Início Site Página 885

Mandioca Cozinha abre um domingo ao mês com menu temático

Mandioca Cozinha Nacional Chef Madu Melo
Mandioca Cozinha Nacional
Chef Madu Melo

O recém inaugurado restaurante Mandioca Cozinha, na Vila Buarque, no centro de São Paulo, já traz novidades. O restaurante, que tem como estrela principal a mandioca, essa raiz versátil e 100% brasileira, passa a abrir no primeiro domingo do mês, das 12h às 16h, com um menu exclusivo, temático e diferente a cada temporada.

Mandioca Cozinha Nacional
Chef Madu Melo

Na estreia do dia 02/setembro, o tema será a culinária baiana. A chef Madu Melo, inspirada em viagem recente pelo Recôncavo Baiano junto com o cozinheiro Rafael Rocha, da sua equipe do Mandioca Cozinha, montou um menu disponível apenas no dia 2 de setembro, com pratos e alguns ingredientes encontrados apenas na região, como a farinha de copioba, utilizada para fazer o pirão e servida nas mesas.

Foram criados três pratos temáticos, sendo duas entradas e um principal e todos são para compartilhar, servem duas pessoas. Para iniciar, as sugestões são osBeijus De Pimenta De Cheiro Com Maionese Defumada De Dendê (R$ 26) e aCarne de Fumeiro da Casa com Geleia de Goiaba com Pimenta de Cheiro Roxa e o Cuscuz de Carimã (R$ 38), tradicional na região de Maragogipe. A carne suína – corte copa lombo – é defumada artesanalmente em moquéns depois de ter sigo salgada. Seu tempero único e seu preparo requerem tradição e conhecimentos locais passados de geração em geração pelas famílias. Um processo longo que inclui o abate do porco, o destrinchar e depois, a salga e a defumação lenta e longa das peças de carne. Por isso, por seu processo totalmente artesanal é uma tradição em vias de extinção.

Já como prato principal, a casa apresenta a Moqueca de Ostra com Pirão de Farinha de Mandioca e Amendoim acompanhada de Arroz Branco (R$ 96), uma releitura dos pratos degustados pela chef no Quilombo Kaonge, localizado no município de Cachoeira. A farinha de copioba, utilizada para fazer o pirão, é caracterizada pela crocância, coloração creme e paladar diferenciado devido ao seu preparo. A produção é uma tradição das famílias do Recôncavo Baiano em um processo trabalhoso que resulta em uma farinha praticamente sem umidade, fina, sem acidez e bem crocante.

Para finalizar, as dicas são as sobremesas do menu fixo da casa, todas elas com mandioca ou subprodutos da mandioca dentre os ingredientes, caso do Pudim da Casa (R$ 12), pudim de mandioca com calda de cumaru e crocante de castanha do Pará, o Sagu Clássico (R$ 9), sagu de vinho tinto com creme de baunilha, e a Tapioca Ensopada (R$10), tapioca com leite de coco fresco e coco ralado.

“As expedições gastronômicas são importantes para conhecer a gastronomia local, os hábitos e cultura da região. São nestas viagens que me reconecto com minhas raízes e encontro inspirações e sabores brasileiros para compartilhar com os paulistanos”, explica Madu Melo. A cada primeiro domingo do mês, os clientes do Mandioca poderão embarcar também numa viagem gastronômica diferente.

 

Fonte: SG Comunicação & Imagem

Cinco castelos de tirar o fôlego no Centro de Portugal

O Centro de Portugal está repleto de monumentos impressionantes. De igrejas suntuosas a castelos medievais, passando por enormes conventos, são inúmeras construções capazes de tirar o fôlego de qualquer um. Confira alguns dos castelos mais impressionantes dessa região portuguesa.

Almourol
Considerado um dos mais bonitos de Portugal, o Castelo de Almourol fica numa pequena ilha escarpada em meio ao rio Tejo. É um monumento medieval que relembra a história da Ordem dos Templários e da Reconquista. A visita vale ainda mais a pena porque, para chegar lá, é preciso fazer um curto passeio de barco.

Ourém
Em Portugal, esta foi uma das mais inovadoras obras de arquitetura militar do século 15. Imponente, é uma construção de respeito, tendo sido lar dos Condes de Ourém durante um período. E, como fica no topo de uma colina, é visível de toda a cidade!

Sortelha
Na fronteira com a Espanha, esta construção foi importante para a defesa do território português no período medieval, já que sua posição permitia o controle de todo o vale. Suas muralhas cercam a parte de Sortelha conhecida como “aldeia velha”, onde estão diversas casinhas charmosas, todas construídas em granito.

