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CRIS BARROS AW20 | A BELEZA DO ESSENCIAL

LANÇAMENTO ALTO INVERNO AW20
CAPÍTULO 2
IKEBANA | A BELEZA DO NÃO CONVENCIONAL

Diz a lenda que em um jardim deslumbrante se encontrava uma flor de crisântemo branca conhecida como a dama branca, abandonada por ser menos encantadora que sua irmã, a dama amarela, objeto de fascinação do jardineiro. A dama branca não parava de chorar, até que um dia, o capitão do Rei a descobriu pela perfeição da sua simplicidade. Ela correspondia exatamente aos critérios de elegância sem ostentação do reino, que decidiu torná-la emblema do elmo, imortalizando sua beleza pela eternidade.

Dando continuidade à viagem para o oriente ancestral, CRIS BARROS apresenta o capítulo 2 de sua narrativa contando a “beleza do não convencional”, através da lenda das flores de crisântemo irmãs. Em referência a arte milenar de composição de flores, Ikebana, o ALTO INVERNO AW20 da marca estuda o floral em diferentes formas, como nas estampas exclusivas, florais bordados e tecidos nobres trabalhados com transparência, sempre valorizados por shapes que inspiram movimento.

 

A influência oriental também aparece nos vestidos de babados com as simbólicascerejas de ponto-cruz, nos botões alamares aplicados em várias peças, bem como nos vestidos de floral com bordados que resgatam a silhueta do tradicional kimono japonês.
O veludo, em cores off e preto, permeia o ALTO INVERNO tanto nos vestidos, quanto nos conjuntos de calça e duo de casaqueto com mangas bufantes + bolsa transversal.

Tecidos multicoloridos trabalhados com bordados de flores e espelhinhos dão vida a vestidos e saias midi inspirados nas lendárias túnicas orientais.
O capítulo 2 também mostra a preocupação da marca com a sustentabilidade, presente no moletom em algodão orgânico cultivado colorido e as t-shirts que recebem tingimento natural feito a partir de óleos de casca de laranja.
O lançamento do ALTO INVERNO AW20 chega online no e-commerce exclusivo da marca e nas principais multimarcas do país a partir de hoje 14 de abril.

 


CRÉDITOS:

Fotos: Josefina Bietti
direção criativa: Cris Barros
direção de arte: Renata Corrêa e Roberta Cardoso
styling: Renata Corrêa
beauty: Guilherme Casagrande
set design: João Arpi
marketing: Lisa Debatty e Leticia Engel
modelo: Lu Curtis

6 de maio é o último prazo para regularização do Título de Eleitor

Título de eleitor 1

Os cidadãos que não estão em dia com o título de eleitor têm até 6 de maio para regularizar a situação. Após o prazo, quem estiver com pendências no documento não poderá votar nas eleições municipais de outubro, quando serão eleitos prefeitos, vice-prefeitos e vereadores nos 5.568 municípios do país.

Título de eleitor 2

Além de ficar impedido de votar, o cidadão que tem o título cancelado fica impedido de tirar passaporte, tomar posse em cargos públicos, fazer matrícula em universidades públicas, entre outras restrições.

O prazo também deve ser observado pelos jovens de 16 anos que vão votar pela primeira vez e querem solicitar o documento.

Desemprego

A crise do coronavírus deixará até 12,6 milhões desempregados e provocará contração recorde de quase 15% na renda dos trabalhadores, caso o governo não amplie os instrumentos de transferência de renda à população e de ajuda a empresas para que mantenham empregos.Os números constam de um estudo dos pesquisadores do Ibre/FGV (Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas) Silvia Matos, Luana Miranda, Livio Ribeiro, Vilma Pinto, Paulo Peruchetti e Tiago Martins. Mesmo com as medidas já anunciadas para garantir renda extra a trabalhadores formais e informais, que somam R$ 170 bilhões, a massa salarial deve cair 5,2%, retração recorde da série iniciada em 2003. Sem essas medidas, a queda seria de 10,3%.

Em noite de festança o casal Samayra do Prado e Alexandre Rigo.

