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Além do efeito calmante: aprenda receitas saborosas feitas com Maracujá

Uma das receitas mais tradicionais e saborosas que leva a fruta como um dos ingredientes principais. Ideal para sobremesas nos fins de semana, cafés da tarde e até aniversários, a mousse é certeira na hora de agradar quem busca um docinho. Seu preparo é rápido e simples.

Mousse de maracujá 

Ingredientes

Meio envelope (6g) de gelatina em pó sem sabor

03 claras

02 colheres (sopa) de açúcar

01 lata ou caixinha de leite condensado

01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo 

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 05 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.

Junte às claras e misture delicadamente.

Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Dicas

– Se desejar, decore com a polpa de maracujá.

– Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 06 maracujás.

– Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 01 envelope.

Rendimento: 08 porções

 

É a sobremesa ideal para compartilhar com os amigos e toda a família. O doce do chocolate com o leve azedo do maracujá compõe o casamento perfeito na hora de agradar e compartilhar esse momento delicioso da sobremesa.

Trufa de Maracujá 

Ingredientes

01 lata de creme de leite

100 g de manteiga

Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

500g de chocolate branco picado

300g de chocolate meio amargo

Meia xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga.

Acrescente o suco de maracujá e o chocolate branco, misturando bem até obter uma mistura homogênea.

Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.

Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado adequadamente.

Passe-as no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.

Dica

Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 50 unidades

Ministério do Turismo aponta destinos mais buscados para viagens entre junho e julho

Viagens nacionais

O Ministério do Turismo lançou uma pesquisa inédita que aponta as dez cidades mais buscadas pelos brasileiros para viagens nacionais nos meses de junho e julho desse ano. Na lista, encabeçada por Fortaleza (CE), despontam Maceió (AL), Natal (RN), Gramado (RS), Rio de Janeiro (RJ), Porto Seguro (BA), Ipojuca (PE), São Paulo (SP), Salvador (BA) e Campos do Jordão (SP). Participaram da pesquisa mais de 2 mil agências de viagem do país. A pesquisa do MTur também mostra quem são os públicos que mais procuram por esses destinos. Em primeiro lugar estão os casais com filhos, que correspondem a 37% dos entrevistados. Em seguida estão os casais, com 22%, e em terceiro viagens em família, com 21%.

PIS

Os trabalhadores cadastrados no Programa de Integração Social (PIS) têm até sexta-feira (28) para sacar o Abono Salarial do calendário 2018/2019. Os valores vão de R$ 84 até R$ 998, de acordo com a quantidade de dias trabalhados durante o ano-base 2017. De acordo com a Caixa, os benefícios, que totalizam R$ 16,9 bilhões, foram liberados de forma escalonada para 22,5 milhões de beneficiários, conforme o mês de nascimento, e agora estão disponíveis para os nascidos em qualquer mês. (Fonte: Agência Brasil)

FIES

Estão abertas as inscrições para o Fundo de Financiamento Estudantil (FIES) do segundo semestre de 2019. O programa oferece financiamento para estudantes pagarem cursos de graduação em universidades privadas. O prazo para se candidatar é 1º de julho. Serão oferecidos 150 mil contratos, dos quais 50 mil terão juro zero.

Célia Leandro, Luiza Brunet – empossada como Embaixadora do Programa Mãos EmPENHAdas contra a Violência, o presidente do TJMS, Paschoal Leandro e a juíza Jacqueline Machado.

Conexão Azul Rosa 1

Zaira Marilza Leite, 41, está lutando contra a doença que mais acomete mulheres no Brasil. Diagnosticada com câncer de mama, ela teve essa batalha amenizada em função do cuidado que está recebendo do projeto social Conexão Azul Rosa. Graças à parceria entre a Azul e o Hospital de Amor, 60 mulheres diagnosticadas com câncer de mama viajam de avião para o tratamento da doença.