Leiria
Marcante na paisagem de Leiria, este castelo é um espaço agradável para passear, já que tem mais de uma atração: a Igreja de Nossa Senhora da Pena, os antigos Paços Reais, a torre de menagem e, principalmente, a maravilhosa vista da paisagem.

Tomar
É uma importante estrutura militar portuguesa. Mais que isso, no entanto, conta um momento único da história do país, já que suas muralhas abrigam também o Convento de Cristo, sede de uma das ordens religiosas e militares mais emblemáticas do mundo: os Templários.

 

Fonte: AFT Comunicação Integrada

Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de Cream Cheese

3 ovos

2 cenouras médias raladas

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açucar cristal

1 pote de iogurte natural (170ml)

2 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

PARA A COBERTURA

1 pote de cream cheese (150g)

2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura) 1 colher de chá de raspas de laranja

1 xícara de açucar de confeiteiro

Modo de Fazer:

BOLO

No liquidificador bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo. Por último o fermento). Pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

COBERTURA

Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.

Video tutorial dessa receita: http://www.youtube.com/watch?v=WV2c6pg

Receita: Cecilia Padilha (Yes We Cook)

Fonte: Ana Lima Comunicação

Surpreenda-se com a primavera em Pucón

A aconchegante cidade de Pucón, no sul do Chile, é o destino ideal para aqueles que desejam desfrutar a diversidade de paisagens naturais e urbanas em uma escapada durante a primavera. Para a experiência ficar completa, a dica de hospedagem é o hotel boutique Antumalal, localizado a apenas dois quilômetros da cidade, que oferece um pacote especial para a estação, unindo um serviço de exclusivo ao sossego proporcionado por cenários extraordinários em meio a jardins, cachoeiras, rochas vulcânicas e um lago.

O valor da diária para duas pessoas é de US$ 265 e inclui hospedagem em apartamento duplo com lareira e vista panorâmica para o parque e o lago Villarrica, que compõem os arredores da propriedade, café da manhã, jantar à la carte no Restaurante Parque Antumalal e uma garrafa de vinho como cortesia. A noite adicional, que oferece hospedagem e café da manhã, sai por apenas US$ 230 e essas condições são válidas de 1º de setembro a 14 de dezembro de 2018.

Os hóspedes também poderão aproveitar um relaxamento ímpar no magnífico Spa Antumaco, construído em meio à beleza natural da propriedade e esculpido em rocha natural, que conta com sauna, piscina aquecida e banheira de hidromassagem.

O hotel foi projetado nos anos de 1940 pelo arquiteto chileno Jorge Elton, influenciado pelo americano Frank Lloyd Wright, cujas construções foram consideradas “complementos da paisagem”. Para sua construção, nenhuma árvore pode ser cortada ou tocada. Assim, o edifício foi entalhado e integrado ao entorno, feito com materiais como concreto, madeira, ferro e vidro, muito vidro. O resultado é uma vista de cartão postal.

Todos os 20 apartamentos oferecem vistas espetaculares do Parque e do Lago Villarrica, graças às janelas panorâmicas, e possuem paredes revestidas de araucárias chilenas e calefação. Alguns contam ainda com lareira.

Outro serviço do hotel que se destaca pela qualidade é o Restaurante Parque Antumalal, inaugurado em 1950 e até hoje um dos mais tradicionais de Pucón.

 

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

 

Fonte: AD Comunicação & Marketing

 

Creme de mandioquinha

Ingredientes:

270g de mandioquinhas já descascadas

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de azeite

Tomilho fresco

2 colheres de sopa de requeijão de copo

4 conchas de caldo de sua preferência (Nessa receita foi usado o de carneiro)

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar água para ferver e cozinhar a mandioquinha. Enquanto vai cozinhando, em uma frigideira, clarear a cebola no azeite. Colocar a mandioquinha cozida e a cebola no liquidificados e bater até formar um creme. Colocar numa panela, adicionar o requeijão, o tomilho, o caldo, sal e pimenta do reino. Decorar com galhinho de tomilho e o que tiver à mão.

Fonte: Ana Lima Comunicação

Receita: Cecilia Padilha

Salada de Arroz Selvagem com Nozes e Cranberries

INGREDIENTES:

  • 200g de Arroz Selvagem Tio João – Variedades Mundiais – Cozinha Canadense
  • 150g de nozes picadas
  • 2 colheres de hortelã fresca picada
  • 50g de Cranberries desidratados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
  • Sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o Arroz Selvagem Tio João – Variedades Mundiais – Cozinha Canadense na água fervente com sal por cerca de 40 minutos, ou até alcançar a textura desejada. Escorra e deixe esfriar. Misture o arroz com o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Desenvolvido por: Arroz Tio João

Fotos: divulgação

Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: AtitudeCom

Torre Japonesa, única no Brasil, fica a 1 hora da Paulista e foi construída sem pregos e parafusos

 

No próximo dia 23 de agosto, será aberta ao público a Torre de Miroku. Às margens da Represa Billings, na cidade de Ribeirão Pires, região metropolitana de São Paulo, o local é uma exaltação ao belo, à arte, à paz, e fica a apenas uma hora da Avenida Paulista.

