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Como fica a jornada completa do hóspede com a reabertura dos hotéis?

Reabertura dos hotéis conta com respaldo da parceria inédita com o Sírio-Libanês; confira tudo o que muda para o hóspede nesse novo momento do turismo.

Serviço de manobrista, buffet completo no café da manhã e mimos no travesseiro no quarto são alguns itens frequentemente associados a hotéis e que, com a pandemia, precisaram ser retirados das práticas adotadas pelos estabelecimentos. Para saber como a rede GJP Hotels & Resorts resolveu essas questões e se adaptou à nova realidade hoteleira, mas sem deixar de encantar os hóspedes, confira abaixo o que os visitantes podem esperar em sua estadia, do check-in ao check-out:

Chegada ao hotel

Estacionamento: para cumprir as regras de distanciamento social e minimizar o contato entre hóspedes e funcionários, o serviço de manobrista está suspenso no momento. O visitante deve estacionar seu carro nas vagas são demarcadas, respeitando a sinalização de distanciamento. O estacionamento dos hotéis agora tem capacidade reduzida, seguindo as recomendações do governo.

Check-in: logo na entrada do hotel, haverá medição de temperatura dos hóspedes e higienização das bagagens. Preferencialmente, o check-in feito será realizado via WebApp: por todo o hotel, QR codes espalhados deverão ser escaneados para dar acesso a um menu completo de serviços, desde o registro do hóspede à consulta de cardápios, room service e reservas no restaurante. Para quem preferir o check-in tradicional, a equipe de funcionários estará à disposição devidamente trajada com máscaras e face shield, além de disponibilizar álcool gel para os visitantes.

 

Estadia no hotel

Áreas comuns: a frequência da limpeza foi intensificada e há sinalização visível em todos os locais lembrando da obrigatoriedade do uso da máscara para aumentar a segurança.

Quarto: os pacotes com produtos de frigobar estarão disponíveis para compra via WebApp e os itens de minibar não ficarão mais disponíveis nos apartamentos, para evitar manipulação excessiva. A limpeza também terá critérios diferenciados: além de ser feita de forma minuciosa por uma equipe especialmente treinada pela consultoria do Hospital Sírio-Libanês, de acordo com um cronograma pré-definido, vai seguir uma série de protocolos sobre a forma a ser feita e os produtos a serem usados.

Restaurantes: os móveis estão respeitando o distanciamento de 1,5 m, foram instalados dispensers de álcool em gel e sinalização de obrigatoriedade de uso de máscaras. O serviço será à la carte e o hóspede deverá reservar sua mesa pelo WebApp. Por todo o local estarão espalhados os QR Codes para acesso aos cardápios. Há possibilidade de agendamento de café da manhã e Room-Service, com entrega de embalagens individuais.

Lazer: foi desenvolvida uma série de atividades exclusivas para promover a segurança e a diversão dos hóspedes como cinema no apartamento, piqueniques no bosque e jantares temáticos, todas pensadas para garantir o entretenimento sem causar aglomeração e ao ar livre. Para a permanência na área das piscinas externas foi aplicado o uso por turno, evitando muita circulação de pessoas em um mesmo período.

Saída do hotel

Check-out: pode ser feito de forma rápida com conferência antecipada por meio do WebApp, diminuindo o tempo de contato físico na recepção, que tem demarcação de filas com distanciamento social. A devolução da chave magnética será feita diretamente em urnas de acrílico. Para proteger hóspedes e funcionários de maneira adequada ao “novo agora”, a GJP Hotels & Resorts conta com a certificação do selo Clean & Safe, fornecida pela área de consultoria do Sírio-Libanês. Essa parceria exclusiva com a rede de hotéis inclui a identificação, implantação e auditoria de novos protocolos em toda a jornada do hóspede.

A parceria também identificou itens que têm pouco efeito ou não colaboram diretamente para a segurança dos hóspedes, como túneis de desinfecção ou tapetes sanitizantes. Por essa razão, não foram adotados nos hotéis da rede. “Os túneis servem mais para reduzir a carga viral quando usados por profissionais de saúde que tenham sido expostos a ambientes contaminados, reduzindo o risco ao retirarem seus EPIs. Também não há evidência científica de contaminação pelo piso, por isso, o uso de tapetes sanitizante é dispensável. Assim, buscamos focar em práticas que reconhecidamente trarão uma higienização mais profunda”, explica Rafael Saad, gerente de consultoria do Sírio-Libanês.

“Acreditamos que, dentro dessa nova realidade, os protocolos de segurança em higienização se tornarão fator determinante para a confiança da maioria dos hóspedes. Pesquisas recentes indicam que medidas de segurança em relação ao novo coronavírus, são mais importantes do que o preço e o próprio destino na tomada de decisão da próxima viagem. Isso em escala mundial, ou seja, o nosso Clean & Safe é a aposta certa nesse momento de reabertura gradual. Estamos prontos para atender todos os perfis de turistas na reabertura”, reforça Fábio Godinho, CEO da GJP Hotels & Resorts.

O hotel Wish Serrano, em Gramado (RS) reabriu em julho e o Prodigy Santos Dumont (RJ) voltou a operar em agosto. A previsão é de que todos os demais hotéis da rede estejam reabertos até outubro.