Conexão Azul Rosa 2

O projeto social existe desde 2017 e já ajudou 90 mulheres na luta contra a doença. “O atendimento humanizado e de excelência está no DNA do Hospital de Amor, por isso que o Conexão Azul Rosa possibilita o transporte não só das pacientes, mas também de seus acompanhantes”, afirma Henrique Moraes Prata, diretor de responsabilidade social do Hospital de Amor.

Up to date

…Bom dia! Às vezes, só uma mudança de ponto de vista é suficiente para transformar uma obrigação cansativa numa interessante oportunidade.” – Albert Flanders

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Antônio Vendas Neto, Aline Abrão Dias Campos, Ricardo Hong Koim, Ursula Goulart e Samayra Prado Vasconcelos

…A dupla Claudinho e Buchecha ganhará uma cinebiografia que retratará a história de sua carreira. Intitulada “Nosso Sonho” em referência à faixa do álbum de estreia de 1996, o longa tem previsão de lançamento para o fim de 2020.

…A banda Helloween substituirá o Megadeth no dia do Metal do festival Rock in Rio, que acontece em 4 de outubro. O Helloween também se apresentará em setembro no Rockfest, festival em São Paulo.

…A Reebook lançou no Brasil no último dia 18, o tênis biodegradável Cotton + Corn. O modelo sustentável é produzido com tecido 100% algodão, o solado é feito a partir do milho, a palmilha tem óleo de mamona em sua composição, e a embalagem é 100% reciclável.

…Kim Kardashian anunciou sua nova marca, Kimono Shapewear, de cintas e peças para modelar o corpo. A marca traz peças em nove cores diferentes, e tamanhos que vão do PPP ao 4XG.

…A sexta edição do Boxing For You acontece no dia 11 de agosto, na Arena de Lutas SP, com a medalhista Adriana Araújo como grande atração da noite. A programação contará com mais oito lutas.

O ator, modelo e apresentador Rodrigo Hilbert se tornou embaixador da Oakley

Pelo 21º ano o jornalista Jefferson de Almeida promove sua tradicional feijoada

21ª Feijoada Jefferson de Almeida

Neste sábado, dia 29, a partir das 12h, acontece a 21ª Feijoada deste jornalista, que terá como palco a Estância Montana. A tradicional festa traz nesse ano o dj Diego Oliveira, Daran Junior e banda, e Good Feeling Orquestra e Coral na animação. O buffet será assinado pelo Grand’Mere da empresária Regina Torres, com bar de drinks Show Bar MS. A decoração fica a cargo de Thais Thomé e cerimonial de José Contrera. Cobertura fotográfica do Studio Vollkopf e valet Jefferson de Almeida. As camisetas podem ser adquiridas pelos telefones: 3327-0134 e 3026-8409.

Airbnb

O Airbnb lançou ontem a categoria Airbnb Luxe oferece acesso a propriedades únicas e espetaculares, com designers de viagens exclusivos por trás da organização de experiências e serviços personalizados, tornando cada estadia verdadeiramente mágica. Esta nova categoria conta com mais de 2 mil casas escolhidas a dedo em todo o mundo. Cada uma delas passou por uma avaliação rigorosa em mais de 300 critérios para atender aos padrões de design e função. Isso inclui critérios de design elevados em uma variedade de elementos, desde materiais e acabamentos premium e características raras e únicas, a espaços que acomodam grupos, com arquitetura altamente funcional, equipamentos com nível de chef e a quantidade adequada de banheiros correspondentes a cada quarto.

Aeroporto

Segundo a Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero), a reforma da pista principal do Aeroporto Santos Dumont, no Rio de Janeiro, foi adiada por tempo indeterminado. As obras estavam previstas para o período de 12 de agosto a 11 de setembro deste ano. A reforma só poderá ser iniciada após a Infraero adequar a pista auxiliar que a Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) proibiu ser usada para pouso e decolagem de aviões turbo-jato.

