes locais.

“A Ginger está sempre em busca de apoiar e promover causas importantes para o nosso país e fomos muito felizes em conhecer o lindo trabalho do Thiago Cavalli, da Casa do Rio. Juntos escolhemos um projeto que beneficiasse tanto a floresta quanto as comunidades da região. Para nós também era importante ser uma fonte de ajuda renovável, que não encerrasse com a doação. Estamos ajudando a criar um projeto que garante recursos importantes e inesgotáveis, pensando sempre na educação e no empoderamento da população local”, comenta Marina Ruy Barbosa, fundadora e CEO da Ginger.

A coleção-cápsula criada especialmente para apoiar a causa traz uma reinterpretação do moletom da marca em uma nova modelagem genderless, minimalista e versátil. Confortável e com detalhes sóbrios, o conjunto de blusa e calça com modelo oversized permite a combinação com diversos estilos e roupas. A blusa (R$ 437,00) é no famoso estilo canguru, ampla e com capuz; a calça (R$ 347,00) é de cintura alta, com detalhes de elástico na cintura e punho na barra. Todo o lucro dessa coleção será revertido para a Casa do Rio.

A edição limitada é produzida em malha com fios 100% desfibrados, ou seja, feita com resíduos de confecções têxteis. Como o tecido usa retalhos coloridos como matéria-prima, economiza água e corante no processo de tingimento. O tom azul, inédito na cartela da Ginger, faz alusão à biodiversidade da floresta. O material também conta com um acabamento antiviral que diminui a hospedagem de vírus no tecido, reduzindo significativamente a infectividade viral e bacteriana. A formulação é baseada em química verde, com estabilizante natural de origem brasileira e segue normativas científicas reconhecidas internacionalmente.

E para aumentar o alcance da iniciativa, a Ginger e a Casa do Rio convidam o público para contribuir com a causa por meio da doação direta de mudas para o Viveiro Agroflorestal. O site da Ginger servirá como facilitador de doações, onde os interessados podem acessar o e-commerce para conhecer melhor o projeto, escolher as espécies e a quantidade que gostariam de contribuir e fazer a doação através das compra das mudas – o valor cobrirá todos os custos de produção e plantação, sem qualquer lucro. Os preços variam entre R$ 3,00 e R$ 8,00 por muda, dependendo da espécie. E, para cada muda doada, a Ginger se compromete a dobrar a arrecadação gerada até o valor máximo de dez mil reais.

Foram escolhidas dez espécies nativas em conjunto com a Escola Itinerante de Agroecologia, que ajudarão a recompor a paisagem de uma das regiões mais ameaçadas da Amazônia. Entre elas, estão: Andiroba, Cumaru, Jatobá, Castanha do Brasil, Araçá-Boi, Ingá Cipó, Jenipapo, Copaíba, Urucum e Açaí. As espécies selecionadas possuem propriedades alimentares, medicinais, cosméticas, artesanais e de recomposição do solo – todas as informações poderão ser encontradas no site da Ginger.

“O viveiro agroflorestal é uma alternativa viável, simples e de fácil replicação para as comunidades ao longo da BR-319, uma das mais ameaçadas pela pressão ambiental no estado do Amazonas. Compõe uma série de ações que a Casa do Rio promove para fazer frente ao desmatamento na região. O apoio da Ginger neste processo será muito bem-vindo, e representa o início de uma bonita parceria em prol de uma Amazônia mais sustentável”, comenta Thiago Cavalli, fundador da Casa do Rio.

A coleção pode ser encontrada no site www.shopginger.com.br com entrega para todo o Brasil. Para ficar por dentro das novidades e inspirações, acompanhe a @shopginger pelo Instagram.

Txai Resorts Itacaré ensina a receita: Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e Praliné

Quer aproveitar a gastronomia do Txai Resorts Itacaré sem sair de sua casa? Aprenda a fazer o delicioso “Sorvete de coco Txai com calda de gengibre e praliné” ideal para ser saboreado em ocasiões especiais. A sobremesa faz parte do cardápio dos restaurantes Orixás e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

200 ml de suco de laranja
50 gramas de gengibre ralado
100 gramas de açúcar para a calda
100 gramas de açúcar para o praliné
100 gramas de amendoim sem casca
2 litros de sorvete de coco artesanal
Coco seco para servir

Modo de preparo

Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado

Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.

Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.