Dicas: exercícios que podem ser feitos em casa para estimular a sensação de bem-estar

Corpo são, mente sã: de que forma a atividade física é capaz de favorecer a saúde mental

 -A busca pela prática de exercícios físicos pode ser motivada pelo cuidado com a saúde, pela melhora da estética corporal, para gasto de energia, entre tantos outros fatores. Há uma motivação específica que vai além do físico: a prática de exercícios para favorecer a saúde mental.

Existem diversos estudos, nacionais e internacionais, que comprovam os efeitos positivos da atividade física no cérebro, que vão desde a melhora no estado de alerta e percepção até o aumento da capacidade motora e de memorização. Esses efeitos podem ser percebidos também no que diz respeito aos sentimentos e sensações do corpo. “Durante os treinos, temos a liberação de vários hormônios, como a endorfina, que tem uma potente ação analgésica. Ao ser liberada, estimula a sensação de bem-estar”, explica Felipe Costa, educador físico de uma das academias parceiras da TotalPass.

A prática de atividade física pode atuar no combate à depressão, ansiedade e estresse, justamente por liberar os hormônios que geram reações positivas no corpo e na mente. Os tipos de exercícios que causam esse efeito são diversos, como corrida, ciclismo, natação, yoga, treinos de resistência ou até mesmo movimentos simples que podem ser feitos em casa. O Felipe listou 4 exercícios que atuam no aumento da frequência cardíaca e causam liberação de endorfina e, consequentemente, trazem a sensação de bem-estar:

• Polichinelo

• Pular corda

• Corrida no lugar

• Agachamento com salto

Felipe alerta que esses exercícios podem ser executados em casa, desde que sejam tomados os devidos cuidados para não haver lesões recorrentes da má execução.

Sobre a TotalPass

A TotalPass é uma empresa que oferece benefício corporativo para prática de atividades físicas nas academias do Grupo Bio Ritmo e Smart Fit, além de estúdios especializados em corrida, boxe, yoga, ciclismo, treinos funcionais coletivos e desenvolvimento muscular.

Bombom de chocolate com whisky, é a dica de hoje

Hoje é dia de comemorar a vida daqueles que são nossa grande inspiração e nosso porto seguro. É dia de celebrar o Dia dos Pais. Para todos os estilos, o mais bacana é poder mostrar e enaltecer seu valor para cada um de nós, não é? E os presentes feitos por nós mesmos são ainda mais especiais. Você concorda? A Arcor, sim! Por isso, a marca pensou em uma opção de presente que pode ser feita em casa e vai agradar com certeza: bombons de chocolate. Mas não só isso: bombons de chocolate incrementados com um toque de whisky! Como forma de homenagear essas figuras tão importantes em nossa vida, a empresa disponibilizou uma receita simples e deliciosa do doce, que derrete na boca, mas também derrete o coração! Essa gostosura, com certeza, garantirá muitos #MomentosMágicos entre pais e filhos. Veja só:

Bombom do Jack

Ingredientes

Para o recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de mel
• 340 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
• 5 colheres (sopa) de whisky (75 ml)

Para banhar:
• 500 g de Chocolate Meio Amargo Arcor

Para finalizar:
• 200 g de Chocolate Meio Amargo Arcor
• 100 g de amêndoas trituradas

Modo de preparo

Recheio:
1. Em uma panela média, ferva o creme de leite e o mel em fogo baixo.
2. Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter
3. Despeje o creme de leite fervendo no chocolate e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
4. Quando a mistura atingir 35º (parecer fria em contato com a pele), incorpore o whisky.
5. Deixe descansar na geladeira por 2h.

Têmpera do Chocolate para Moldar:
1. Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
2. Separe 2/3 do chocolate e leve ao micro-ondas em potência média ou banho-maria, para derreter, até que fique fluido (40-45ºC)
3. Aos poucos, adicione o restante do chocolate, mexendo.
4. Pare quando estiver ainda completamente derretido, porém mais espesso (31-32°C).

Molde:
1. Utilizando um molde para bombons quadrados, cubra-o completamente com o chocolate temperado, preenchendo cada uma das cavidades.
2. Bata o molde contra uma superfície plana, para retirar todas as bolhas de ar do chocolate.
3. Vire o molde de ponta-cabeça sobre uma tigela e bata levemente com uma espátula, para retirar o excesso de chocolate e obter uma casca fina e delicada.
4. Deixe descansar sobre um apoio para que o chocolate termine de descer, limpe o excedente com uma espátula e espere firmar.
5. Quando for possível tocar no chocolate sem que ele grude nos dedos, recheie os bombons com a ganache, preenchendo 2/3 do molde (cerca de 12g).
6. Utilizando um saco de confeitar, cubra o recheio com o chocolate temperado restante, alise com uma espátula e leve à geladeira.
7. Quando perceber que os bombons estão “soltos” do molde, estão prontos para desenformar.

Finalização:
1. Transfira o chocolate temperado para um cone de papel-manteiga e faça pequenos riscos na lateral do bombom.
2. Salpique com amêndoas trituradas e espere secar completamente.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rende: 55 porções

Ralph Lauren e Gabriel Medina homenageiam os pais.

