Início Site Página 833

Não medir as palavras atrapalha Bolsonaro, diz pesquisa

Pesquisa/ Presidente 1

Mais uma pesquisa buscando avaliar o desempenho do presidente Jair Bolsonaro foi divulgada ontem, (17). Dessa vez, a Paraná Pesquisa procurou saber qual a percepção que o público tem da comunicação do presidente. Para tanto, foram feitas duas perguntas. A primeira, quis saber se o fato de o presidente não medir as suas palavras mais ajuda ou atrapalha o seu governo. A maioria respondeu (69,5%) que mais atrapalha, enquanto 23,8% disseram que mais ajuda. Outros 6,7% não souberam ou não opinaram sobre o assunto.

Pesquisa/ Presidente 2

A segunda pergunta do levantamento é se as declarações do presidente são feitas de forma proposital. De novo, para a grande maioria (58,4%), sim; 35,3% disseram que não, enquanto 6,3% não opinaram ou não souberam responder. A pesquisa ouviu 2.080 pessoas, em 170 municípios, em 26 estados e no DF, entre os dias 11 e 14 de setembro. O grau de confiança é de 95%, com margem de erro de 2% para os resultados gerais. (Fonte: Jornal O Estado de Minas)

Jantar

A AACC/MS (Associação dos Amigos das Crianças com Câncer) promove no dia 19 de outubro, às 20h30, a segunda edição do Jantar dos Chefs, uma noite gastronômica na qual 12 dos mais renomados chefs do Brasil prepararão pratos especiais, em uma requintada experiência gastronômica. Estão confirmados os chefs André Barros (Goiás), Cumpadi João (Paraíba) e os chefs de Mato Grosso do Sul, Paulo Machado, Daniel Barbosa, Marcílio Galeano, Adriano Torres, André Nardo, Bernardo Fernandes, Lucas Melo, Renata Andrade, Ricardo Mereb e Tomás Saldanha. Toda a renda arrecadada será utilizada para a manutenção da Casa de Apoio da AACC/MS. Informações: 67-3322-8000

Noite de autógrafos: O ex-senador, Pedro Chaves dos Santos Filho lançará na quinta-feira (dia 19), a partir das 19h30, na Livraria Leparole, o livro “Refletindo sobre o Brasil”

Teatro

Sucesso de público, Van Gogh – A Sombra do Invisível estenderá sua temporada no teatro Viga, em Pinheiros, São Paulo. O solo de 50 minutos do ator e diretor teatral João Paulo Lorenzon, dirigido por Helena Fraga, que estava agendado originalmente para encerrar no dia 06 de outubro, ficará em cena até o dia 24 de novembro.

Concurso

O WWF-Brasil abriu na segunda-feira (16) as inscrições para o concurso de fotografia com foco nas belezas naturais do Pantanal e da Bacia do Alto Paraguai. As inscrições vão até 11 de novembro pelo site http://concurso.wwf.org.br

Saúde bucal

Apesar do ato de palitar os dentes ser bastante comum, ela pode comprometer significativamente a saúde bucal, aumentando o risco de infecções, retração gengival, removendo o esmalte dentário e podendo até aumentar o espaço entre os dentes. O dentista Gustavo Issas explica que todo ato de limpar os dentes deve ser suave e delicado, o oposto da proposta oferecida pelo palito. Além disso o profissional reitera que a utilização do palito não substitui a outros itens de higiene bucal. “O ideal é trocá-lo pelo fio dental, que além de oferecer menos riscos, remove a sujeira indesejada de maneira mais eficiente.”

Up to date

…Bom dia! “Faça de todos os seus dias uma obra de arte” – John Wooden

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Cida Fontoura, Antonio Gentil, Ana Kemp e Cristina Desiderio

… Em homenagem ao aniversário de 80 anos de Batman, super-herói da DC Comics, a Secretaria de Cultura e Economia Criativa de São Paulo anunciou que será ligado um ‘bat-sinal’ na capital paulista no próximo sábado, 21. (Fonte: Estadão)

…A cantora Taylor Swift vem ao Brasil para uma apresentação no dia 18 de julho de 2020 no Allianz Parque, em São Paulo.

…A banda Raimundo comemorará o aniversário de 25 anos de seu primeiro disco com o relançamento em vinil.

…Jesus Is King, novo trabalho de Kanye West, será disponibilizado a partir de 27 de setembro.

… Lesley-Ann Brandt, conhecida como a personagem Mazikeen da série “Lucifer”, virá ao Brasil em dezembro para participar da Comic Con Experience 2019. A maior feira geek do país acontece entre os dias 5 e 8 de dezembro (Fonte: G1)

 

Em sua nova casa, o chef Léo Botto resgata técnicas milenares de cocção, revela sabores desconhecidos, cria e recria receitas incessantemente, respeitando os tempos da natureza. Tira de sua relação íntima com o fogo pratos afetivos, para serem, com o mesmo afeto, partilhados às mesas. O restaurante Boto está localizado na rua Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros – São Paulo/SP

Fogo, autoria e consciência no novo Boto

Nos anos 1930, o imóvel na Rua Cônego Eugênio Leite não era surpreendente, abrigava uma floricultura como outros vizinhos, dada a proximidade ao Cemitério São Paulo. Hoje, o sobrado invertido, com janelões e quintal cheio de plantas, é por si só um cenário insólito. Matizado com tons de verde, equipado com uma cozinha e bar transparentes e focado no poder de suas brasas e das matas brasileiras, tornou-se também palco perfeito para o Boto, o inovador restaurante autoral de Leo Botto.