Itália

O governo italiano recomendou que os cidadãos do país que estejam em viagem ao Brasil retornem o mais rapidamente possível para a Itália.

O anúncio foi feito neste último sábado (11) através de uma nota divulgada pela embaixada do país em Brasília.

O texto diz que a medida se aplica apenas aos cidadãos que têm residência fixa na Itália, mas que estão atualmente no Brasil -ou seja, ela não inclui italianos que moram no Brasil. (Fonte: Folha Press)

Lives

Em tempos de quarentena por conta da pandemia de coronavírus, os famosos não querem perder o contato com os fãs. Por isso, muitos fizeram da internet a casa deles. Você já deve ter visto que se proliferaram pela web as lives exibidas de dentro dos lares das celebridades. O problema é que tem muita gente “perdendo a mão” nessas exibições ao vivo e criando estragos para a própria imagem. Veja na reportagem! Para assistir ao Domingo Espetacular na íntegra, acesse: (PlayPlus.com).

Up to date

…Bom dia! ‘’Os problemas significativos que enfrentamos não podem ser resolvidos no mesmo nível de pensamento em que estávamos quando os criámos’’. – Albert Einstein

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Jorge Barreto Algayer, Elizângela Belchior, Renata Flores e Flavio José Leme.

… A Netflix suspendeu temporariamente a dublagem brasileira de filmes e séries por causa do coronavírus. Em respeito ao isolamento social, medida mais indicada para combater a pandemia, parte das novas produções estão chegando ao serviço de streaming sem áudio em português.

… Começa nesta última segunda-feira (13) o atendimento no drive thru para testagem de pacientes para coronavírus. O paciente deve ligar para o telefone 67 3311-6262, para passar por uma triagem. Se ele for elegível, recebe informações sobre a data e hora que deve comparecer ao Batalhão Central dos Bombeiros, entre as ruas 14 de Julho e 7 de Setembro. O atendimento será realizado das 8 horas às 16 horas todos os dias e apenas quem estiver de carro pode passar pela testagem.

 

 

30% DOS IDOSOS BRASILEIROS NÃO CUMPREM MEDIDAS DE ISOLAMENTO

Porto Alegre, RS - 23/03/2020: Deslocamento de idosos pelas ruas está restrito por decreto. Foto: Anselmo Cunha/PMPA

Eles fazem parte do grupo de risco da pandemia do novo coronavírus. Ainda assim, 30% dos idosos do Brasil não seguem à risca as medidas de isolamento social propostas pelas autoridades mundiais. A informação é de um levantamento online realizado pelo IPRC Brasil (Instituto de Pesquisa do Risco Comportamental), em parceria com a Hibou, empresa de pesquisa e monitoramento de mercado.

De acordo com a pesquisa, que obteve mais de 2 mil respostas em 5 dias, (com 2,19% de margem de erro a 95% de confiabilidade), 26% dos participantes afirmam desrespeitar a quarentena apenas quando necessário. Já os 4% restantes dizem que continuam levando uma rotina normal. “Ver que 70% deles estão cumprindo o isolamento é uma surpresa positiva, mas os 30% que continuam saindo de casa levantam preocupação”, comenta Renato Santos, diretor do IPRC Brasil e coordenador do levantamento.

A pesquisa foi capaz de mapear o risco comportamental dos idosos brasileiros no período de quarentena. As principais razões para as “escapadas” são quatro: fazer compras, garantir a saúde mental, e ir ao trabalho e risco aventura.

Compras

No grupo dos dissidentes, 66% justificam que não estão completamente isolados porque precisam comprar itens de necessidade básica, como comida e remédios. “No entanto, essa atividade pode muito bem ser feita por entregadores ou por grupos de vizinhos e amigos, que vêm se mobilizando para ajudá-los”, lembra Santos. “Parece que eles encontram nas compras uma justificativa para sair de casa”, completa.