Rodovias

Na segunda-feira (24) o Ministro da Infraestrutura, Tarcísio Gomes de Freitas disse que o Governo Federal pretende transferir 16 mil quilômetros de rodovias para a iniciativa privada por meio de concessões. Em um encontro com empresários no Rio de Janeiro, o Ministro afirmou que praticamente toda a malha viária do Estado deve ser concedida à iniciativa privada, incluindo o Arco Metropolitano e a Rodovia Rio-Santos. Freitas afirmou que a nova concessão da Rio-Teresópolis será feita incluindo o Arco Metropolitano, e a nova concessão da Rio-Juiz de Fora (BR-040) vai contemplar as obras na subida da serra, em Petrópolis. (Fonte: Agência Brasil)

A conceituada médica Maria José Falcão, uma das madrinhas da 21ª Feijoada Jefferson de Almeida, ao lado do marido, Guilherme Maldonado. Foto: Studio Vollkopf

Banda larga

De acordo com dados divulgados pela Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel) o número de casas conectadas à banda larga cresceu 5,5% no Brasil nos últimos meses alcançando o número de 31,8 milhões de conexões. Os dados não consideram os pacotes de banda larga móvel, apenas os instalados nas residências. Na divisão entre as operadoras que ofertam o serviço de acesso à internet, a líder ainda é a Claro, com 9,5 milhões de acessos, o equivalente a 30% do mercado. A Vivo é responsável por 7,43 milhões de acessos (23,3%) e a Oi por 5,8 milhões, (18,2%).

Combate à corrupção 1

O Brasil ocupa a segunda colocação em um índice que mede a capacidade de combate à corrupção por parte dos países latino-americanos. A partir de 14 variáveis, oito países foram analisados pelo fórum Americas Society/Council of the Americas e a consultoria de riscos Control Risks. É a primeira edição do índice, que tem uma pontuação de 0 a 10. Quanto mais alto é o número, maior é a probabilidade de agentes envolvidos em corrupção serem descobertos, punidos e dissuadidos.

Combate a corrupção 2

O Chile é o país com a nota mais alta (6,66). Na sequência, vem o Brasil (6,14), Colômbia (5,36), Argentina (5,33), Peru (5,17), México (4,65), Guatemala (4,55) e Venezuela (1,71), que ocupa o último lugar. Dividindo-se por subcategorias, o Brasil lidera a referente à capacidade jurídica, com nota 6,53. O País aparece em quinto lugar (nota 4,71) na que mede democracia e instituições políticas e em segundo (nota 6,97) no referente à sociedade civil, mídia e setor privado. As 14 variáveis analisadas incluem fatores como a independência de instituições judiciais, a força do jornalismo investigativo e o nível de recursos disponíveis para combater o crime do colarinho branco. (Fonte: Agência Estado)

Up to date

…Bom dia! “A verdadeira liberdade é entender que temos uma escolha em quem e o que permitimos que tenha poder sobre nós.” – Meryl Streep

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Rodrigo Naglis Ferzeli, Marco Asa e Adriane Lopes

…A Mac Cosmetics lançará em breve um batom em comemoração dos 25 anos do álbum “My Life” da cantora Mary J Blige. O batom nude será de edição limitada e ganhou uma embalagem em vermelho e preto.

…Foi lançada ontem (25) a música “AmarElo”, do Emicida com Pabllo Vittar e Majur. A canção traz um alerta sobre problemas psicológicos.

…Às vésperas do 50º aniversário do primeiro pouso do homem da Lua, a Montblanc lançou a caneta “Starwalker” com o ex-astronauta Leroy Chiao. Disponível a partir deste mês a coleção Starwalker traz peças com cúpula translúcida iluminada em tons de azul para espelhar a Terra como vista do espaço.