A história da construção dessa obra de arte começa a ser desenhada em junho de 1973 no Brasil, quando Minoru Nakahashi discípulo do Mestre Meishu-Sama, idealizador da Igreja Messiânica no Japão, funda o Templo Luz do Oriente com o objetivo de divulgar, ao maior número de pessoas, os ensinamentos revelados por Deus ao seu mestre.

A construção da torre iniciou em 2000, quando o já Reverendo Nakahashi e a artista plástica Lilian Bomeny visitaram no Japão o Templo Horyu-Ji, considerado patrimônio mundial além de ser o templo de madeira mais antigo do mundo. Lá tiveram a inspiração para construir algo semelhante no Brasil. O objetivo era ter aqui um espaço repleto de arte, paz e cercado pela natureza nativa, para que as pessoas pudessem meditar e elevar a espiritualidade.

“Os desafios para essa construção eram enormes e demandavam um custo altíssimo”, explica Maurício Nakahashi, filho e sucessor do reverendo Nakahashi que faleceu em novembro de 2012. Os incrédulos desacreditavam que seria possível e as únicas ferramentas disponíveis de Minoru eram uma planta original de um templo que ele havia encontrado quando jovem nos pertences de seu tataravô, que era um construtor de torres no Japão.

No ano de 2005, com poucos marceneiros, alguns ajudantes e sem experiência, o filho do fundador da religião e a artista plástica iniciam a grandiosa obra: a Torre de Miroku.

A construção de 32 metros, com 5 telhados utilizando 13 mil telhas, foi executada durante mais de 12 anos e as 400 toneladas de material utilizados foram exclusivamente madeiras (angelim pedra, jatobá e eucalipto) ecologicamente sustentável e concreto. Não foi utilizado nenhum prego ou parafuso na construção da Torre de Miroku.

A técnica de sustentação, muito utilizada no Japão, é semelhante àquela utilizada com blocos de montar. As vigas de madeira foram sendo encaixadas, uma a uma, intercalando com concreto. As 15 mil telhas da Torre foram feitas seguindo um molde trazido pelo pai de Maurício em um forno adaptado especialmente para que as peças fossem produzidas aqui no Brasil.

Para esmaltar as telhas, além da antena, ouro líquido foi trazido do Japão. O serviço de pintura das telhas com uma tinta que vem misturada com piche e que quando exposta ao calor do forno fixa a coloração dourada, contou com a ajuda de membros da religião.

No interior da Torre há uma escultura 3D de 8 metros e que pesa 4 toneladas, executada durante 3 anos em blocos de madeira (embuia) e folheada a ouro 24 quilates, simbolizando Kannon, uma divindade tanto masculina quanto feminina que é reverenciada desde os mais remotos tempos, especialmente no Oriente. Os vitrais do templo foram criados e produzidos pela artista plástica Lilian Bomeny com cristais de Murano e demoraram 5 meses para ficarem prontos.

Cada um dos 5 telhados representa uma parte do corpo da divindade. O primeiro e menor de todos é a cabeça, o segundo o pescoço, o terceiro o peito, o quarto a barriga e o quinto as pernas, como forma de alicerce.

A escultura foi feita por Cicero D’Ávila, renomado escultor brasileiro que tem obras, projetos, bustos e monumentos em vários países. No seu interior existem também 18 esculturas de 80 centímetros de Kannon. No alto da Torre existe uma antena com uma urna que possui um pouco do cabelo do Mestre Meishu-Shama.

Na área de 75 mil metros quadrados, foram construídas uma capela (Okunoim) onde está o desenho do Supremo Deus, representando o Espírito do lugar, um espaço reservado para a imagem de Nossa Senhora Aparecida, que simboliza a Kannon do Ocidente, e um espaço dedicado a São João Batista que é o santo padroeiro do Japão. Além disso há jardim Zen, minicachoeira, lago com carpas e diversos jardins espalhados com o objetivo de auxiliar a conexão com o Divino.

O acesso a Torre é feito por meio de uma embarcação pela Represa Billings com capacidade para até 80 pessoas. A viagem já começa com o clima oriental já que a embarcação possui um dragão dourado na sua proa, simbolizando a proteção a Kannon. A viagem de ida a volta leva cerca de 40 minutos e é um convite a contemplação da beleza da natureza local.