Saúde mental

Outros 14% dos idosos que não respeitam o isolamento afirmam que ficar em casa pode prejudicar a saúde mental. “Quando a gente entende a rotina que esse público levava antes do isolamento, fica mais fácil de encontrar alternativas que podem ajudar a minimizar essa sensação, esse impacto na saúde mental deles”, afirma Marcelo Vieira, co-fundador do IPRC Brasil. Vieira defende que a criação de grupos e canais virtuais de comunicação e interação com esse público é uma forma de demonstrar empatia e combater a estafa. “Muitos tutoriais e vídeos sobre como passar a quarentena com as crianças bombam na internet, mas a mesma atenção não é dada aos idosos”, pontua Santos.

Trabalho

Ainda no grupo dos dissidentes, 10% dos participantes dizem que precisam sair de casa para trabalhar. “Isso reflete um problema social do país, que antecede a pandemia”, lembra Santos. “Precisamos de opções urgentes para os idosos que trabalham fora de casa, de forma que possam ficar em casa imediatamente”, completa.

Vieira pondera que as organizações estão sendo forçadas a se adaptar à nova realidade do teletrabalho, o que é muito difícil de ser realizado da noite para o dia. “No entanto, as empresas que não conseguem se adequar 100% na velocidade necessária, o que é compreensível, podem pelo menos dar prioridade a esse grupo de risco, colocando-o já em trabalho remoto”, reflete.

Falta informação? Risco Aventura

Outra descoberta feita pelo levantamento do IPRC Brasil e – Hibou mostra que, dos 30% de idosos que não cumprem o isolamento, 10% afirmam que sabem se cuidar na rua e não consideram as saídas perigosas. O famoso risco aventura: “Se nunca aconteceu comigo, por que vai acontecer agora?”

Outros 5% acreditam ser praticamente imunes à covid-19. “Isso é reflexo da desinformação e das fake news“, explica Santos. “A informação correta precisa chegar a eles: ninguém é imune e os idosos são, sim, parte do grupo de risco com maior taxa de letalidade”, finaliza Renato.

 

 

Das Ilhas Falklands/Malvinas, Vilfredo Schurmann fala sobre isolamento a bordo do veleiro Kat.

Há 36 anos, a Família Schurmann trocou a terra pela vida a bordo. Surpreendida pela pandemia durante viagem às Ilhas Falklands/Malvinas, parte do clã de velejadores tem seguido as orientações da Organização Mundial da Saúde. Mas, no caso de Vilfredo e Wilhelm Schurmann, “ficar em casa” tem sido “ficar a bordo”. Praticamente isolados de contato com outras pessoas além dos tripulantes do veleiro Kat, incluindo Erika, esposa do filho caçula, os Schurmann descobriram no mar o local aparentemente mais seguro para este momento. Em contato com Heloisa e David Schurmann, isolados em São Paulo, Vilfredo Schurmann compartilha essa experiência de estarem isolados do mundo. Nos últimos 30 dias, os três tripulantes tiveram contato apenas com dois fazendeiros de West Falklands/Malvinas – além dos pinguins, albatrozes, golfinhos e outros animais que dominam a região.

Antes da pandemia

Em janeiro, iniciamos nossa navegação de Itajaí até as Ilhas Falklands/Malvinas. Por dois dias, o veleiro Kat enfrentou ventos de 140 km/h e ondas de 8 a 10 metros de altura. Rasgou duas velas e o enrolador da vela Genoa da proa. Depois das ilhas Falklans/Malvinas, visitamos por 30 dias, com um grupo de amigos, a ilha South Georgia, que está a 1.500 km de lá. A ida aconteceu com navegação de 5 dias com vento a favor e a volta durou 7/8 dias com ventos contrários. O plano original era voltar par ao Brasil há 3 semanas, mas, diante da pandemia, decidimos ficar por aqui. A bordo estamos eu, Vilfredo, meu filho Wilhelm e sua esposa Erika.

Isolados

Já estávamos isolados nesta região, ficando mais tempo sem ter contato com pessoas. Há mais ou menos um mês, soubemos das notícias e medidas adotadas por meio do rádio e da internet a bordo. Estávamos prontos para zarpar para o Brasil, rumo a Itajaí. Seriam 10 dias de navegação. Mas as notícias não eram boas e, por isso, resolvemos estender nossa estadia. Avisamos, por rádio, as autoridades de imigração que iríamos permanecer por um tempo a mais na região de West Falklands – lugar isolado com algumas fazendas, que têm normalmente entre cinco e oito pessoas. E por aqui permanecemos no momento. Se a situação estiver estabilizada no Brasil, podemos retornar no final deste mês. A ideia é fazer uma navegação sem paradas direto para Marina Itajaí, onde fica o veleiro Kat. São 3.500 km de navegação.