…Investindo em questões ligadas à preservação da natureza e sustentabilidade, a Emilio Pucci lança uma garrafa ecológica em parceria com a marca italiana de design 24Bottles. O acessório feito em um aço inoxidável superleve está disponível em duas versões diferentes, com as estampas Vivara e Torre, ambas emprestadas do acervo dos anos 1960. As garrafas estão à venda em boutiques Emilio Pucci selecionadas, assim como no e-commerce da marca, emiliopucci.com, por 50 euros. (Fonte: Les Cinqsens)

…Em janeiro de 2020 acontecerá, no Bvlgari Hotel de Dubai, primeira exposição de Manufatura de Relógios Suíços do grupo LVMH – Möet Henessy Louis Vuitton. O evento contará com a participação das marcas Bvlgari, TAG Heuer, Hublot e Zenith; apresentando as principais tendências e novidades relojoeiras para os próximos anos.

A atriz Juliana Paes, posou para a campanha da coleção Verão 2020 da Lunender do Grupo Lunelli. Foto: Fernando Tomaz

Aprenda a preparar berinjela à milanesa

Ingredientes:

02 berinjelas em fatias médias

Sal e pimenta a gosto

Orégano a gosto

Azeite a gosto

01 litro de molho de tomate

400g de mussarela ralada

50g de parmesão

Modo de preparo:

Pegue a berinjela cortada, polvilhe sal e deixe entre um papel toalha por 10 minutos, para desidratar. Sele as fatias de berinjela numa frigideira untada com azeite, uma a uma, de ambos os lados. Numa assadeira, monte as camadas de berinjela, com molho de tomate, depois o queijo, a berinjela e o orégano, sempre repetindo, até terminar as berinjelas. Finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno quente e pré-aquecido por 15 minutos até dourar o queijo por cima.

Dica do Chefe: Sirva com arroz branco ou batatas rústicas.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 05 pessoas

 

 

Um em cada cinco brasileiros usa celular enquanto dirige

Direção 1

Dados do Ministério da Saúde revelaram que 19,3% da população das capitais brasileiras usam o celular enquanto dirigem. Isso significa que de cada cinco pessoas, uma afirmou que comete esse ato. A informação é do Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) de 2018, divulgada na segunda-feira (24). O ministério alertou ainda que os acidentes de trânsito são a segunda maior causa de mortes externas no país.

Direção 2

A pesquisa também mostrou que as pessoas com idades entre 25 e 34 anos (25%) e com maior escolaridade (26,1%), com 12 anos de estudo ou mais, são as que mais assumem esse comportamento de risco. Os motoristas com nível superior também são os que mais recebem multas por excesso de velocidade e que associam o consumo de bebida alcoólica e direção.

Direção 3

As capitais que apresentaram maior percentual de uso de celular por condutores foram Belém (24%), Rio Branco (23,8%) e Cuiabá (23,7%), seguido por Vitória (23,3%), Fortaleza (23,2%), Palmas (22,4%), Macapá e São Luís (22,3%). Por outro lado, as capitais com menor uso de celular durante a condução de veículo foram: Salvador (14,1%), Rio de Janeiro (17,1%), São Paulo (17,2%) e Manaus (17,7%). (Fonte: Agência Brasil)

Enceja

As inscrições para a edição de 2019 do Enceja podem ser feitas pela internet até o dia 05 de julho. As provas do Exame Nacional para Certificação de Competências de Jovens e Adultos para residentes no exterior (Encceja Exterior) serão aplicadas no dia 15 de setembro em 18 cidades, de 12 países. O exame é para brasileiros residentes no exterior que não concluíram os estudos na idade apropriada. Os candidatos que estiverem em busca do certificado do ensino fundamental devem ter, no mínimo, 15 anos de idade completos na data da prova. Já para o certificado do ensino médio, a idade mínima exigida é 18 anos. Mais informações podem ser obtidas pelo link: http://encceja.inep.gov.br/encceja-exterior/#!/inicial

A chef Dedê Cesco comemora aniversário nesta terça-feira (25)

Suicídio

No dia 27 de junho, no auditório da Unibes Cultural, em São Paulo o Centro de Valorização da Vida (CVV) lança, com o apoio do Unicef, um conjunto de três séries de vídeos com o objetivo de reduzir os crescentes índices de suicídio entre jovens e adolescentes no Brasil. O material tem curadoria de especialistas em saúde mental, como o psiquiatra da Unicamp Neury Botega, da psicóloga doutora pela USP Karen Scavacini e de representantes do CVV e do Unicef.