Gabriel e Charles Medina possuem uma das relações de paternidade mais fortes do mundo do surfe, desde a infância do atleta em Maresias, litoral norte de São Paulo. Charles namorava Simone, mãe do Gabriel, e tinha uma loja de produtos de surfe. Ele viu o potencial do então menino nas ondas e passou a treiná-lo. Essa dedicação tornou Gabriel o primeiro brasileiro campeão mundial de surfe em 2014 e levou ao bicampeonato em 2018. Mas nada disso chegou de forma fácil. Foram muitas dificuldades e os dois contam um pouco desse caminho no inédito “Em Busca do Azul Perfeito”, vídeo em homenagem ao Dia dos Pais que marca a primeira parceria entre Ralph Lauren e Canal OFF e também o lançamento do Polo Deep Blue, da linha Polo Blue, que tem em Medina seu parceiro global da marca.

Azul Prefeito

“Em Busca do Azul Perfeito” pode ser assistido no YouTube , Instagram e aplicativo do Canal OFF, cada um com um recorte diferente. O vídeo no YouTube aprofunda as histórias dos dois, que falam sobre o que Maresias e o Havaí representam para eles e para os objetivos que construíram juntos. No aplicativo, o foco é na onda de Pipeline mostrando o caminho até a chegada ao “azul perfeito”, quando começaram o sonho no litoral de São Paulo e o realizaram no arquipélago. No Instagram, uma surpresa de Gabriel para Charles.

Ajuda humanitária

A Embaixada do Líbano em Brasília divulgou nota em seu site e nas redes sociais onde pede ajuda humanitária “para o atendimento às vítimas da tragédia e para a reconstrução da área atingida” em Beirute, após a explosão do porto da cidade, próximo a uma região de lazer, compras e escritórios. De acordo com o comunicado da Embaixada do Líbano, o país precisa de assistência médica, “em todos os seus ramos” e suprimentos cirúrgicos e hospitalares. Também são pedidos materiais de construção, “incluindo equipamentos elétricos e vidro” e o fornecimento de instalações e equipamentos para a reconstrução do Porto de Beirute.

Brasileiros no Líbano

De acordo com o portal consular do Ministério das Relações Exteriores, “estima-se que haja mais de 16 mil brasileiros residentes no Líbano”. Alguns brasileiros têm função destacada na manutenção da paz na região. Desde 2011, a Marinha do Brasil lidera a Força-Tarefa Marítima (FTM), com mais de 700 militares de navios da Alemanha, Bangladesh, Grécia, Indonésia, Turquia e Brasil, e que compõe a Força Interina das Nações Unidas no Líbano (Unifil). Segundo as Nações Unidas, Após as explosões, 23 soldados da força interina tiveram que ser atendidos em hospital, 18 foram liberados. Dos restantes, dois capacetes azuis continuam em condições críticas, mas estáveis.” Nenhum deles é brasileiro.

Núcleo de assistência

A Embaixada do Brasil em Beirute se colocou disponível para informações sobre a situação dos brasileiros no Líbano pelo número +961 70108374. O núcleo de assistência a brasileiros do Ministério das Relações Exteriores em Brasília também foi posto à disposição para informações, de segunda a sexta-feira, das 9h às 19h, pelos telefones 55 61 2030 8820/6756/6753 e pelo e-mail [email protected]. Nos demais horários, poderá ser contatado o telefone do plantão consular da Secretaria de Assuntos de Soberania Nacional e Cidadania do Itamaraty pelo número 55 61 98197-2284.” (Fonte Agência Brasil)

Dados

Segundo a agência Reuters, pelo menos 135 pessoas morreram e 5 mil ficaram feridas na explosão, que também deixou até 250 mil pessoas desabrigadas, após ondas de choque destruírem fachadas de edifícios.

 

 

… Bom dia! A ação nem sempre traz felicidade, mas não há felicidade sem ação.
(Benjamin Disraeli)

... Trocam de idade hoje: Luzia Gonçalves Kuntzel, André Mello, Maria Ester Espindola, Michele Pereira Oliveira e Luciana Silva. Happy birthday!

… Hoje  (9), o Canal Livre discute a importância de ações voltadas para o combate à desigualdade. O programa recebe o empreendedor social Eduardo Lyra, presidente da Gerando Falcões, uma ONG dedicada ao desenvolvimento econômico, social e cultural nas periferias.

… Atualmente com 32 anos, Lyra tem certificado de Liderança Autêntica pela Harvard Business School e já foi apontado pela revista Forbes como um dos 30 jovens mais influentes do país.  A apresentação é de Rodolfo Schneider. Participam como entrevistadores os jornalistas Fernando Mitre e Sonia Blota. O Canal Livre vai ao ar neste domingo, às 23h45, (Horário de Brasília) na tela da Band.

… Já ás 19h, o programa “CNN Séries Originais”, comandado por Evaristo Costa, inicia a exibição da nova série: “Brasília 60 Anos”.

A aniversariante de hoje,a jornalista Luzia Gonçalves Kuntzel fotografada ao lado do esposo, o jornalista Carlos Kuntzel

 

Château Hotel Grand Barrail, da França, divulga as novidades do verão

Entre elas estão um novo bar de vinhos, piqueniques gourmet e massagem com um mestre de Shiatsu

Situado em Saint-Émilion, pequeno vilarejo medieval no sudoeste da França, famoso por suas opções de enoturismo, o Château Hotel Grand Barrail já começou a receber turistas europeus com grandes novidades. O elegante empreendimento conta com uma infraestrutura de resort cinco-estrelas, em meio a belíssimas vinhas e jardins verdejantes.
Entre as novidades deste verão estão um bar localizado no subsolo do castelo, que oferece os excelentes vinhos de Saint-Émilion, Pomerol e Fronsac acompanhados por uma seleção de produtos locais, como tábuas de frios, queijos curados, terrine de carne de Bazas ou um típico foie gras da região de Landes. Já para aproveitar as tardes ensolaradas, os hóspedes podem reservar um piquenique gourmet preparado pelo renomado chef Quentin Merlet, que acontece no parque do Château ou no coração dos vinhedos. Outra opção é saborear carnes e legumes grelhados pelo próprio chef no terraço do restaurante aos finais de semana.