A brincadeira com o sobrenome de nobre italiano do chef e o animal que, mais do que um rostinho fofo, ostenta a maior inteligência dos oceanos e rios, fica cravada no único “t” estampado no letreiro da casa. Ao mesmo tempo, permite ao cozinheiro expressar facetas que ainda não tinham vindo à tona em trabalhos anteriores.

Antes de desembarcar em Pinheiros, Leo já enfrentara muito fogão – o do Spot, do Julia Cocina, do Gero e do Gero Caffè, do Il Buco (NY), do Martín Fierro, do La Frontera, do Chez Lorena e do 1884 (em Mendoza), entre outros. Primeiro, apaixonou-se, depois aprofundou-se nas chamas. Descobriu que, mais do que calor, elas eram um ingrediente extremamente versátil, capaz de ser utilizado sob as mais variadas técnicas.

O infernilho, a pedra, o rolete, o moquém, o varal, a cruzeta, as cinzas, a rede de inox, o defumador, a grelha, o curanto. Cada um em um momento. Para dar crocância ou maciez, para caramelizar ou amargar, para colorir ou esmaecer um prato. “O fogo é uma forma de transformar os produtos sem extinguir sua identidade natural, por isso é tão fascinante. Optei por uma grelha basca e alterno até 20 processos diferentes para criar as receitas”, confidencia o chef.

Discípulo de Paola Carossella, admirador de chefs como Victor Arguinzoniz e Francis Malmann e de pesquisadores como Mara Salles, Leo reuniu no Boto experiências distintas traduzidas em menus degustação estimulantes e em pratos afetivos do cardápio à la carte. Para cada uma delas, importante ressaltar, o uso de técnicas ancestrais e modernas, de insumos frescos, orgânicos e de origem controlada. “À parte a altíssima qualidade do alimento, queremos ser democráticos. Além do prazer do sabor, queremos melhorar a relação do homem com a natureza através da comida. Daí fazer uma cozinha sazonal e responsável, que usa da raiz ao fruto, sem desperdiçar folhas ou caules, tirando o melhor do ingrediente do jeito mais puro”, defende o chef purista.

O conceito da natureza ao prato é de fato levado a sério – Leo visita frequentemente pequenos produtores e embrenha-se na mata para descobrir produtos nativos desconhecidos. Igualmente, o resgate é outra noção indissociável de seu trabalho, afinal, ele pesquisa métodos esquecidos de cocção (caso do moquém, por exemplo) e de preservação de alimentos (caso das compotas), assim como o próprio receituário. Pode-se dizer que, junto à floresta, o resgate é de fato, outro pilar do Boto, válido para saberes, sabores e memórias sentimentais.

Não à toa, o restaurante implementa um serviço de outrora, em que o garçom, à mesa, limpa um pescado, porciona um porco preto desmachando, desmancha um frango tostadinho em pleno salão e serve em recipientes diversos, como pedras raras, gamelas, cerâmicas exclusivas e madeiras de contornos orgânicos, que só reforçam o papel da natureza na concepção da casa e reverberam na paleta de cores do salão, na entrada de luz natural e nas plantas da decoração e do jardim. Uma dança coreografada pelo jazz da playlist, pela intensidade das brasas e pela originalidade festiva dos pratos do Léo.

Sobre o menu

No cardápio à la carte a ideia é compartilhar – um peixe inteiro, de mar ou de rio, no centro da mesa, ou um galeto orgânico cercado por cumbucas de guarnições. Dento delas, repolho fermentado e farofa acompanham sugestões como o nhoque rústico de crema-cota com miga de pão bem fermentado, vegetais, arrozes, favas e feijões.

Com o Boto, Botto debruçou-se sobre cada detalhe: o projeto da cozinha; o desenho das louças e sua comunhão com os pratos; o desenvolvimento de cada etapa do menu – do pão de boas-vindas ao uso de frutas nativas nas sobremesas, passando pela criação de bebidas que se harmonizassem e pelos incontáveis testes com vegetais. Com o Boto, Botto revela uma gastronomia amadurecida, permite-se expor as próprias raízes e compartilhar crenças e paixões.

Uma dança de cores, paladares e consistências marcada pelo vai-e-vem de talheres à mesa e que desemboca em sobremesas ao mesmo tempo equilibradas e provocantes, seja uma torta de batata-doce roxa com creme de nata, seja uma rabanada brûlée com purê de uvas e picles de uva.

Sobre o chef 

Formado em Hotelaria no Centro Universitário Ibero-Americano e em Gastronomia pela Anhembi Morumbi, Leo Botto possui uma base antroposófica que define uma ligação visceral com a natureza, da qual provém uma culinária que respeita a terra, o tempo e as estações para obter o máximo de sabor.