O local obedece às normas e critérios para a promoção da acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida.

Os ingressos poderão ser adquiridos, exclusivamente, por meio da Uakatur Agência de Viagens, única agência credenciada e que está localizada em Ribeirão Pires.

ORIENTAÇÕES AOS VISITANTES

Horário de funcionamento: de quinta-feira a domingo, das 10h às 16h (retorno ao pier). Durante o horário de verão o último barco sai às 18h do pier.

INGRESSOS

Venda apenas pelo site: www.uakatur.com.br

R$ 55,00 – Adultos e crianças acima de 12 anos – incluso no valor, traslado da agência ao Tahiti Náutica Club, ou espaço no Tahiti Náutica Club, para guardar carros particulares.

R$ 27,50 – Crianças de 6 a 11 anos (acompanhadas de um adulto) – Estudantes (necessário apresentar carteira de identificação estudantil válida) – Maiores de 60 anos (com documento comprovatório). Incluso no valor, traslado da agência ao Tahiti Náutica Club, ou espaço no Tahiti Náutica Club, para guardar carros particulares.

Excursões e escolas pacotes especiais.

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

 

 

Panqueca Low Carb

INGREDIENTES:

150g de farinha de amêndoas

02 ovos

80 a 100ml de água

01 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata os ovos com um garfo e misture todos os demais ingredientes, deixe descansar por 5 minutos e coloque manteiga em uma frigideira para aquecer, após aquecido coloque porções de massa formando panquecas e baixe o fogo. deixe ficar firme ( você perceberá a formação de bolhinhas nas pontas), vire e deixe ficar firme.

Sirva com geléia de frutas vermelhas sem açucar!

Receita da chef Vanda Hering

Fonte: Ana Lima Comunicação

 

Turquia para os apaixonados pelos esportes aquáticos

Difícil escolher para qual destino seguir quando o tema é o esporte aquático turco. Com as mais belas paisagens do Mar Mediterrâneo com seu azul profundo de causar êxtase em qualquer turista que desbrava a costa da Turquia, os amantes de esporte aquáticos encontram várias modalidades. Do surf, kitesurf, ao windsurfe e até ao rafting – aqui ninguém fica fora da água. Escolha um e mergulhe:

Surf
A região de Antalya é o spot perfeito para o surf, tanto para os amadores como para os profissionais. Com o que se chama de Offshore Bar (bancos de areia formados pelas ondas da praia), a melhores épocas do ano para a prática é durante a primavera e o inverno, entre os meses de dezembro a abril. Ao todo, são cercas de 20 dias de aproveitamento ao mês deste esporte e ondas que variam de meio a 3 metros e meio. Enquanto a praia de Damlatas oferece tubos para os mais radicais, a Keykubat é ideal para quem está iniciando ou quem prefere tanto as pranchinhas, fun ou o pranchões longboards.

A praia de Kaputas é outro destino em alta para quem busca pelas ondas. Conhecida pelas águas mais que transparentes, o local recebe a visita de surfistas de todo o canto, em suas areias branquinhas. Para quem sobe um pouco mais no mapa, encontra spots interessantes ao longo da extensa costa do Mar Negro – com mais de 900 quilômetros de percurso –, como a região de Rumeli Feneri.

Kitesurf e windsurf

Devido aos fortes ventos em certas áreas da Turquia, o windsurf e o kitesurf também se tornaram esportes populares durante o verão turco – de junho a setembro. Alaçatı é definitivamente o local mais popular para ambos esportes aquáticos, com competições profissionais realizadas regularmente nesta pequena cidade costeira, conhecida por suas históricas casas de pedra e moinhos de vento. Outros ótimos locais para a prática são as ilhas de Gökçeada, Akyarlar – perto de Bodrum e Akyaka, em Muğla.

Rafting

O rio Çoruh corre entre magníficos cânions, ruínas históricas da época bizantina e belas paisagens nas montanhas de Kaçkar, no nordeste da Turquia. As águas do rio encontram-se entre as mais velozes do mundo, com corredeiras que alcançam o nível V, oferecendo muita aventura e diversão para os amantes de rafting.
Akyaka é outro paraíso de férias único, com a sua beleza natural, muita história, praia exótica e água cristalina. A linda cidade pequena, é rodeada por pinheiros no Golfo de Gokova. Sua localização geográfica permite que a cidade ofereça oportunidades de participar de diversos tipos de esportes na natureza, como o rafting. Além do windsurf, caiaque, ciclismo, kitesurf, escalada, vela, parapente, caminhada e equitação.

 

Fonte: Escritório de Cultura e Turismo da Turquia / MAPA Comunicação Integrada