Rendimento: 10 porções

Chef Paula Stephan sugere petiscos práticos para um fim de semana delicioso

Nuggets Caseiros, Berinjela à Milanesa, Guioza de Calabresa e Bisteca ao Molho de Tamarindo são sugestões de fácil preparo e com poucos ingredientes

Nada  melhor do que ir para cozinha preparar novidades para a família ou para um happy hour descontraído com os amigos. Se você aprova a ideia, a chef Paula Stephan selecionou quatro receitas fáceis de fazer que certamente farão diferença, e o melhor, você não vai perder muito tempo na cozinha.

A primeira sugestão são Nuggets Caseiros de frango que, além de tenros e crocantes, podem ser acompanhados de molhinhos cremosos ou apimentados e até se transformarem em uma refeição, servidos com uma salada caprichada.

A outra dica tem uma proposta mais leve: fatias crocantes de Berinjela à Milanesa que são ideais para serem saboreadas como petisco, além de serem mais leves e saudáveis.

Já, para quem quer arriscar uma receita diferente, a dica é preparar Guiozas de Calabresa que podem ser cozidos no vapor ou dourados na frigideira com um fio de azeite.

Para finalizar, a chef sugere Bistecas ao Molho de Tamarindo. Super suculentas, elas combinam a maciez da carne com o azedinho da fruta e ganham um toque gourmet para impressionar os convidados!

Aproveite e transforme seu fim de semana!

Nuggets caseiros

Ingredientes:

1 peito de frango (inteiro)

3 ovos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de farinha de rosca flocada

Sal

Pimenta Caiena

2 dentes de alho

500ml de óleo

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos. Tempere com sal, alho e pimenta caiena e reserve. Coloque em travessas rasas e separadas, os ovos batidos levemente com uma pitada de sal, a farinha de trigo e a farinha de rosca. Passe o frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca. Aqueça o óleo a 180º C e frite o frango aos poucos, escorra sobre papel toalha e sirva com um molhinho de sua preferência.

Berinjela á milanesa

Ingredientes:

1 berinjela

1 ovo

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de farinha de rosca

Sal

Óleo de girassol

Modo de preparo:

Corte a berinjela em fatias médias separe o ovo a farinha de trigo e a farinha de rosca. Bata o ovo com uma pitada de sal. Passe as fatias de berinjela primeiramente pela farinha de trigo em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira aproximadamente 300 ml de óleo de girassol e deixe bem quente, aproximadamente 180º C e frite as berinjelas colocando de pouco em pouco, escorra em papel toalha e sirva.

 

Guiozza de Calabreza

Ingredientes –

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de amido de milho

1/2 colher de chá de sal

1 xícara de chá de água quente

Ingredientes –

Recheio:

250g de linguiça de porco (da sua preferência)

250g de acelga ou repolho

3 colheres de sopa de shoyu

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

1/2 cebola ralada

1 dente de alho bem amassado

4 cebolinhas verdes bem cortadas

1 pimenta de cheiro sem sementes cortada

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

Modo de preparo:

Massa:

Em bowl coloque a farinha e o amido de milho. Dissolva o sal na água quente e despeje sobre a farinha, misture bem com um garfo. Em seguida, sove por uns 8 minutos. Envolva em um plástico filme e deixe descansar por no mínimo 1 hora.

Deslize a massa sobre a bancada fazendo um cordão de 5 cm. Corte os 20 discos, abra as massas com a ajuda de um rolinho ou garrafa. Reserve. Polvilhe com amido de milho se precisar.

Recheio:

Abra as linguiças e corte com a faca até ficarem pedaços bem pequenos (deixe crua). Corte a acelga. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem. Recheie o disco de massa e feche em formato de pasteizinhos. Você pode prepará-los, no vapor, na frigideira com fio de azeite até dourarem, ou fritá-los e servir com shoyo.

 

Bisteca Suína ao molho de Tamarindo

Ingredientes

– Bisteca:

3 bistecas suínas

Azeite

Sal

Pimenta do reino (no moedor)

Ingredientes

 Molho:

1 xícara de chá de polpa de tamarindo

3 colheres de açúcar mascavo

1 cebola pequena

2 xícaras de chá água

2 colheres de chá manteiga gelada

Sal

Modo de preparo:

Molho:

Caso tenha tamarindo in natura, deixe-o de molho coberto com água por umas 3 horas, retire as cascas e deixe os frutos ainda de molho por mais uns 30 minutos e utilize uma peneira para passar o tamarindo, extraindo sua polpa.

Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e deixe a cebola até murchar. Adicione a polpa de tamarindo o açúcar e salpique sal. Cubra com a água, reduza o fogo e aguarde encorpar. Passe em uma peneira e volte para a frigideira.