Para completar a experiência, aos sábados é possível relaxar em sessões de Shiatsu com o mestre Pierre Legé. O entretenimento musical também não fica de fora, com apresentações ecléticas de piano às terças-feiras e shows de grupos musicais às quintas-feiras.

Sobre o Château Hotel Grand Barrail

Integrante da coleção Small Luxury Hotels of the World, o Château tem infraestrutura composta por 46 apartamentos em quatro prédios de estilos variados, restaurante com terraço de frente para os jardins, o Spa Saint-Émilion, uma piscina externa aquecida e um Bar para degustação de vinhos locais. Além disso, oferece serviço de shuttle gratuito para Saint-Émilion em diversos horários e bicicletas para adultos e crianças.
O Château Hotel Grand Barrail é representado no Brasil pela Key Partners (www.keypartners.com.br), de Sylvia Leimann. Para mais informações e reservas, acesse o site www.grand-barrail.com.

Começou a pré-venda do Territory nova referência em conforto da Ford

A Ford iniciou na sexta-feira (7), a pré-venda do Territory, SUV médio que chega para ampliar a sua linha e elevar o padrão no segmento. Aguardado desde a estreia no Salão do Automóvel de 2018, o modelo foi finalmente revelado para a imprensa em uma apresentação online, com todos os detalhes de configuração, versões e preço.

Como principais credenciais, o Territory chega para ser a nova referência da categoria em espaço interno e conforto, tecnologias de assistência ao motorista e conectividade, trazendo recursos exclusivos.

“A Ford tem grande tradição e forte presença no segmento de SUVs em todo o mundo e foi pioneira na América do Sul com o EcoSport”, diz Lyle Watters, presidente da Ford América do Sul e Grupo de Mercados Internacionais. “O Territory chega para ampliar a nossa linha num segmento de SUVs maiores, em que os consumidores buscam mais espaço e refinamento, trazendo também recursos inovadores de conectividade e tecnologia.”

O Territory chega como modelo 2021 em duas versões, SEL e Titanium, ambas com motor 1.5 Turbo EcoBoost GTDI a gasolina, de 150 cv, e transmissão automática CVT com trocas manuais de oito marchas simuladas, especialmente calibrados para as preferências e condições do mercado brasileiro. O novo SUV é líder em espaço interno e conforto para os passageiros, principalmente no banco traseiro, e oferece um conjunto único de equipamentos. Além da câmera 360° de visão panorâmica, bancos dianteiros com resfriamento e aquecimento, carregamento sem fio para celular, conexão sem fio para Apple CarPlay e luz ambiente configurável em sete cores, também é o único entre os principais competidores a contar com um modem embarcado para comunicação remota com o veículo.

Design imponente

O Territory tem uma presença imponente e marcante com elementos do novo DNA de design de SUVs da Ford, como a característica grade dianteira trapezoidal. O capô alto, o entre-eixos longo e a traseira curta desenham um perfil dinâmico e esportivo. Os faróis, luzes diurnas e lanternas traseiras de LED criam uma assinatura de luz distinta e tecnológica. Apliques na parte inferior dos para-choques e uma faixa escura contornando toda a base da carroceria realçam a sua robustez e esportividade. As caixas de rodas projetadas para fora aumentam a sensação de proteção e o nome Territory na traseira, em letras cromadas, realça a sua personalidade. O Territory SEL vem com rodas de liga leve de 17” e pneus 235/55 R17. O Territory Titanium se diferencia visualmente pelo teto na cor preta, rodas de liga leve de 18” com pneus 235/50 R18, maçanetas cromadas e retrovisores com luzes de aproximação e rebatimento elétrico.

Interior sofisticado

Com grande distância entre-eixos, de 2.716 mm, a maior largura da categoria, de 1.936 mm (sem espelhos) e comprimento de 4.580 mm, o Territory oferece um nível superior de conforto para os passageiros. Nos bancos da frente, ele é líder em espaço do assento ao teto (1.006 mm) e vão livre para a cabeça (56 mm). No banco traseiro, também é maior que os competidores diretos em espaço para pernas (1.000 mm) e para os joelhos (88 mm). O interior, com console central elevado e teto solar panorâmico elétrico de série, impressiona também pelo nível de acabamento e conforto. A versão SEL tem tom escuro, na cor Black Charcoal, e bancos com revestimento premium. O banco traseiro, além de um descansa-braço rebatível com porta-copo, conta com saídas do ar-condicionado automático digital e entrada USB.

A versão Titanium tem interior claro, uma tendência no segmento premium, que amplia a percepção de espaço e conforto. Os bancos são parcialmente em couro de alta qualidade, com um sistema exclusivo de aquecimento e resfriamento para os passageiros da frente. Materiais inovadores de acabamento, como os apliques de textura amadeirada, trazem um toque de requinte com sustentabilidade. Porta-objetos de vários formatos contribuem para o conforto e conveniência a bordo.