Chef, restaurateur e ativista, Leo já foi garçom, mordomo e gerente até passar ao fogão. Tornou-se chef como braço direito de Paola Carosella, no Julia Cocina, passou por restaurantes renomados, como Gero, Martín Fierro, La Frontera e Il Buco (Nova Iorque), foi chef e sócio do Grupo Chez (Chez Mis, Chez Lorena, Casa Nero e Chez Oscar). Hoje, à parte um cozinheiro de ponta, é um educador gastronômico que se dedica à evolução da consciência alimentar por meio da comida.

Boto: Rua Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3032.1029

Terça à sábado, das 19 às 24h | Rolha: R$ 50

Aceita todos os cartões | 50 lugares sentados e 20 lugares na área do bar @boto.restaurante| acessibilidade  |  wifi  |

Smartphones e eletrônicos lideram compra de produtos usados pela internet nos últimos 12 meses

CNH 1

O processo para a tirar a CNH (Carteira Nacional de Habilitação) nas categorias A ou B sofreu alterações que passaram a ser válidas na segunda-feira (16). As horas-aula práticas caíram de 25 para 20 na categoria B (carro) e de 5 para 1 as aulas noturnas obrigatórias. Na categoria A (moto) serão 20 horas-aula práticas, sendo apenas uma à noite.

CNH 2

Além dessas mudanças, a resolução tornou facultativa a adoção de aulas no simulador de direção, antes obrigatória. E elas poderão ser feitas ao mesmo tempo em que o candidato toma as lições teóricas, o que pode reduzir o prazo entre o início do processo e a habilitação. (Fonte: Metro Jornal)

Apple

A Apple apresentou, no último dia 10, uma nova versão do iPad que conta com uma tela de 10,2 polegadas, conector para o Smart Keyboard e corpo feito 100% de alumínio reciclado, além de manter o processador A10 Fusion e o suporte ao Apple Pencil. O novo tablet deve ser lançado no Brasil com valor a partir de R$ 2.999.

Erro médico 1

Relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS) mostra que todos os anos milhões de pessoas sofrem as consequências, muitas vezes fatais, de erros médicos. As vítimas são sobretudo pessoas de camadas sociais mais pobres. Ainda segundo a OMS, quase metade (40%) dos pacientes sujeitos a tratamento ambulatório sofre os efeitos de erros médicos, percentual que baixa significativamente nos hospitais, embora permaneça, ainda assim, em preocupantes 10%.

Erro médico 2

A pesquisa mostra que anualmente 2,6 milhões de pessoas morrem nos 150 países de baixo ou médio rendimento devido a tratamentos médicos errados. Os erros médicos abrangem desde diagnósticos errados a medicamentos errados, desde radiações inapropriadas a infecções hospitalares. A esses e outros erros possíveis são acrescentadas, por exemplo, a amputação de um membro quando a indicação era de amputar outro, ou a operação de um hemisfério cerebral quando a indicação era de operar o outro.

Compras 1

Um levantamento realizado em todas as capitais pela Confederação Nacional de Dirigentes Lojistas (CNDL) e pelo Serviço de Proteção ao Crédito (SPC Brasil) revela que os produtos usados vêm ganhando espaço entre os consumidores. Praticamente três em cada dez (28%) entrevistados adquiriram algum item de segunda-mão pela internet nos últimos 12 meses da pesquisa — percentual que chega a 39% entre os mais jovens. O ranking dos objetos mais adquiridos é encabeçado por celulares ou smartphones (29%) e eletrônicos (27%). Em seguida aparecem roupas e calçados (26%), eletrodomésticos (18%), móveis (17%), além de brinquedos e artigos infantis (16%).

Compras 2

Dados da pesquisa também mostram uma parcela significativa de consumidores que vem se desfazendo de objetos sem uso, principalmente para conseguir uma renda extra. Cerca de 30% colocaram à venda itens pessoais em sites especializados ou redes sociais, como eletrônicos (28%), roupas e sapatos (24%), eletrodomésticos (21%), celulares ou smartphones (20%), brinquedos e artigos infantis (19%), além de móveis (15%). Por outro, lado, 58% ainda não se sentem atraídos por esse tipo de modalidade.

Imóveis

A Secretaria do Patrimônio Público da União (SPU), do Ministério da Economia, vai lançar uma página na internet, até o fim do mês, para divulgar 3.830 imóveis em desuso da União que estarão disponíveis para a venda. Essas áreas estão avaliadas em R$ 36 bilhões. O objetivo dessa iniciativa é facilitar o conhecimento e a avaliação, por parte do público potencial, sobre as propriedades a serem comercializadas. A página vai conter informações como localização, conservação e valores estimados, já que há um acúmulo constante de recebimento de imóveis, por força de apreensões de processos transitados e julgados. Só neste ano, a União recebeu 643 unidades, conforme informações da SPU.

Em noite de festança, o casal, a advogada Ana Paula Maia e o conceituado médico José Eduardo dos Santos.

Up to date

…Bom dia! “Todo progresso acontece fora da zona de conforto” – Michael John Bobak

…Festejaram aniversário na segunda-feira: Regina Helena Martins, Raul Hendrix e Livia Vollkopf

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Beto Calepso, Vinicius Araujo e Ana Paula Freitas

…O ator Hugh Jackman recebeu uma medalha de honra do governo australiano seus serviços nas artes e também pelo seu trabalho social com diversas organizações, como a Fight Cancer Foundation, a World Vision Australia e a Broadway Cares/Equity Fights AIDS.