Feijoada

Será no próximo sábado, dia 29, a partir das 12h, a 21ª Feijoada deste jornalista, que terá como palco a Estância Montana. O buffet será assinado pelo Grand’Mere da empresária Regina Torres, com bar de drinks Show Bar MS, a decoração fica a cargo de Thais Thomé, cerimonial de José Contrera. As animações ficarão por conta do dj Diego Oliveira, Daran Junior e banda, e Good Feeling Orquestra e Coral. As camisetas podem ser adquiridas pelos telefones: 3327-0134 e 3026-8409.

Up to date

…Bom dia! “Lute com determinação, abrace a vida com paixão, perca com classe e vença com ousadia, porque o mundo pertence a quem se atreve e a vida é muito para ser insignificante.” — Augusto Branco

…Festejaram aniversário na segunda-feira: Angela Costa, Marilene Coimbra e Rosana Messina

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Dedê Cesco, Denise Deus e Cristiane Almeida

… O rapper Nipsey Hussle foi homenageado durante o BET Awards, que aconteceu na noite de domingo (23), em Los Angeles, na Califórnia. Durante a premiação, a família do rapper subiu ao palco para receber o Prêmio Humanitário 2019 em nome do cantor.

…A cantora Marília Mendonça está grávida de cinco semanas do namorado, Murilo Huff.

…A TV Cultura lançará no Youtube o “Vi na Cultura”, canal que contará com programas clássicos como Rá Tim Bum, Castelo Rá Tim Bum, Cocoricó, Mundo da Lua, Glub Glub além de animações como O Pequeno Urso, As Aventuras de Babar e Os Sete Monstrinhos. (Fonte: Omelete)

… A Netflix não renovará a série sobrenatural Chambers. A série é estrelada por Uma Thurman e Tony Goldwyn.

…A Nasa anunciou na última quinta-feira (20) duas missões que irão estudar o Sol. Uma estudará como o Sol exerce influência sobre partículas e energia no sistema solar e a outra a reação da Terra.

Marta Silva, jogadora da seleção feminina de futebol, considerada a maior artilheira das copas e uma das principais vozes pela igualdade de gênero, é a estrela da capa da Vogue Brasil de julho.