Conectividade de última geração

O Territory traz o que há de mais avançado em conectividade. Sua central multimídia SYNC Touch, desenvolvida exclusivamente para o Brasil e América do Sul, tem a maior tela da categoria, de 10,1”, modos de exibição personalizados e é a única a oferecer conexão sem fio com Apple CarPlay. O carregador sem fio para celular no console, com a tecnologia “Qi” que permite dois modos automáticos de carregamento, é outra exclusividade entre os principais competidores. O Territory também é o único entre os concorrentes diretos com um modem embarcado para acesso e comando remoto do veículo, usando o aplicativo FordPass no celular e o novo sistema FordPass Connect. Ele permite travar e destravar portas, dar partida acionando o ar-condicionado, checar a pressão dos pneus e o nível de combustível e localizar o veículo remotamente, além de receber alertas de funcionamento do veículo, de acionamento do alarme e dar acesso ao manual do proprietário digital. Todos esses serviços do FordPass Connect serão disponibilizados gratuitamente para os proprietários durante o primeiro ano de uso.

Tecnologias de assistência

O Ford Territory vem equipado de série com um conjunto robusto e completo de itens de segurança. Tem seis airbags, controle eletrônico de estabilidade e tração AdvanceTrac, assistente de partida em rampa, sensor de monitoramento de pressão dos pneus, freios a disco nas quatro rodas com ABS, aviso de uso do cinto de segurança para o motorista e passageiro, ganchos Isofix e espelho retrovisor interno eletrocrômico. A versão Titanium traz ainda o leque mais avançado de tecnologias de assistência ao motorista, com recursos que aumentam a confiança, o conforto e o prazer de dirigir. A câmera 360° com visualização panorâmica é um item exclusivo entre os competidores diretos que permite acompanhar tudo o que acontece em torno do veículo, aumentando a segurança em situações como saída de garagens. O piloto automático adaptativo com Stop & Go permite selecionar a velocidade e quatro níveis de distância do veículo à frente. A função Stop & Go freia o veículo totalmente quando o trânsito para e volta a acelerar automaticamente em paradas de até três segundos, aumentando o conforto em viagens.

O alerta de colisão frontal com frenagem automática, o alerta de saída de faixa, o alerta de ponto cego, o estacionamento automático e os faróis com acendimento automático são outros recursos que ajudam o motorista a dirigir com mais conforto e segurança. É equipado também com painel de instrumentos inteligente, totalmente digital, com tela colorida de 10” que pode ser personalizada em três temas.

DNA de engenharia Ford

O Territory é um veículo que traz o DNA de engenharia Ford, marca com tradição global em SUVs. Ele foi desenvolvido em parceria com a JMC e refinado pela engenharia brasileira para atender as preferências e condições de uso do nosso mercado. Esse trabalho envolveu cerca de 150 engenheiros e técnicos e mais de 100.000 km rodados em testes de campo em diversas regiões do Brasil, além de mais de 10.000 horas de validações em laboratórios e pistas especiais. O motor 1.5 Turbo EcoBoost GTDI, com intercooler, injeção direta de combustível e comando de válvulas variável acionado por corrente, foi calibrado especialmente para o combustível e estilo de dirigir dos brasileiros. Ele tem potência de 150 cv e torque máximo de 22,9 kgfm, disponível na faixa de 1.500 a 4.000 rpm, com uma curva plana que garante boa disposição na cidade e na estrada. A transmissão automática CVT, com relação continuamente variável, também foi otimizada para o estilo de condução dos brasileiros, com respostas mais rápidas que favorecem a performance. Ela tem escalonamento suave e conta com a opção de trocas manuais com oito marchas simuladas. As modificações incluíram ainda buchas de suspensão, amortecedores e pneus.

Condições especiais de lançamento

O Ford Territory SEL, equipado também com chave para acesso inteligente e botão de partida Ford Power, câmera e sensor de ré, piloto automático e computador de bordo, chega com preço de R$165.900. O Territory Titanium, com itens adicionais de aparência e tecnologia, custa R$187.900. Como oferta especial de pré-venda, que vai de 7 a 31 de agosto, a Ford oferece aos 250 primeiros compradores do Territory Titanium um pacote de vantagens que inclui as três primeiras revisões grátis e um ano de seguro pago pela Ford, além da entrega do veículo em casa com o serviço de desinfecção Ford Clean. O valor para a efetivação da reserva é de R$5.000. O SUV chega também com planos e taxas especiais de financiamento e seguro. Ele pode ser adquirido em 48 meses, com 90 dias de carência para o primeiro pagamento e parcelas reduzidas até fevereiro de 2022. Ou em 18 meses, com carência de 30 dias e taxa reduzida de 0,69%. Em ambos os casos, a entrada é de 50%. Outra novidade é a possibilidade de blindar o veículo e incluir o seu valor no financiamento. O serviço é feito por uma blindadora homologada pela marca, com nível 3-A, que preserva a garantia do veículo.O Ford Territory tem três anos de garantia e manutenção econômica, incluindo os custos de revisão, peças e seguro. As três primeiras revisões somam R$1.382 e sua cesta de peças tem o menor custo nos itens de manutenção não programada. O seguro, como promoção de lançamento sai por 1,9% do preço do veículo e também é o mais acessível da categoria.