…A quarta temporada de Riverdale estreia no dia 09 de outubro no Brasil, mesmo dia que a transmissão nos Estados Unidos.

…A venda de ingressos para o Lollapalooza 2020 começará no dia 18 de setembro para os clientes dos cartões Bradesco e Next. As vendas para o público-geral acontecem a partir do dia 23.

…O Lollapalooza 2020 acontece em São Paulo entre os dias 3 e 5 de abril de 2020.

…No dia 14 (sábado) aconteceu a primeira noite do Creative Arts do Emmy Awards 2019, noite dedicada às categorias técnicas e de arte. O maior vencedor foi o documentário Free Solo, que levou sete prêmios, entre eles direção, composição musical e conquista criativa. O reality da Netflix, Queer Eye levou quatro prêmios, incluindo melhor série estruturada de reality e melhor elenco em uma série do gênero.

… O evento principal do Emmy, onde serão revelados os vencedores nas categorias de Melhor Série de Drama e Melhor Série de Comédia, será realizado no dia 22 de setembro.

…No dia 19 de setembro acontece o “House open the door” a partir das 20h no Buffet Le Jour.

 

CAIOBA SOCCER CAMP

A última edição CAIOBA SOCCER CAMP de 2019, aconteceu nesse final de semana entre os dias 13 e 15 setembro, no Club Med Lake Paradise. O evento criado pelos amigos e sócios Tico Sahyoun, Antonio El Khouri e Caio Ribeiro, atingiu o recorde de público, com mais de 290 crianças e 1200 convidados. Mais de 90 pessoas trabalharam em conjunto para que todas as experiências do Caioba saíssem perfeitas.

Cesar Sampaio, Elano, Emerson Sheik, Whashington Coração Valente, Zé Elias, Caio Ribeiro, Denilson, Fred – Desimpedidos, Jukanalha e Aleh Oliveira, treinaram os craques do Caioba durante todo o final de semana.

BrazilFoundation Gala New York

Brazil Foundation Gala 2019 © Leandro Justen

Com o intuito de arrecadar fundos para financiar projetos sociais no Brasil, a BrazilFoundation realizou a 17ª edição do Gala New York na noite de quinta-feira, 12/09, no The Plaza Hotel. O evento celebrou o Ballet Paraisópolis e contou com uma apresentação de onze dançarinos, mostrando toda a magia da dança e o impacto social que ela pode causar. O jantar e leilão que reunirão nome do mundo empresarial, diplomático e artístico encerra com a “Roda de Samba” de Jair Oliveiro, seguido pela DJ Marina Diniz, que fechou o evento no after party. Fotos: Leandro Justen

Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen

Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen
Brazil Foundation Gala 2019
© Leandro Justen

Nova Iorque: uma ótima opção para a passagem do Natal e Ano Novo

Manhattan

Há várias Nova Iorque dentro da mesma cidade. Tem a Nova Iorque do luxo em Uptown; a alternativa em East e West Village; a fashion em Chelsea e Meatpacking District; a que aparece nos filmes em Midtown; o centro econômico do mundo em Lower Manhattan; a gospel no Harlem; a descolada na Union Square, Flatiron District e Gramercy Park; e a de ruas bucólicas no Brooklyn.

Durante a primavera (de meados de março a meados de junho), as árvores do Central Park se enchem de verde e o canteiro central da Park Avenue fica todo colorido por tulipas. Mas março é ainda um mês frio, com temperaturas que oscilam entre 0 ºC e 10 ºC, e abril tende a ser chuvoso.

No verão (de meados de junho a meados de setembro), é hora de curtir os eventos ao ar livre e as mesinhas nas calçadas dos bares e restaurantes. A temperatura chega aos 30 ºC, com muita umidade.

Já no outono (de meados de setembro a meados de dezembro), com um ventinho frio, a paisagem se colore de tons que vão do amarelo-neon ao vermelho-fogo, com temperaturas entre 5 ºC e 20 ºC. Raramente chove.

Quem viaja no inverno (de dezembro a março) deve se preparar para frio rigoroso, neve e aglomerações nas vitrines de Natal ou liquidações de começo de ano. A temperatura média fica nos -4 ºC.

Times Square

A melhor maneira de andar em Nova Iorque, além de propriamente caminhar a pé dentro dos bairros, é de metrô ou táxi. Esqueça a ideia de alugar um carro, pois os estacionamentos são caríssimos e o trânsito é caótico. Os ônibus podem ser uma boa opção se você não tem pressa de chegar, já que também enfrentam os engarrafamentos da cidade.

Uma dica legal e que faz a diferença na viagem à Nova Iorque, principalmente em dezembro, é escolher bem a localização do seu hotel e se hospedar perto do centro turístico em Manhattan. Lá está a maior parte das atrações e pontos turísticos e ficando bem localizado você vai aproveitar muito mais e gastar muito menos tempo e dinheiro se deslocando até os lugares.

O Natal é uma época excelente para conhecer a cidade de Nova Iorque. Saiba que este feriado é muito importante para os americanos, os quais capricham na decoração natalina em suas casas, lojas, ruas e outros locais. Sem dúvidas, você vai se surpreender com o clima desta cidade e a sua iluminação especial para o Natal.