Perto de Santiago, reúna gastronomia, tour em vinhedos e degustação

O dia pode começar com um tour entre vinhedos, seguir para conhecer a agricultura biodinâmica e, então, degustar na taça o resultado do cultivo. Depois, é provar a culinária chilena em receitas que unem ingredientes locais a um lento preparo para realçar seu sabor. Distantes de Santiago apenas 1h20 de carro, a premiada Vinícola Matetic e seu hotel-boutique, La Casona, são uma escapada com comodidade e gastronomia. Dentro da propriedade, o restaurante Equilibrio traz novo menu para a temporada de inverno, mantendo o respeito à cozinha regional com tratamento gourmet aos pratos.
Localizada no Vale do Rosário, a Matetic dispõe de 9.000 hectares para serem apreciados. No outono e no inverno, é possível ver animais soltos entre os vinhedos durante passeios a cavalo ou de bicicleta. Prefere algo mais tranquilo? Há excursões a pé e até uma realizada com van. Os tours com degustação mostram a agricultura orgânica e biodinâmica adotada na Matetic e apresentam seus rótulos.
Diariamente há quatro saídas, que variam de acordo com a linha de vinho a ser degustado — Corralillo ou EQ — e o idioma falado na visita guiada, que pode ser espanhol ou inglês. Na loja El Emporio estão à venda vinhos variados, assim como produtos regionais feitos de lã. Além de comprar as garrafas, pode-se provar diferentes versões da bebida no espaço, que funciona também como wine bar.
Depois de explorar o ambiente externo, é hora de se sentar e relaxar com uma boa taça. O clima desta época do ano pede um tinto; prove Syrah, Pinot Noir ou Carménère. Seja qual for a escolha, todos são garantia de excelente qualidade. Pioneira no cultivo da varietal Syrah, a Matetic teve agora seu Carménère eleito pela revista CAV, do chileno Club de Amantes del Vino, como o melhor do Chile.
No restaurante Equilibrio pode-se pedir, ainda, o Late Harvest Corralillo, nobre rótulo da Matetic servido de forma exclusiva. Para o novo cardápio, a chef Gloria Silva manteve clássicos como a Plateada (carne levada ao forno por muitas horas, acompanhada de batatas amassadas com azeitona, alho e coentro) e a Pesca del Día (peixe crocante, com batatas fritas e salada).
Entre as novidades se destaca o Chuletón de Res, capa de contrafilé de gado Angus do sul do Chile. O osso é mantido no corte, detalhe fundamental para o paladar. O prato acompanha batatas assadas com alecrim e confit de cebola ao Pinot Noir.
O menu atual segue valorizando os alimentos fornecidos por produtores da região — camarões e pescados, por exemplo, saem da área litorânea de San Antonio, a mais próxima do Vale do Rosário, para garantir seu frescor. As receitas, no entanto, ganham mais possibilidades nos processos. O método sous-vide, que usa embalagem a vácuo e cozimento a baixa temperatura por um tempo maior do que o usual, permite trazer todo o sabor do ingrediente até o prato final. A técnica é aplicada a um dos sucessos do restaurante, mantido entre as pedidas: o Asado de Tira, costela bovina grelhada com Syrah e escoltada por espaguete ao molho de tomate e ervas frescas.
Como o hotel-boutique La Casona está próximo de Santiago, uma hospedagem ali pode ser facilmente combinada com uma passagem pela capital chilena e até com um destino de neve no país. Os 10 apartamentos, voltados para os vinhedos e para os jardins, têm nomes de castas de uvas. Nada mais inspirador.

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Boeuf Bourguignon é a receita deste domingo do Cozinhando para o Jeff

O francês Alain Poletto que comanda o charmoso Bistrot de Paris em São Paulo, ensina para o Cozinhando para o Jeff o delicioso bouef bourguignon, um dos carros chefes do seu restaurante. Confira:


Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Ingredientes:

Preparo da carne

– 1kg acém

– 1kg músculo

– 1 unidade cebola

– 2 unidades cenoura

– 2 dentes alho

– ¼ Alho poró

– 1 folha louro

– 1 ramo tomilho

– 1 ramo salsa

– ½ vinho tinto

– Pimenta do reino quanto basta

– 1 litro molho base ½ glace

– 2 colheres (sopa) farinha

– 2 colheres (sopa) óleo

– Sal quanto basta

 

 Preparo do acompanhamento “bourguignonne”

– 1 xícara (chá) cogumelos Paris

– 1 colher (café) manteiga

– Sal a gosto

– Pimenta quanto basta

– ½ xícara (chá) cebolinhas

– 1 colher (café) açúcar

– Água  quanto basta

– 1 unidade cenoura

– 100g bacon

 

Modo de preparo:

Pré-preparo:

Limpar as carnes com cuidado e cortar em cubos de 3×3 cm. Temperar com sal e pimenta a carne e dourar no óleo todos os lados. Adicionar cenoura e cebola em cubos grandes e refogar sem coloração. Retirar o excesso de gordura se tiver. Polvilhar com a farinha e misturar sem queimar. Adicionar o vinho tinto, misturar e diluir com carne e farinha. Ferver. Adicionar a base, o alho e o “bouquets garni” feito com louro, tomilho, talo de salsa e alho poro. Verificar o tempero e corrigir se necessário.