Sea Food traz receitas de bacalhau para o Dia dos pais, no Cozinhando para o Jeff.

O isolamento social continua e as novas formas de celebrar datas importantes também e o Dia dos Pais, comemorado amanhã dia 9, não será diferente. O cardápio para a data pode deixar o dia mais especial e saboroso e, para isso, a escolha do ingrediente principal é importante. O bacalhau é um peixe muito versátil, vai do forno a churrasqueira sem perder o sabor. Pescado nas águas frias e cristalinas que circulam o Polo Norte, na Noruega, é altamente saudável e, além disso, tanto o autêntico Bacalhau da Noruega, o Gadus morhua, quanto os peixes da mesma família (Gadidae) – Saithe, Zarbo e Ling – rendem até 30% a mais após o dessalgue, ou seja, eles retornam o volume que perderam durante o processo de salga e secagem, totalmente livre de conservantes, pois é apenas peixe, sal e mais nada.

O conhecimento e a experiência únicos da Noruega constituem uma das maiores comunidades de pesquisa e desenvolvimento em pesca e produtos do mar do mundo. Seafood from Norway é a marca representada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que, além de ser usada globalmente, é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo. A versatilidade desse peixe permite o preparo de inúmeras receitas, tradicionais ou não. Uma opção para sair do básico é prepará-lo na grelha e o sabor vai surpreender. Para garantir o sucesso no preparo, é preciso saber escolher, dessalgar e armazenar esse peixe em casa, sendo uma excelente escolha para consumir o ano todo.

Como comprar:

Na hora de comprar o bacalhau, é importante checar a origem do produto para ter a certeza de que está levando para casa o autêntico Bacalhau da Noruega. Essas informações estão disponíveis na etiqueta e, também na logomarca da Seafood from Norway, representada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que, além de ser usada globalmente, é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo.

Como dessalgar:

O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas e a peça escolhida. O
indicado é a colocação do bacalhau em recipiente de água fria, com pedras de gelo, dentro da geladeira e usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.

Indicação de tempo de dessalgue e troca de água:
Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)

Como armazenar em casa:

1º – Ao comprar o bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico, fazer o mesmo no caso de comprar no saquinho, e colocar em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
2º – Mantenha sempre em local frio. O bacalhau salgado e seco deve ser mantido em
refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc).
3º – Se você já fez todo o processo de dessalgue, basta armazenar no freezer por até oito meses (observando sempre a data de validade) e pincelar com azeite para evitar o ressecamento.
4º – Nunca congele o bacalhau ainda salgado.

Receitas de Bacalhau da Noruega para o Dia dos Pais

Bacalhau da Noruega na Brasa

Ingredientes:
400g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
3 dentes de alho
Salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Inicialmente, prepare o molho para pincelar o bacalhau durante o seu preparo. Pique finamente a cebola, a salsinha e os dentes de alho. Coloque em uma tigela pequena,
tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha, previamente pincelado
em azeite. Em seguida, pincele com o molho preparado, deixe grelhar por cerca
de 3 minutos cada lado, sempre pincelando. Cubra-o com o molho e sirva de
imediato. Sal a gosto.

Braseado de Bacalhau da Noruega

Ingredientes:
1kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
100ml de azeite de oliva
50g de gengibre

Modo de fazer:
Besunte o bacalhau no azeite e leve para assar em uma grelha
distante do fogo pelo menos 20cm.
Durante o processo de assar, salpique levemente o molho obtido com
a mistura dos demais ingredientes batidos no liquidificador.
Use um pincel ou um ramo de erva para salpicar o molho
uniformemente sobre a peça.
Sirva o bacalhau depois que ele estivar dourado.

Bacalhau da Noruega grelhado com azeite de tomate seco e cravinho

Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
1 colher de café de cravo-da-índia em pó
75g de tomate seco

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele
e coloque para grelhar com a pele virada para a grelha.
Quando virar o bacalhau, borrife com água para evitar que fique
muito seco e, no momento de servir, pincele com o azeite.

Azeite:
Pique os tomates secos.
Junte os ingredientes no liquidificador e emulsione até obter uma
textura homogênea.
Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Bacalhau da Noruega grelhado com azeite de alho

Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
6 dentes de alho

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele e coloque para grelhar com a pele virada para a grelha.
Quando virar o bacalhau, borrife com água para evitar que fique muito seco e, no momento de servir, pincele com o azeite.

Azeite:
Escalde os dentes de alho em água fervente.
Escorra-os e junte ao azeite no liquidificador.
Emulsione até obter uma textura homogênea.
Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Bacalhau da Noruega na churrasqueira com mini batatas, cebolas e tomates

Ingredientes:2 lombos grossos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
Alecrim a gosto
300g de mini cebola descascada
300g de mini batatas
200g de tomate sweet grape
Sal a gosto

Modo de fazer:
Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
6 dentes de alho

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele e coloque para
grelhar com a pele virada para a grelha. Quando virar o bacalhau, borrife com
água para evitar que fique muito seco e, no momento de servir, pincele com o
azeite.