 

Fora do veleiro Kat

Podemos desembarcar. Aqui, teve somente dois casos, que já estão fora de perigo. Mesmo assim, na maior cidade (Porto Stanley com cerca de 2 mil habitantes), no supermercado só podem entrar 15 pessoas por vez, mantendo a distância de 2 metros entre elas e usando máscaras, entre outras medidas de segurança. O tempo todo as autoridades dão notícias à população através do rádio. Apesar de “controlável” e aparentemente seguro, preferimos não ficar na cidade e sim permanecer no meio do mar.

Grupo de risco

Eu, Vilfredo, estou ciente do risco que corro com a pandemia. Mas me sinto tranquilo, porque o meio do mar é o lugar mais seguro. Estamos num lugar muito isolado.

Alimentação

Levamos a bordo mantimentos para três meses. No mar a gente não sabe o que poderá ocorrer. Temos comida normal e ainda mais dois meses de comida liofilizada, utilizada por alpinistas, por exemplo. Portanto, temos cinco meses de comida, se ficarmos ancorado em algum lugar. Estamos comendo massas, feijão, arroz etc. Aqui também tem muito marisco (mexilhão). Em 15 minutos, pegamos mariscos o suficiente para um almoço. Alguns com tamanhos de até 12cm. Também nos pequenos rios, pescamos trutas e robalo.

Combustível & Água

Temos 1.500 litros de diesel. Se tivermos ancorados e economizarmos bem, podemos ficar tranquilos por seis meses. Temos dessalinizador a bordo, que transforma a água do mar em água potável, com capacidade de produzir 200 litros de água por hora.

Comunicação com os Schurmann isolados em terra

Dependendo da localização do veleiro, mantemos a comunicação com os demais integrantes da família por satélite, e-mail ou telefone.

Dia a dia

Wilhelm e Erika estão trabalho na manutenção do Kat, pois um veleiro requer manutenção frequente. Eu, Vilfredo, estou escrevendo o livro sobre a nossa Expedição U-513 – Em Busca do Lobo Solitário, que resultou na descoberta do primeiro submarino alemão naufragado, durante a Segunda Guerra Mundial, na costa catarinense. Foram quase dez anos de buscas e, além do livro, essa história será contada em detalhes também no nosso próximo documentário, que está em pós-produção. Além do trabalho, também lemos muito, Erika pinta, jogamos cartas, caminhamos nos pastos no meio de carneiros e ovelhas (uma média de 6 km por dia), subimos montanhas de 450 metros de altura… Em 30 dias, andamos 80 km. A noite assistimos filmes no telão que temos a bordo.

Perrengue

Aqui, tem que ter muita atenção na meteorologia, porque os ventos são muito fortes (80 a 100 km/hora é normal). Se estiver mal ancorado, o veleiro pode ir para as pedras. Tem muitas kelpes (algas gigantes com mais 10 metros de comprimento presas ao fundo do mar) e a âncora pode se enrolar nelas. Ficamos sempre de sobreaviso com marcação e alarme. Se o barco se distância 100 metros da ancoragem, soa um alarme e temos que ancorar novamente. Com o vento, a temperatura também cai muito. Nesta segunda, 6 de abril, estava 6 graus.

Animais

Aqui, tem muitos pinguins, focas, leão-marinho, patos, aves, albatrozes, baleias e golfinhos que vêm brincar no bote quando vamos à praia.

Saudades…

Da família e das pessoas que a gente ama.