Cocção no forno:

Cozinhar no forno 150 graus durante 3 horas. Separar a carne do molho. Coar o molho e se precisar voltar a ferver para ajustar consistência, textura, tempero etc. Reservar junto à carne.

Acompanhamento “bourguignonne”:

Champignons de Paris: em uma frigideira quente, saltear os cogumelos junto na manteiga até dourar. Temperar com sal e pimenta.

Cebolinhas caramelizadas: levar uma frigideira ao fogo com água, manteiga, mini cebola e açúcar, deixar a água evaporar e saltear as mini cebola em fogo brando até caramelizar.

Cenouras: cortar em finas fatias e cozinhar na água fervendo com sal, reservar

Bacon: cortar em tiras de 0,5 cm de largura e 3 cm de comprimento, fritar na frigideira até ficar levemente crocante. Reservar.

Montagem:

Servir a carne e molho num prato quente, distribuir para cima da carne o acompanhamento “bourguignonne”, polvilhar de salsa picada.

Sobre o chef

Alain Poletto cresceu no hotel-restaurante de sua família na cidade de Thonon-les–Bains. Foi professor titular de gastronomia na Escola Hoteleira da cidade, uma das mais conceituadas da França, durante 21 anos. Em 1989 lançou a tese “La cuisson sous vide”, tornando-se referência mundial nesse tipo de cocção. Em São Paulo desde 2002, foi sócio de restaurantes como Paola di Verona (2002 a 2007) e é sócio do Dalva e Dito. De 2009 a 2013 foi o chef consultor especialista do grupo Pão de Açúcar.

Sobre o Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês. O sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis da cozinha francesa. Pratos como entrecôte au poivre, magret de pato aux fruits rouges, cassoulet, steak tartare e crevettes à la provençale, entre outros. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo as técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos (com mais de cem rótulos, forte representatividade francesa e excelentes opções em taça).

Madeira é reconhecida pela sexta vez como a melhor ilha da Europa

No último dia 08, a Madeira recebeu o prêmio de “Melhor destino insular da Europa”, reconhecimento entregue pelos World Travel Awards 2019. Pela primeira vez, o destino foi escolhido para ser palco da cerimônia de gala, que aconteceu nas instalações do luxuoso hotel Belmond Reid’s Palace, localizado em Funchal, capital da ilha.

“Não podíamos estar mais felizes com este reconhecimento. Receber este prêmio em casa, na primeira vez que somos anfitriões da Gala Europeia dos World Travel Awards, tem um sabor ainda mais especial. É o resultado do trabalho que temos desenvolvido para destacar a Madeira no mercado europeu. Não restam dúvidas de que somos a Melhor Ilha da Europa e, com esta campanha, deixamos as portas abertas para que venham ver e viver a Madeira”, celebra Paula Cabaço, secretária regional do Turismo e Cultura.

Desde 2013, esta é a sexta vez que a Madeira é reconhecida nesta categoria, que contava com outras 11 ilhas indicadas: Açores, Ilhas Baleares, Ilhas Canárias, Creta, Cíclades, Chipre, Guernsey, Jersey, Malta, Sardenha e Sicília. “É com muita alegria que recebemos este prêmio tão importante para o setor de turismo, uma conquista por todo o trabalho e esforços que reunimos para promover a ilha como um excelente destino turístico”, comemora Roberto Santa Clara, diretor executivo da Associação de Promoção da Madeira.

Com natureza exuberante e clima ameno o ano inteiro, a Madeira conta com uma fantástica infraestrutura para receber seus visitantes, oferecendo serviços turísticos de qualidade, com ótimos hotéis – em sua maioria cinco estrelas – e restaurantes, além de atrações para todos os gostos.