Azeite:
Escalde os dentes de alho em água fervente. Escorra-os e junte ao azeite no liquidificador.
Emulsione até obter uma textura homogênea. Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Modo de fazer:
Misturar o alecrim no azeite de oliva (se puder fazer isso pelo menos 1 dia antes
melhor, para pegar gosto).
Colocar em um pote as mini cebolas, as mini batatas e os tomates sweet grape,
acrescentar cerca de 3 colheres de sopa do azeite de oliva aromatizado,
temperar com um pouco de sal e misturar muito bem, reservar.
Pincelar os lombos de bacalhau já dessalgados com o azeite de oliva aromatizado com
alecrim, não esquecer de pincelar a pele.
Pincelar também a grelha do churrasco e colocar os lombos de bacalhau com a pele voltada
para baixo e no sentido da grelha.
Ao redor dos lombos, colocar as mini batatas e as mini cebolas que estavam reservadas.
Levar na churrasqueira com fogo moderado, só depois de grelhar o lado com pele deve-se virar para grelhar o outro lado, isso evitará que as postas se desfaçam, neste momento que virar, colocar os tomates sweet grape temperados, é importante colocar apenas neste momento para que não desmanchem.
Durante o processo que o bacalhau está na churrasqueira é muito importante pincelar azeite e borrifar água pelo menos 3 vezes para evitar que ele resseque.
O bacalhau estará grelhado quando a espinha soltar com facilidade.

… Bom dia! A persistência realiza o impossível!

Trocam de idade hoje:Karla Lyara, Patrícia Gomes Helney; Fabiana Carrato, Luciene Taira, Simone Flores Scares, Márcia Atanásio Fontoura Davalos e Eugênio Henrique Bombadilha. Happy birthday!

… Tom Hanks está cotado para estrelar a versão live-action de Pinóquio, próxima adaptação das clássicas histórias infantis pela Disney. O ator interpretará Gepeto, o entalhador responsável pela criação do boneco de madeira. A informação é do site Deadline.

Hoje (8 de agosto) é comemorado o Dia Nacional do Combate ao Colesterol. Ele é essencial para o bom andamento do corpo humano, porém, para isso, é preciso que os níveis estejam sempre controlados. Conforme a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, cerca de 70% do colesterol é produzido pelo próprio organismo, no fígado. Os demais 30% vêm da dieta e, por isso, é tão importante manter uma alimentação equilibrada.

… No caso dos brasileiros, os hábitos alimentares têm como forte característica o consumo de quantidades desnecessariamente grandes de sal, carboidratos e gorduras, conforme explica o Dr. Luiz Guilherme Velloso, cardiologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo. “Seria um grande avanço para a saúde de nossa população se as novas gerações fossem habituadas a uma alimentação mais saudável, com maior consumo de fibras, substituindo boa parte do sal pelas variadas ervas e condimentos de que dispomos, e os carboidratos por vegetais e legumes”.

A aniversariante de hoje, a cerimonialista Karla Lyara fotografada ao lado da amiga Samayra do Prado

Técnica de yoga nidra é ensinada pelo charmoso Txai Resort

Helena Peirão, coordenadora do Spa Shamash Healing do Txai Resort Itacaré, ensina a técnica da Yoga Nidra, que é uma prática antiga de relaxamento profundo induzida por uma meditação guiada, em que a pessoa fica completamente relaxada fisicamente, mas a mente permanece consciente e clara. Só evite fazer com sono, pois é provável que você durma antes de terminar.

Para começar, procure um lugar calmo e fique na posição de meditação, permanecendo imóvel pelo tempo da prática. É importante respeitar a sua flexibilidade e seus limites pessoais nesta primeira parte de alongamento.

Eleve o braço direito acima da cabeça no mesmo instante que caminha com a ponta dos dedos da mão esquerda pelo chão para alongar toda a lateral do pescoço. Não esqueça de respirar e repetir o mesmo exercício do outro lado.
Entrelace os dedos atrás da nuca e force a cabeça para baixo, encostando o queixo no peito. O exercício serve para alongar a cervical.
Entrelace os dedos novamente e estique os braços para trás, estendendo bem o corpo e olhando para o céu.
Gire a cabeça de um lado para outro em movimentos lentos.
Eleve o braço esquerdo acima da cabeça e inspire. Em seguida, gire o queixo em direção ao braço esquerdo mantendo-o na altura da cabeça e atrás da orelha. Não se esqueça de manter a respiração e observar o descanso da sua consciência. Repita o mesmo movimento só que do lado oposto e retorne.
Na posição inicial, deite de costas no chão, estique as pernas, pés e mãos alongados para o alto. O objetivo desse exercício é estirar todo corpo. Na sequência, a mão esquerda segura o punho direito puxando totalmente. Repita o mesmo movimento do outro lado.
Desce os braços ao longo do corpo, coloque as duas almofadas abaixo dos joelhos e outra no pescoço.
Deitado sobre o solo, você pode abraçar os joelhos, trazendo-os contra o tórax, e mantendo essa posição por 10 segundos. Solte as pernas sobre as almofadas e descanse. Deite de costas no chão com duas almofadas posicionadas abaixo dos joelhos e a outra no pescoço. Olhos fechados, pernas esticadas e braços esticados também ao lado do corpo, cerca de 30cm de distância. Observe o contato do seu corpo e com as almofadas, e comprometa-se a não dormir a partir deste momento.