Rockefeller Center

O Rockefeller Center apresenta duas atrações de Natal em Nova Iorque: uma pista de gelo para patinação e uma gigante árvore de Natal. A pista de patinação por lá abre por volta de outubro e permanece até abril. E a árvore de Natal do Rockefeller Center fica próxima à pista de patinação e possui cerca de 27 metros de altura e 8 quilômetros de iluminação.

Central Park

Parada obrigatória para aqueles que visitam Nova Iorque no Natal, ou em qualquer época do ano, o mais famoso parque do mundo ganha um toque especial nesta época: a neve. Para os brasileiros que não convivem com esse fenômeno, ir ao Central Park coberto de neve é um dos melhores programas da viagem. Se agasalhe bem e prepare-se para construir bonecos de neve e viver experiências incríveis. O Central Park possui, ainda, uma pista de gelo com preços similares aos do Rockefeller Center.

A Columbus Circle, que já apareceu em diversos filmes e seriados, é uma famosa rotatória, no começo do Central Park, que fica em uma região cheia de restaurantes e comércios. Ela também é visitada o ano todo, mas em dezembro acontece uma feirinha de Natal por lá, o Columbus Circle Holiday Market. Tem objetos e artigos de decoração da festa, e também venda de roupas, comidas e bebidas típicas natalinas, e algumas mesas para quem quiser comer no local. Ela costuma acontecer do início de dezembro até a véspera do Natal, quando se encerra.

Columbus Circle Holiday Market

Apresentado no Radio City Music Hall, um espetáculo de 90 minutos reúne cerca de 140 artistas, os quais combinam dança, música e humor em cenários surpreendentes e que desafiam a imaginação do público. Neste show, comandado pelo grupo de dança feminino Rockettes, desde 1933, você vai ver o Papai Noel, o Quebra Nozes e muitos outros queridinhos desta época do ano. Se estiver planejando passar seu Natal em Nova York, garanta seus ingressos antecipadamente. Saiba que a partir de novembro são realizadas, diariamente, cerca de 15 apresentações, mas quanto mais perto do Natal, maior o preço do ingresso desta atração.

Christmas Lights Tour

Este é o passeio ideal para aqueles que querem mergulhar na cultura norte-americana durante o Natal. O Dyker Height, bairro localizado no Brooklyn, foi em 2012 escolhido como a região melhor decorada dos Estados Unidos. Saiba que por lá as decorações das casas são impressionantes, com muitas luzes e acessórios, algumas delas custando mais de 7 mil dólares. Sem dúvidas, um tour por este bairro durante a noite é uma ótima ideia para quem deseja conhecer melhor um dos maiores costumes da cidade de Nova York durante o Natal, sendo este o da decoração.

Passar o Réveillon em Nova Iorque é o sonho de muitos, e se você tiver essa oportunidade, com certeza será incrível. Dá para curtir o tradicional evento que ocorre na Times Square, queima de fogos de artifício no Central Park e várias outras festas que rolam pela cidade. Lembre-se que nesse dia tudo fica bem cheio, então não deixe para decidir o que vai fazer de última hora, porque os ingressos de shows acabam rápido e as filas começam logo cedo.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 98425-6330

Raffles Istanbul volta a realizar seu tradicional Brunch aos domingos

Localizado em pleno Zorlu Center, um dos locais mais vanguardistas da maior cidade Turca, e com vista para o Bósforo e as Ilhas Príncipe, o Raffles Istanbul, que se destaca pela premiada gastronomia de seus restaurantes Isokyo e Rocca, e sua exclusiva pâtisserie própria, tornou seu brunch dominical uma tradição das famílias da cidade.

Com menu refinado e sabores sofisticados da gastronomia internacional e turca, o brunch no Raffles Istanbul, com suas diversas estações gastronômicas, volta a ser oferecido todos os domingos das 11h30 às 15 horas, a partir do dia 15 de setembro.

A variada culinária mundial está representada em opções do oriente e ocidente, incluindo os queijos da Turquia e de outros países; produtos de delicatessen; homus especial, incluindo uma versão da região de Antakya; aperitivos, como muhammara; azeite da região do mar Egeu; pães, pizzas assadas em pedra, massas, carnes, frutos do mar, além das deliciosas tortas coloridas e atraentes da Raffles Patisserie.

Neste ano que a rede Raffles Hotels & Resorts celebra o seu 132º aniversário, depois de abrir as suas portas pela primeira vez em 1887, o Sunday Brunch do Raffles Istanbul homenageia esta história com jazz e swing ao vivo, champagne e os lendários cocktails do Long Bar.

Frutos do mar

Além das ofertas clássicas de brunch, os hóspedes podem desfrutar de uma seleção com os melhores frutos do mar, incluindo as ostras da marca francesa Gillardeau, conhecida como “Rolls Royce das Ostras”, Lagostas do Canadá servidas no estilo “Maine” (pão especial aquecido na manteiga e recheado com lagosta), caranguejo do Alasca, e variedades de salmão.

Sushi, sashimi, anchovas, lulas e camarões recebem um tratamento especial para aqueles que desejam saborear a culinária japonesa. Outras opções sedutoras na estação de sushi incluem tartar de salmão, atum e robalo.