Futuro

Na próxima terça, 14 de abril, completamos 36 anos de aventuras. Durante esse período, demos três voltas ao mundo, navegamos cerca de 400 mil milhas náuticas e enfrentamos muitas tempestades. Em uma delas, perdemos os mastros e ficamos à deriva. Mas as tempestades passam. E essa também vai passar! Como nas tempestades em alto mar, temos que ter serenidade para enfrentá-las com competência e preparados para desfrutar o pós-tempestade. Por isso, seguimos isolados, mas focados nos nossos próximos projetos. Além do livro e do documentário inspirados na Expedição U-513 – Em Busca do Lobo Solitário, continuamos o planejamento da nossa próxima Expedição: Voz dos Oceanos. O mundo enfrenta a pandemia do coronavírus, mas o planeta já estava e continuava doente. Somos defensores da campanha MaresLimpos do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, nossa parceira global na Voz dos Oceanos, que vai testemunhar e registrar, in loco, o que está acontecendo nos oceanos; navegar em busca de soluções inovadoras, e conscientizar e a engajar as pessoas ao redor do mundo para a necessidade de ações urgentes. Ou seja, quando esse isolamento passar, pretendemos nos isolar novamente a bordo e navegar com esse lindo projeto.

Moradia flutuante

Projetado e desenvolvido por brasileiros, o veleiro Kat é a moradia da Família Schurmann e de seus projetos por mares e oceanos. Neste momento de isolamento, abriga Vilfredo e Wilhelm Schurmann, além da esposa do filho caçula. Reunindo elementos de alta tecnologia, inovação e sustentabilidade, o nome da embarcação é uma homenagem a encantadora Kat Schurmann, cuja história inspirou Pequeno Segredo – eleito para representar o Brasil no Oscar. Dentro de um espaço relativamente pequeno, a Família Schurmann apresenta soluções inteligentes de sustentabilidade, entre elas, sistema de geração de energia limpa, por meio de eólicos, painéis solares e hidro geradores; compactador de lixo reciclável; sistema de tratamento de esgoto; reaproveitamento de lixo orgânico com equipamento de compostagem para produção de adubo, e uma horta orgânica a bordo.

Família Schurmann e suas três voltas ao mundo

Em 1984, após dez anos de planejamento e preparativos, Vilfredo e Heloisa partiram de Florianópolis, em Santa Catarina, com os filhos Wilhelm, David e Pierre – na época, aos 7, 10 e 15 anos, respectivamente – com o objetivo de realizar um sonho: dar a volta ao mundo a bordo de um veleiro. Em sua primeira grande aventura, os Schurmann passaram dez anos no mar. Eles navegaram por mares e oceanos do planeta, conheceram povos e culturas exóticas, enquanto os meninos cresciam e estudavam a bordo. Em 1994, retornaram à terra natal e passaram a ser conhecidos como a primeira família brasileira a completar a volta ao mundo a bordo de um veleiro.

Em 1997, a Família Schurmann partiu para outra grande aventura. Dessa vez, com uma nova tripulante: a filha Kat, então com apenas 5 anos. Magalhães Global Adventure foi acompanhada por milhões de pessoas no Brasil e em mais 43 países, via internet e TV. Durante a aventura, também foi desenvolvido o programa Educação na Aventura em parceria com a americana Adventure on Line, que foi indicado pela Unesco como ferramenta educacional. Depois de quase dois anos e meio no mar, o veleiro dos Schurmann chegou a Porto Seguro, na Bahia, no dia 22 de abril de 2000, para participar das comemorações dos 500 anos do Descobrimento do Brasil, sendo recebido pelos então presidentes do Brasil e de Portugal, imprensa internacional e cerca de 3 mil pessoas.

Em 2014, a Família Schurmann embarcou no novo veleiro Kat, retornando aos mares e oceanos do planeta para um instigante desafio: a Expedição Oriente. A mais recente volta ao mundo foi concluída em 10 de dezembro de 2016, quando a tripulação ancorou na Marina Itajaí, em Santa Catarina, após mais de 800 dias inesquecíveis, incluindo a primeira vez dos Schurmann na gélida Antártica e na cosmopolita China, entre outros destinos marcantes e fascinantes. Durante a viagem, a aventura foi atração da TV aberta como quadro mensal do Fantástico, na Globo. De volta ao Brasil, produziram a elogiada série Expedição Oriente, exibida em toda a América Latina pelo canal National Geographic.