Visualize o calcanhar direito, peito do pé direito, dedos do pé direito, batata da perna direita, joelho, coxa, cintura lateral direita, axila e ombro. Desça com sua consciência pelo braço direito, cotovelo, dorso na mão direita e sinta a energia na palma da mão direita, polegar, indicador, dedo médio, anelar e mínimo. Toda a lateral direita da ponta dos dedos do pé até a ponta dos dedos da mão direita. Em seguida, sinta a diferença entre a lateral direita e esquerda.

O mesmo exercício é feito no lado esquerdo e a coordenadora do Shamash faz toda a descrição para que você visualize diferentes partes do seu corpo relaxando. O ideal é ter um professor de sua confiança que possa ir guiando com instruções. Por isso, recomendamos que você acompanhe toda o exercício em um vídeo que foi postado no instagram do @txairesorts.

Serviço Txai Resort Itacaré

– Endereço

Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48

Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.

 

Sobre o Txai Resorts

Com um conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a valorização da cultura local. Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.

 Nutricionista ensina quatro receitas saudáveis e fáceis para o dia dos pais

Dia dos Pais será amanhã, é hora de pensar na comemoração. Os pais raramente pedem muito, embora a maioria faça tudo. O gosto deles é simples e clássico. Por isso a nutricionista Adriana Stavro selecionou algumas receitas deliciosas e fáceis para deixar o dia ainda mais especial.

Tâmara recheada com queijo Brie
Ingredientes

● 3 tâmaras por pessoa (a quantidade depende do número de convidados)
● Queijo brie ou queijo mascarpone
● lâminas de amêndoas torradas
● Mel (opcional)

Preparo:
● Faça um corte em um lado da tâmara e retire a semente
● Corte fatias finas e delicadas de Brie
● Coloque uma fatia de queijo Brie e algumas lâminas de amêndoas e feche (se preferir usar o mascarpone use 1 colher de chá em cada tâmara)

OBS. pode ser servido de entrada ou como sobremesa.

Prime Rib grelhado na manteiga de ervas com vegetais

Ingredientes:

● 1kg de Prime Rib ou Short Rib ou T-Bone ou Bife Ancho
● 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
● 2 colheres de sopa de salsa fresca picada finamente
● 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada finamente
● 2 colheres de sopa de coentro fresco picado finamente
● 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
● Sal grosso e pimenta do reino moída na hora à gosto
● 1 maço de espargos
● 2 cenouras
● 1 brócolis ninja
● 2 colheres de chá de azeite extravirgem
● Orégano a gosto

Preparo:
Misture a manteiga, a salsa, a cebolinha, o coentro e o vinagre em uma tigela, adicione o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Seque a carne com papel toalha e tempere com a mistura de manteiga. Cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.  Coloque todos os vegetais em uma forma retangular e regue com azeite, um pouco de sal, pimenta do reino e orégano. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até os vegetais ficarem al dente.

Aqueça a grelha (bem quente) ou uma frigideira grande. Grelhe Prime Rib, virando uma vez. Transfira para uma tábua de cortar, deixe descansar 10 minutos. Retire os legumes do forno e coloque porções (2 colheres de servir) em cada prato. Fatia a carne e coloque uma porção de + ou – 120g ao lado dos vegetais. Coloque um pouco da manteiga temperada em cima do bife e sirva imediatamente.

OBS. A carne pode ser substituída por frango ou peixe. O ponto da carne depene da preferência de cada um. Serve 3 pessoas.rime Rib grelhado na manteiga de ervas com vegetais


Mini peras escalfadas
Ingredientes:

● 12 peras descascadas, mas mantendo a haste intacta
● Vinho tinto (o suficiente para cobrir as frutas)
● Casca e suco de 1 limão cortada em tiras finas
● 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado ou 200g de xylitol
● 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava
● 3 anis estrelado ou 2 paus de canela
● 2 ramos de tomilho fresco

Preparo:
Corte uma fatia fina da parte inferior das peras para que elas possam ficar de pé para cozinhar e depois servir. Coloque em uma panela funda a casca e o suco de limão, o vinho tinto, o açúcar, a baunilha, o anis estrelado ou a canela. Adicione as peras (não se preocupe se caírem de lado), cubra e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela aberta por mais ou menos de 1 hora ou até as peras fiquem macias e com cor vermelha. Durante o cozimento verifique se as peras estão cobertas de vinho tinto. Remova cuidadosamente as peras da calda e reserve. Continue fervendo o líquido até que ela reduza pela metade. Sirva com mascarpone ou sorvete de creme. Dica: Mantenha as peras na calda em um recipiente coberto até a hora de servir.

Bolo de aveia com maçã e canela

Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou lanche. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar mascavo e um pouco mais de leite ou extrato vegetal para obter mais cremosidade.

Ingredientes 

•1½ xícaras de leite sem gordura ou extrato vegetal
•½ xícara de chá de açúcar mascavo
•2 claras
•1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
•½ colher de chá de canela
•2 xícaras de aveia em flocos grandes
•1 colher de chá de fermento em pó
•2 maçãs picadas em cubos médios

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar mascavo, as claras, a manteiga e a canela. Em uma tigela maior, misture a aveia e o fermento. Despeje a mistura seca com a molhada. Adicione as maçãs e mexa delicadamente até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em uma forma, besuntada com óleo ou um pouco de manteiga. Asse por 30 a 40 minutos, até que a parte superior fique firme ou até que o palito saia limpo do centro.

Mais sobre Adriana Stavro:

Adriana Stavro – Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta , na cidade de Sâo Paulo
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein – Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.