Toque Pan-Ásia no Isokyo

Isokyo é um daqueles restaurantes icônicos. Nomeado mundialmente em 2018, ano que foi inaugurado, como “Melhor restaurante asiático no mundo”, sua estação no Raffles Brunch se tornou uma verdadeira surpresa para quem gosta de sabores do Extremo Oriente. Toda semana o Isokyo apresenta novas opções ainda mais surpreendentes e irresistíveis.

Estações ao vivo

Uma das principais características das estações gastronômicas no brunch do Raffles Istambul é a grande variedade. Pratos com carne, peixe, pizza, pide (pão turco) e suflê são preparados em frente aos hóspedes.

As carnes e os peixes são preparados por meio de técnicas de cozimento saudáveis e especiais, como sous vide, e depois selados e servidos com diferentes molhos e apresentações.

Essa estação de corte fornece 20 opções de carnes, peixes do Mar Negro, frango da região da Trácia, jovens cordeiros da região de Marmara e entre outras variedades de carne vermelha – todas irresistíveis.

Patisserie exclusiva

A estação Raffles Patisserie oferece deliciosos itens de confeitaria, sorvetes caseiros e uma estação de donuts, onde os hóspedes podem preparar seus próprios doces e sanduíches de sorvete servidos em diferentes tipos de macarons. O Raffles Patisserie complementa toda a experiência do brunch.

Estações especiais e atividades para as crianças

Durante o Raffles Brunch, todos os detalhes para as crianças são cuidadosamente planejados. Em um espaço dedicado só para elas, é oferecido um workshop de arte da GOODFORALLKIDS. Com diferentes temas a cada semana, as peças dão direção aos designs originais e as crianças adicionam novas obras de arte ao seu portfólio a cada brunch.

Diversão e cultura andam juntos enquanto as crianças desfrutam de um buffet especialmente preparado para elas.

O Raffles Brunch tem valor de US$ 295 por pessoa; crianças até aos 6 anos não pagam e as crianças entre 6 e 12 anos têm um desconto de 50%.

E para aqueles que não se identificam com as opções do servidas no Brunch, o Raffles Istanbul ainda disponibiliza um menu à la carte com outras opões.


Sobre Raffles Istanbul

O Raffles Istanbul oferece uma nova perspectiva em uma cidade atemporal, no coração do novo Zorlu Center, um bazar da próxima geração onde a alta moda, a performance, a boa comida e as artes convergem. No lado europeu de Istambul, o hotel tem vistas deslumbrantes sobre o Bósforo e as Ilhas Príncipe. Os 185 quartos e suítes e as 66 residências – algumas das maiores da cidade – possuem janelas do chão ao teto e varandas privativas. Os interiores modernos e elegantes são embelezados com uma grande coleção de arte contemporânea, grande parte especialmente encomendada a artistas locais. O toque autêntico do Raffles é personificado pelo lendário Raffles Butler Service, que atualmente se estende de Cingapura para os hotéis da empresa em todo o mundo. O extenso Spa Raffles oferece tratamentos exclusivos da Organic Pharmacy, e a piscina ao ar livre oferece vistas inesquecíveis do horizonte de Istambul. O hotel tem dois restaurantes fabulosos: Isokyo, o pan-asiático contemporâneo; e o Rocca, com pratos internacionais e mediterrânicos. Dois bares glamourosos, o Champagne Room e uma nova visão do Long Bar, com um toque de Istambul em seu original em Cingapura, um lugar para ser visto.

Este é um novo destino com vista para esta antiga metrópole, acima do Bósforo, onde o luxo moderno fica ao lado do patrimônio e da cultura. Um oásis moderno que dá as boas-vindas às cidades mais atemporais. www.raffles.com/istanbul

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67  98425-6330

Habemus Bairro Alto Hotel: a autêntica Lisboa em um único lugar

Bem ao centro de uma Lisboa boêmia, inspiradora e cada vez mais viva, a arquitetura preservada de um edifício do século XVIII chama à atenção. O tradicional Bairro Alto Hotel é contagiado pela elegância do Chiado e pela irreverência do Bairro Alto. Após uma total remodelação e ampliação assinada pelo arquiteto Pritzker Prize Eduardo Souto de Moura, ele reabre suas portas mantendo o espírito e personalidade intactos, completamente repaginado e integrado a novos dois edifícios históricos.
O projeto que antes dispunha de 55 habitações, passa a ter 87 quartos – alguns com a possibilidade de unir até três deles, no formato super Family Room. Cada habitação, ainda, possui vistas excepcionais para o rio Tejo, para o Chiado e para o próprio Bairro Alto. Todos contam com roupas de cama de primeira linha, produtos de banho Le Labo, sistema de som Marshall, televisão com canais de assinatura, bebida de boas-vindas ao chegar e acesso a um terraço panorâmico privado. A suíte Assinatura – a mais completa das hospedagens – inclui serviços de check-in no quarto, traslado (ida e volta) para o porto ou aeroporto, flores frescas diariamente, desfazer e fazer malas, concierge e uma massagem de cabeça gratuita.

Em um de seus novos prédios está o restaurante BAHR, com menu assinado pelo Chef Nuno Mendes, dono de uma estrela Michelin. O salão se estende para um terraço panorâmico, o Terraço BAHAR, que promete ser o novo point da cidade. A estrutura também conta com lobby, quatro salas de reunião e um moderno centro de wellness & fitness com sauna, ducha sensorial, sala de massagem para casais – além da disponibilidade de um personal trainer aos hóspedes.