 

Vale destacar que a Família Schurmann é defensora da campanha MaresLimpos do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente – parceira global da próxima aventura Schurmann. Com a expedição Voz dos Oceanos, os Schurmann vão testemunhar e registrar, in loco, o que está acontecendo nos oceanos; navegar em busca de soluções inovadoras, e conscientizar e a engajar as pessoas ao redor do mundo para a necessidade de ações urgentes. Nesse novo projeto, a Família Schurmann pretende envolver cientistas, ambientalistas, empreendedores, ONGs e governos com propostas para reverter o cenário de destruição dos mares. A iniciativa envolve ainda ações de empreendedorismo e educação.

Cuidados extras com cabelos e barba podem ajudar a prevenir o contágio por Coronavírus

Grande parte das pessoas já sabe que o principal cuidado para prevenir a proliferação e a contágio do Coronavírus é higienizar as mãos com frequência, visto que as mãos estão entre as principais vias de transmissão do vírus por estarem em contato constante com a boca, nariz e olhos. Mas, de acordo com a dermatologista Dra. Paola Pomerantzeff, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, não é apenas com as mãos que devemos nos preocupar. “A barba e o bigode podem ‘abrigar’ o vírus caso a pessoa esteja contaminada e espirre ou tussa, eliminando gotículas. Ou então a pessoa não infectada pode estar com as mãos não higienizadas e tocar a própria barba, facilitando a transmissão do vírus”, explica. E o mesmo vale para os cabelos.

Apesar disso, o dermatologista Dr. Jardis Volpe, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia e da Academia Americana de Dermatologia, ressalta que não existe uma recomendação dos órgãos sanitários para que homens retirem a barba como medida de segurança para reduzir o contágio do novo coronavírus. Já a orientação de andar com os cabelos presos é mais voltada para os médicos, que, geralmente, colocam a mão no cabelo e, em seguida, na máscara. “Devemos manter em mente que as medidas mais importantes para evitar o contágio continuam sendo manter distância mínima de 1 metro entre as pessoas, evitar abraços, beijos e aperto de mãos, lavar as mãos com sabonete e água ou álcool gel e, em caso de suspeita do Covid-19, utilizar máscaras e permanecer isolado”, destaca o médico.

Isso não quer dizer, porém, que você não possa tomar alguns cuidados extras com relação à barba e os cabelos para evitar o contágio pelo Coronavírus. “No caso da barba, não há necessidade de removê-la por completo, a não ser que você queira ter uma preocupação a menos. Porém, se você continuar com a barba, é fundamental não tocar os pelos faciais e higienizar muito bem a região todos os dias”, recomenda a Dra. Paola Pomerantzeff. A higienização da barba pode ser realizar com produtos específicos para o tratamento dos pelos faciais, como o Shampoo para barba Brentwood, da B.URB, que promove uma limpeza profunda dos fios e da pele da região, desobstruindo os poros, estimulando a circulação sanguínea e auxiliando no crescimento saudável da barba.

 

Já no caso dos cabelos longos, vale a pena mantê-los presos caso haja a necessidade de sair de casa, mas lembre-se de higienizá-los quando voltar. “Além disso, preste muita atenção para não tocar nos fios caso suas mãos não estejam devidamente limpas”, diz a Dra. Paola. Porém, caso você prenda o cabelo, evite fazer um rabo de cavalo, já que o penteado pode romper com seus fios sofram rupturas, tornando-os fracos e quebradiços. “Existem diversas outras opções de penteados para prender os cabelos que são mais saudáveis para os fios que o rabo de cavalo, como coques altos, tranças simples, embutidas, espinha de peixe ou até mesmo a combinação rabo-trança”, afirma a Dra. Kédima Nassif, dermatologista e tricologista, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia. Porém, a médica alerta para que você evite prender os cabelos com força demais. “Puxar e esticar demais os fios faz com que, a longo prazo, seu cabelo se torne mais ralo e com falhas na região da testa e do contorno do rosto. Esse problema é conhecido como alopecia de tração”, explica a dermatologista e tricologista.

