Uma das receitas mais tradicionais e saborosas que leva a fruta como um dos ingredientes principais. Ideal para sobremesas nos fins de semana, cafés da tarde e até aniversários, a mousse é certeira na hora de agradar quem busca um docinho. Seu preparo é rápido e simples.
Mousse de maracujá
Ingredientes
Meio envelope (6g) de gelatina em pó sem sabor
03 claras
02 colheres (sopa) de açúcar
01 lata ou caixinha de leite condensado
01 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 05 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.
Junte às claras e misture delicadamente.
Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Dicas
– Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
– Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 06 maracujás.
– Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 01 envelope.
Rendimento: 08 porções
É a sobremesa ideal para compartilhar com os amigos e toda a família. O doce do chocolate com o leve azedo do maracujá compõe o casamento perfeito na hora de agradar e compartilhar esse momento delicioso da sobremesa.
Trufa de Maracujá
Ingredientes
01 lata de creme de leite
100 g de manteiga
Meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
500g de chocolate branco picado
300g de chocolate meio amargo
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma panela em banho maria, misture o creme de leite e a manteiga.
Acrescente o suco de maracujá e o chocolate branco, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
Retire da panela, transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado adequadamente.
Passe-as no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
Dica
Temperagem do chocolate: Pique o chocolate na quantidade desejada. Divida o chocolate picado em 3 partes iguais e despeje 2 partes em um recipiente bem seco. Torne a picar finamente a parte restante (1/3) e reserve. Em uma panela, aqueça água sem deixar ferver. Retire do fogo. Coloque o recipiente contendo as 2 partes de chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente com uma espátula até derreter completamente. Retire o recipiente do banho-maria e junte o restante do chocolate finamente picado. Continue mexendo até derreter completamente. Deixe esfriar até 29°C; a esta temperatura o chocolate transmite a sensação de frio nos lábios. O chocolate está pronto para ser utilizado na cobertura de bombons, bolos, frutas e biscoitos. Para secar os bombons, leve-os à geladeira por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 50 unidades