No outro edifício, antiga instalação do quartel de bombeiros voluntários mais antigo de Portugal, há outros três espaços gastronômicos. O bar 18.68 possui um menu de refeições e coquetéis arrojados, que homenageiam a história local. O outro, Mezzanine, oferece uma pegada mais calma e intimista. A deliciosa Pastelaria, por sua vez, combina o bom café com uma variedade dos tradicionais pastéis de nata em suas vitrines. Ah, e o melhor: todos os estabelecimentos são abertos ao público em geral.

A irreverente harmonia entre o clássico e o contemporâneo são marca registrada desse hotel boutique de luxo em Portugal, que sempre se destacou por seu espírito inovador, combinado com o foco na arte e detalhe ao serviço – o que lhe tornou um pioneiro no panorama hoteleiro nacional e internacional. Membro da The Leading Hotels of the World e inaugurado em 2005 pela família Tavares e Silva, o Bairro Alto Hotel é reconhecido pelos maiores críticos do mercado hoteleiro e com sua nova e ampliada estrutura, é a estadia imperdível para quem quer conhecer Lisboa de maneira autêntica, prezando por um conforto e localização ímpares.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67  98425-6330

Fonte: TL Portfolio

Quinze cidades do Mato Grosso do Sul e mais oito Estados se beneficiarão de R$ 747 milhões para saneamento básico

Saneamento 1

O Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR) selecionou 44 projetos para acesso a financiamentos de obras e estudos na área de saneamento. Ao todo, serão disponibilizados R$ 747 milhões, beneficiando 39 municípios dos estados do Ceará, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. No Mato Grosso do Sul quinze cidades se beneficiarão do financiamento: Aparecida do Taboado, Brasilândia, Caarapó, Camapuã, Caracol, Coxim, Ladário, Laguna Carapã, Miranda, Nioaque, Novo Horizonte do Sul, Pedro Gomes, Santa Rita do Pardo, Selvíria e Três Lagoas.

Saneamento 2

As iniciativas envolvem a ampliação e implementação de sistemas de abastecimento de água e de esgotamento sanitário, elaboração de medidas contra perdas de água tratada, implementação de sistemas de drenagem, além da elaboração de estudos e projetos voltados ao saneamento nas localidades selecionadas. Os recursos são oriundos do Fundo de Garantia do Tempo de Serviço (FGTS). A portaria publicada nesta semana se soma a outras duas, que totalizam a seleção de 102 projetos, com previsão de R$ 2,2 bilhões em investimentos na área de saneamento. Este montante representa cerca de 80% dos financiamentos disponibilizados pelo MDR ao setor público.

Cirurgia bariátrica 1

A cirurgia bariátrica tem sido uma opção cada vez mais frequente para o combate a obesidade no Brasil, o segundo país onde ela é mais realizada. De acordo com a Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica (SBCBM) foram realizadas 105.642 mil cirurgias no ano de 2017 no país: 5,6% a mais do que em 2016, quando 100 mil pessoas fizeram o procedimento. De 2012 até 2017, o crescimento foi de mais de 46%.

Cirurgia bariátrica 2

Cerca de 70% delas aconteceram em mulheres, público que mais procura a cirurgia. No entanto, muitas delas se questionam se a intervenção pode afetar uma gravidez futura. De acordo com o cirurgião especialista Thales Delmondes Galvão, não há muito o que se preocupar – aliás, o médico garante que após a realização do procedimento a fertilidade da mulher tende a aumentar e caso ela opte por engravidar, terá uma gestação mais tranquila.

Gravidez

A principal recomendação, no entanto, é para que a mulher que passou pelo procedimento evite engravidar nos primeiros meses por conta da grande perda de peso, que acontece muito rapidamente. Segundo pesquisadores, o tempo de espera ideal é de 12 a 18 meses após a cirurgia bariátrica.

O aniversariante do próximo dia 15, Deo José Rimoli Filho. Foto: Studio Vollkopf

Encontro de startups 1

A maioria das grandes empresas brasileiras (68%) cogitam atuar em outro setor ou ampliar o mix de portfólio da companhia em função dos desafios competitivos e tecnológicos do futuro. E o principal motivador é a necessidade e pressão por inovação, segundo 63% dos executivos consultados pela Amcham, que soma mais de 5 mil empresas e 33% do PIB brasileiro.  Para ajudar essas empresas a vencer este desafio, a entidade vem apostando na interação dos gigantes empresariais com soluções e produtos e serviços de startups brasileiras. Até o dia 12 de outubro, o Amcham Arena promoverá o encontro de 150 startups brasileiras com lideranças empresariais e especialistas.

Encontro de startups 2

Em formato de ‘pitch’, os empreendedores apresentaram suas soluções ao mercado, gerando oportunidades de negócios para os dois lados. Os encontros vão acontecer em 15 cidades brasileiras (Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Campo Grande, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Joinville, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio, Salvador, São Paulo e Uberlândia).  Uma banca de 10 especialistas vão escolher a melhor startup de cada região e diretores de inovação e tecnologia da região vão assistir as apresentações com o objetivo de identificar os negócios da nova economia que podem trazer produtividade ou competitividade para suas grandes corporações já tradicionais no mercado.