Porém, caso seus cabelos já estejam muito danificados devido ao hábito de prendê-los, você pode utilizar produtos que promovam a reparação e a reconstrução do fios, como o shampoo, o condicionador, o leave-in e a ampola da linha SOS Reparação, da Pharmapele. Ideal para o tratamento de cabelos danificados, os produtos da linha conferem nutrição profunda e recuperação total da fibra capilar através de ativos como o ReparAge, que promove uma reparação rápida e intensa da fibra capilar e forma um filme protetor sobre os fios que reduz os danos que provocam alterações nos fios, conferindo assim força, resistência brilho e proteção térmica aos cabelos. Com Silicone Especial, a linha, que é vegana, atua exatamente onde a cutícula está danificada, preservando sua integridade e conferindo brilho, hidratação e maciez aos cabelos.

APROVEITE A QUARENTENA PARA CUIDAR DO JARDIM COM AS DICAS C&C

Aproveitar os momentos em casa cuidando do jardim pode ser uma ótima terapia e deixará o jardim lindo e saudável para se preparar para as mudanças climáticas das próximas estações. Recentemente o outono teve início e com ele muitas transformações acontecem, no ar, temperatura e tempo. E com os jardins não poderia ser diferente, essas transições trazem alterações que afetam diretamente a vida das plantas, tanto para aquelas que vivem em casa, como para as de apartamento. Por isso, a C&C montou um manual prático para manter a beleza das áreas verdes nessa época do ano.

É importante estar sempre atento aos cuidados que cada espécie exige, mas de maneira geral, alguns cuidados podem ser benéficos para todas. No outono, as plantas entram em estágio de hibernação e se preparam para enfrentar os dias mais frios do inverno. Dessa forma, é necessário realizar mudanças e redobrar os cuidados no cultivo e nos vasos espalhados pela casa.

LIMPEZA

É característico do outono que as plantas percam suas folhas, por isso, realizar limpezas frequentes é fundamental para manter o seu jardim bonito e saudável, assim podem aproveitar melhor os benefícios dos raios solares. Para isso, remova galhos, ervas daninhas e folhas secas direto do caule. Procure utilizar uma tesoura de poda bem afiada para evitar cortes mastigados e, assim, ferir a planta.

Um jardim bem arejado, ajudam as plantas a atravessarem da melhor forma as variações de temperatura que ocorrem no outono.

ADUBAÇÃO E PREPARAÇÃO DA TERRA

Após a limpeza, é impotante preparar a terra. Essa etapa é fundamental para facilitar a absorção de adubos, deixar as raízes mais foretes e deixar folhas e flores mais viçosas.

Manuseie a terra com cuidado, ajudando na aeração do solo, assim, evita-se o acúmulo de fungos e apodrecimento das raízes. Após a preparação da terra, é hora de adubar as plantas. O adubo é a principal fonte de nutrientes das plantas, ajuda a manter a saúde e as deixa mais fortes, mesmo em períodos de menor frequência do sol.

PODAS

Como no outono a incidência de luz natural diminui bastante, fazendo com que o desenvolvimento das plantas não seja tão bom, é importante manter uma rotina de poda para ajudar a preservar a saúde e deixa-las mais fortes e saudáveis. Lembre-se de manter uma rotina de poda frequente. Ação essencial para todas as espécies de plantas.

REGAS

Com as temperaturas mais amenas do outono, é preciso aumentar o cuidado com as regas diárias. Não é necessário molhar o solo com tanta frequência, pois a umidade excessiva pode atrair fungos e outros tipos de pragas. Atente-se para uma rega correta, pois isso, ajudará na melhor absorção do adubo,

MELHORES ESPÉCIES DE FLORES PARA CULTIVAR NO OUTONO

Dália

Desenvolvem-se muito bem no outono, produzindo flores lindas e numerosas.

Girassol

Costumam ser muito utilizados nessa estação, afinal, combinam muito com o clima. Quando bem cultivados, florescem em abundância proporcionando uma paisagem de tirar o fôlego ao seu jardim.

Margarida

Se você pretende cultivar margaridas, saiba que o outono é a estação mais propícia para o seu plantio. Isso porque os raios solares muito fortes podem queimar suas folhas e pétalas. São fáceis de cultivar, tanto em pequenos vasos como em jardins extensos.