Os World Travel Awards são considerados os óscares do turismo. Realizados anualmente, premiam destinos, atrações, hotéis e marcas que se destacam na indústria do turismo regionais e no mundo. As votações são públicas. Em 2018, a Madeira também foi reconhecida como o “Melhor Destino Insular do Mundo”, pela terceira vez consecutiva.

 

Sobre a Ilha da Madeira

Considerado o melhor destino insular do mundo, a Ilha da Madeira é um pequeno paraíso português situado em meio à imensidão do Oceano Atlântico. De origem vulcânica, sua localização privilegiada proporciona clima ameno e mar com temperatura agradável o ano inteiro, além de impressionantes cenários de montanhas, vales e penhascos, todos cobertos pela exuberante vegetação Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco. O arquipélago é formado por um conjunto de ilhas, sendo as principais e únicas habitadas Madeira e Porto Santo. Há excelentes opções em balneários, monumentos históricos e ótimos hotéis e restaurantes, onde se pode provar a deliciosa gastronomia e os premiados vinhos madeirenses.

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Matilda Lanches, da chef Renata Vanzetto, ganhou filial em Pinheiros

Com a mesma disposição e o espírito empreendedor de sempre, a chef Renata Vanzetto acaba de inaugurar a segunda unidade de seu Matilda Lanches. A nova lanchonete ocupa um pequeno sobrado em Pinheiros, de 100 metros quadrados, na rua Mateus Grou. “Embora seja um bairro vizinho e próximo da matriz, a gente acha que a região está crescendo muito e já virou um polo gastronômico. Faz tempo que nós queríamos para Pinheiros”, conta Renata sobre a escolha do ponto. O arquiteto Fernando Ferri segue a frente do projeto que conservou a identidade visual, com muito amarelo, branco, madeira e plantas na decoração.
A abertura do Matilda Lanches em Pinheiros trouxe novidades para o menu de ambas as casas. Renata Vanzetto fez parcerias com dois de seus novos vizinhos e agora passa a servir sucos naturais de manga, mel e limão e laranja com morango da Quitanda e os famosos sucriers, que são bolachinhas de chocolate e canela da Sucrier.  
O cardápio é o mesmo da matriz com itens de sucesso como os Quiabos na chapa (R$14) com molho de missô, os Nâguetizzz de frango (R$18) na farinha panko com sour cream e mainese spicy e Kung Fu (R$14) quatro unidades de guioza de vegetais fritos com molho agridoce, folhas de coentro e maionese kewpie, além do sanduba predileto da chef, o Matilda vietnamita (R$28) com pernil desfiado no molho oriental, palitinhos de cenoura, maionese de shoyo, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva e pink picles na baguete, ou, a sua versão vegana (R$26) com shitake, palitinhos de cenoura, maionese de avocado com wasabi, folhas de coentro, pimenta jalapeño em conserva e pink picles servido na baguete e o  famoso Bun Bah de frango (R$30) com filé crocante, guacamole, maionese spicy, picles de cebola roxa, tomate, folhas de coentro no pão brioche entre outros.
Sobre Matilda Lanches
Renata Vanzetto abriu as portas do seu nono empreendimento, a Matilda Lanches que tem sandubas criativos e um serviço descomplicado, no início de 2018. A proposta da Matilda Lanches é ser bem informal, acessível, criativa e divertida. Outra diferença da lanchonete para as outras casas do grupo é o serviço. Lá o cliente faz seu pedido no caixa e aguarda para retirar no balcão. No cardápio, lanches, hambúrgueres, batata frita e milk shake. O projeto arquitetônico e a decoração ficaram por conta de Fernando Ferri, responsável também pelo Ema e pelo MeGusta. A ideia foi ter um ambiente mais moderninho do que as outras casas vizinhas. A lanchonete é aberta para a rua e com paredes de vidros e o espaço tem a cor branca misturada com ferrugem, madeira e muitas plantas, um ponto forte da decoração.