Adicione a manteiga gelada mexendo bem. Preparo da Bisteca: Tempere as bistecas com sal e pimenta. Em uma frigideira coloque azeite até cobrir o fundo, aguarde aquecer e coloque as bistecas para saltear. Com a ajuda de uma colher, regue a bisteca com o azeite. Assim que estiver dourada vire e doure do outro lado. Sirva a bisteca acompanhada do molho.

Instagram: @paulastephan.chef

 

 

 

Copa Troller de volta a partir de hoje (19), em Sorocaba (SP)


Lama à vista! Depois de um longo tempo de espera devido à pandemia, a Copa Troller está de volta. Completando 18 anos em 2020, a competição retorna com um rali em Sorocaba, no interior de São Paulo, neste sábado (19 de setembro).

Com todas as 136 vagas preenchidas em apenas dois dias, a etapa será feita em um novo formato para evitar aglomerações, a começar pelo tradicional “briefing” que será online. A confraternização de boas-vindas que acontecia na sexta-feira antes da prova deixa de existir nesse momento. Outra mudança significativa é em relação à premiação, que também será online.

“Discutimos diversos formatos para poder voltar a realizar a Copa Troller de maneira segura e encontramos a saída perfeita usando a tecnologia a nosso favor”, afirma Reinaldo Faga, Diretor Comercial da Troller.

Outra medida adotada pela organização foi criar um sistema drive-thru para vistoria e adesivagem dos carros no dia do evento, que serão feitas por uma equipe de apoio. Eles também serão responsáveis pela aferição da temperatura dos convidados. “Pensamos em tudo para deixar os participantes confortáveis com esse evento, inclusive na hora do neutro, quando forneceremos um kit lanche para eles, evitando que saiam dos veículos”, explica Faga.

Ansiedade

Distribuídos nas categorias já consagradas – Master, Graduado, Turismo e Expedition – os aventureiros poderão conhecer melhor a região de Sorocaba, Votorantim, São Miguel Arcanjo e Piedade com muitos desafios fora de estrada. O percurso de aproximadamente cinco horas tem vários tipos de terreno, como pedras, atoleiro e água, tudo para testar a robustez de um autêntico Troller.

Para a administradora de empresas Lia Schuch e seu marido, o engenheiro Laurício Bassi, esta edição da Copa Troller tem um gostinho especial: é a primeira vez deles em um evento de rali. “Compramos um Troller há dois meses e não víamos a hora de poder interagir e conviver com pessoas que tem esse mesmo espírito aventureiro”, conta Lia.

Fã da marca, o casal não pensou duas vezes em participar da Copa Troller. “Sabíamos que seria um evento seguro, repleto de cuidados, então corremos para nos inscrever”, completa a administradora.

Esta será a única etapa da Copa Troller 2020. O próximo evento programado é o Troller Brasil Festival, em 21 de novembro, ainda sem local definido devido ao mapa da quarentena das localidades.

TSE libera ferramenta para consulta de candidaturas

Fachada do edifício sede do STF. Foto: Marcello Casal Jr./Agência Brasil

Consultas por município e cargo, acesso à informações detalhadas sobre a situação dos candidatos aos cargos de prefeito, vice-prefeito e vereador, que pediram registro para concorrer às Eleições Municipais de 2020 já estão disponíveis na plataforma DivulgaCandContas, do Tribunal Superior Eleitoral (TSE). A ferramenta traz ainda todos os dados declarados à Justiça Eleitoral, inclusive informações relativas às prestações de contas dos concorrentes

Acesso 1

O sistema é aberto a todos os cidadãos, sem necessidade de cadastro prévio ou autenticação de usuário. Na consulta, basta selecionar a unidade da federação no mapa ou a sigla do estado que quiser informações. Na página principal do sistema, o interessado encontrará o quantitativo total de candidaturas por cargo (prefeito, vice-prefeito e vereador). No mapa do Brasil, é possível filtrar a pesquisa clicando na unidade da Federação e depois no cargo desejado. Em seguida, aparecerá uma lista com todos os políticos que concorrem ao cargo no estado.

Acesso 2

Selecionado o nome do candidato, é possível obter informações sobre o seu número, partido, composição da coligação que o apoia (se for o caso), nome que usará na urna, grau de instrução, ocupação, site do candidato, limite de gasto de campanha, proposta de governo, descrição e valores dos bens que possui, além de eventuais registros criminais. Também é possível acompanhar a situação do pedido de registro e eleições anteriores das quais o candidato tenha participado.