Encontro de startups 3

Após essa fase, as vencedoras participarão, em São Paulo, no dia 17 de outubro, da grande final nacional. A banca final do Arena será formada pelos presidentes da GM, Gerdau, Votorantim, Cargill, Citi, Agibank, GE, Laboratório Sabin e SAP. Além da oportunidade de relacionamento comercial com essas grandes empresas, o prêmio para as startups vencedoras incluem mais de R$ 50 mil em patrocínio em eventos da Amcham Brasil, um ano de associação a entidade e pitch exclusivo com os decisores de negócio e de inovação de empresas associadas à entidade. As inscrições para as seletivas regionais são gratuitas. As datas dos eventos estão sendo divulgadas no site amcham.com.br/arena.

Cigarro eletrônico

O presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, estuda banir cigarros eletrônicos com sabores do mercado norte-americano, depois de centenas de pessoas apresentarem problemas de saúde que podem estar diretamente ligados com o uso deste tipo de produto. Numa reunião na Sala Oval com o responsável pela agência federal reguladora Food and Drug Administration (FDA), Ned Sharpless, e o secretário de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, Alex M. Azar II, ficou decidido que a FDA iria traçar um plano nas próximas semanas para remover grande parte dos cigarros eletrônicos com sabores do mercado. (Fonte: Público)  

Up to date

…Bom dia! “Obstáculos não devem te impedir. Se você encontrar uma parede, não desista. Descubra como escalá-la. ” – Michael Jordan

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Carla Carlotto Santin, Eduardo Martinelli Danzi, Tito Estanqueiro e Ana Maria Ottoni

…Já no sábado será a vez de: Claudia Tomicha, Rodrigo Garcia e Isabela Couto.

…No domingo festejarão mais um aniversário:  Vera Brum, José Wilson Jacques, Deo Jose Rimoli Filho, Leni Fernandes, Gloria Sebben e Alexandro Xandy

…A atriz Millie Bobby Brown produzirá um filme para a Netflix com sua irmã Paige Brown. “A Time Lost” é baseada em uma história escrita pelas e contará com Millie no papel da protagonista.

…A atriz Giovanna Ewbank, Monica Kang e Maíra Ribeiro estão lançando uma marca de roupas, denominada I am just for little, com peças para crianças de 02 a 10 anos.

…Os personagens da série La Casa de Papel terão versões da linha Pop! da Funko. Os colecionáveis serão de Nairobi (Ágata Jiménez), Helsinki (Yashin Dasáyev), Oslo (Radko Dragic), Rio (Aníbal Cortés), Moscu (Agustín Ramos dos Hermanas) e também o Professor (Sergio Marquina) vestido de palhaço. Ainda não há previsão de lançamento.

…A série Friends ganhou um aplicativo para smartphones e tablets, iOS e Android, pelo Warner Channel com recursos de realidade aumentada, filtros para fotos e vídeos, receitas e imagens para serem usadas como papéis de parede e muito mais.

A cantora e atriz Rihanna usou um vestido de alta costura Alexandre Vauthier embelezado com cristais Swarovski no desfile SavageXFenty na noite de terça-feira (10). O deslumbrante vestido apresentava 220.000 pedras Swarovski em crisólito. (Foto: Kevin Mazur/Getty Images)

Receita de Rigatoni na Moranga com Camarões

A receita valoriza ingredientes frescos e transforma uma simples massa em um prato digno de Masters of Pasta. A preparação ao forno ressalta ainda mais todos os sabores e a apresentação na Moranga impressiona qualquer convidado.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 90 min | Dificuldade: Difícil

Ingredientes:

500g de Rigatoni Barilla

1 moranga média

½ abóbora cabotiá

300g de camarões médios (reservar cascas)

500ml de Bisque: cascas do camarão, 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão ou alho poró

2 dentes de alho

Ervas frescas a gosto.

60ml de azeite de oliva extravirgem

100g de parmesão ralado

200g de Catupiry

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com cuidado, cortar a “tampa” da moranga.

  2. Com o auxílio de uma colher, retirar as sementes da moranga (fazer o mesmo com a abóbora cabotiá)

  3. Temperar a parte interna da abóbora e da moranga com um dente de alho amassado, sal, pimenta do reino, ervas e um fio de azeite.

  4. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 1h.

  5. Retirar a polpa da abóbora cabotiá.

  6. Bisque: juntar todos os ingredientes em 500ml de água e levar ao fogo. Ferver por 30 minutos.

  7. Grelhar os camarões já limpos, por mais ou menos 1 minutos de cada lado.

  8. Na mesma frigideira dourar um dente de alho, juntar o purê da abóbora cabotiá e a bisque, até formar um molho leve. Desligar o fogo e adicionar os camarões grelhados.

  9. Cozinhar a massa em água salgada fervente por 9 minutos, 3 minutos à menos do tempo indicado na embalagem. (12 minutos)

  10. Escorrer a massa e rechear a moranga intercalando massa, molho e camarões. Cobrir com o catupiry e o queijo parmesão ralado.

  11. Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente e Buon Appetito!!

 

Fonte: Barilla