Prazo
A ferramenta é atualizada toda hora à medida em que chegam solicitações de registros à Justiça Eleitoral. No dia 26 de setembro, às 19h, termina o prazo para os partidos políticos e coligações apresentarem o requerimento de registro de candidatos e chapas à Justiça Eleitoral. Caso os partidos políticos ou coligações não tenham requerido o registro de algum candidato escolhido em convenção, a data-limite para a formalização individual do registro perante o TSE ou algum Tribunal Regional Eleitoral (TRE) é o dia 1º de outubro, também até as 19h.

Situação da candidatura

A situação do registro do candidato aparece ao lado da foto, além do tipo de eleição à qual ele está concorrendo e um guia sobre os termos, inclusive os jurídicos, utilizados para definir a situação dele perante a Justiça Eleitoral. Quando o processo é registrado na Justiça Eleitoral, é informada a palavra “cadastrado” e, em seguida, “aguardando julgamento”. Isso significa que o candidato enviou o pedido de registro de candidatura, mas o pedido ainda não foi julgado, ou seja, o processo está tramitando e aguarda análise. (Fonte: Agência Brasil)

Insegurança alimentar

Metade das crianças menores de 5 anos do país viviam em domicílios com algum grau de insegurança alimentar em 2017-2018. Dados divulgados hoje (17) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que 5,1% da população de até 4 anos estavam em lares com insegurança alimentar grave; 10,6%, moderada; e 34,2%, leve.

Vulnerabilidade alimentar

À medida que a idade aumenta, cresce a proporção dos que vivem em lares com menor vulnerabilidade alimentar. Entre as pessoas com 65 anos ou mais, 72,7% delas estão em domicílios com segurança alimentar; 18,3% com insegurança alimentar leve; 6,3%, moderada; e 2,7%, grave.Os resultados fazem parte da Pesquisa de Orçamentos Familiares 2017-2018: Análise da Segurança Alimentar no Brasil.

Nos domicílios em condição de segurança alimentar, predominam os homens como pessoa de referência (61,4%). Essa prevalência vai se invertendo conforme aumenta o grau de insegurança alimentar, até chegar a 51,9% de mulheres como pessoa de referência nos lares com insegurança alimentar grave.

O ator Chris Evans, que interpreta o Capitão América no Cinema Foto: Mark RALSTON/AFP

Capitão América

Em entrevista ao programa da Tamron Hall, nesta terça-feira (15/9), o ator Chris Evans, que interpreta o Capitão América no cinema, comentou descontraidamente sobre o incidente da semana passada, no qual, sem querer, deixou aparecer um nude no final de um vídeo postado no Instagram.

Quando o assunto foi abordado, o ator brincou: “Alguma coisa aconteceu neste final de semana?”, e depois comentou: “Foi um final de semana cheio de lições aprendidas. Essas coisas acontecem. Foi vergonhoso, mas você tem que lidar com os socos. Devo dizer que tenho fãs fantásticos, que me apoiaram bastante”.

Ana Maria Braga – Foto: Instagram/Reprodução

 

Entrevistada

Na próxima segunda-feira (21), o Roda Viva entrevista a apresentadora Ana Maria Braga. Esta é mais uma edição da série que marca os 70 anos da televisão no Brasil. Apresentado por Vera Magalhães, o programa vai ao ar a partir das 22h ( Horário de Brasília), na TV Cultura, no site da emissora, no canal do YouTube e nas redes sociais Twitter, Facebook, e Linkedin.

… Bom dia! Viver não é esperar a tempestade passar. É aprender a dançar na chuva. (Ana Maria Braga)

… O prefeito de São Paulo, Bruno Covas, autorizou a retomada das aulas do ensino superior na cidade a partir do dia 7 de outubro. Nessa data também poderão ser retomadas as atividades extracurriculares das escolas públicas e particulares.

… A temporada 2020/21 começou oficialmente ontem (17) com a abertura do Circuito Brasileiro Open de Vôlei de Praia, em Saquarema (RJ). O torneio é o primeiro evento nacional após a paralisação da modalidade por causa da pandemia do novo coronavírus (covid-19).

Já conhecida pelo filme “Um Estranho no Ninho”, de 1976, a enfermeira tenebrosa Mildred Ratched está de volta, dessa vez interpretada pela atriz Sarah Paulson, 45, na nova série “Ratched”. Escrita e dirigida por Ryan Murphy e Evan Romansky, a produção estreia hoje (18) na Netflix.

A enfermeira Mildred Ratched é interpretada pela atriz Sarah Paulson (Foto: Divulgação)