Flor-da-fortuna

Conhecida popularmente como flor-da-fortuna, essa espécie de suculenta é uma ótima opção para cultivar no outono. Fácil de cuidar, essa planta é resistente às mais diversas variações climáticas e não precisa de irrigação constante.

FERRAMENTAS NECESSÁRIAS PARA CUIDAR DO SEU JARDIM

  • Garfo
  • Ancinho
  • Tesoura de poda
  • Regador/mangueira
  • Sacho
  • Pulverizador
  • Sopradores e aspiradores
  • Cortador de grama
  • Luva

Na C&C você encontra tudo sobre jardinagem. Agora que você já sabe como cuidar do seu jardim no inverno, acesse o nosso site http://www.cec.com.br e garanta já o seu kit de jardinagem completo!

Nutricionista monta cardápio para o almoço de Páscoa com a família

A nutricionista Adriana Stavro montou um cardápio, com entrada, prato principal e sobremesa, e garante que, mesmo que seja simples, é possível preparar uma refeição completa, saborosa e bem-apresentada. A minha sugestão é que as famílias se reúnam, com ou sem chocolate, pois, a Páscoa é tempo de celebrar a vida e união ao lado das pessoas que mais amamos. Essa data significa recomeço, uma nova oportunidade de rever o que fazemos e melhorar cada vez mais, é um novo ciclo. Além disso, é claro, é época para fazer alguns pratos típicos, porque toda celebração tem que ter comida. Para algumas famílias quem não pode ficar de fora do cardápio é o bacalhau, para outras pode ser um peixe qualquer, mas o importante mesmo é comemorar.

Nutricionista Adriana Stavro

Para ajudar nesta tarefa, e deixar seu almoço ainda mais gostoso, vou elaborar uma sugestão de cardápio com itens que você precisará ter à mão para preparar receitas simples, mas que com certeza vão agradar a todos. Veja só:

Entrada
Salada verde ao molho francês

Ingredientes

Molho
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de mel
• Sal e pimenta do reino a gosto

Salada
• Azeite para finalizar
• 1 pé de alface americana
• 1 pé de alface lisa
• 1 pé de alface roxa
• 1 pé de radicchio
• 1 maço de rúcula
• 1 bandeja de endívias

Modo de preparo
Molho: Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e tempere com sal a gosto.Reserve.

Salada: Lave e higienize corretamente todas as folhas. Seque. Distribua em uma saladeira, regue com o molho reservado e sirva em seguida
Dica: A salada pode ser montada antes, mas só acrescente o molho no momento de servir.

Prato principal
Bacalhau ao forno

Ingredientes
• 1 kg de Lombo de Bacalhau dessalgado
• 500g de batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
• 3 cebolas, cortadas em rodelas finas
• 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
• 3 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
• 500ml de azeite de oliva extra virgem
• Pimenta do reino à gosto
• Azeitonas pretas para decorar
• Salsinha cortada bem miúda, para decorar

Modo de Preparo
• Em uma panela grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está seca, para evitar que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água quente até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será levado ao forno para finalizar o cozimento.
• Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.
• Em outra panela, coloque um pouco de azeite e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, tempere com pimenta do reino à gosto.
• É importante o pré-cozimento das batatas e dourar as cebolas e pimentões para evitar que no forno acumulem água.
• Em uma refratária oval e alta monte em camadas. A primeira camada faça com as batatas cozidas e metade da cebola e pimentões. Acomode o bacalhau e regue com azeite. Acrescente o restante das cebolas e pimentões, mais uma camada de bacalhau, os ovos cozidos e as azeitonas pretas, regando com mais um pouco de azeite. Leve a travessa ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos em média. O importante é que o azeite e todos os ingredientes da receita devam estar fervendo. Assim que retirar do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.

Acompanhamentos
Batata palha e Arroz branco.

Sobremesa
Pudim de Chocolate Funcional

 

Ingredientes
• 1 copo de leite de castanha de caju ou amêndoas
• 1/2 xícara de biomassa de banana verde amolecida
• 1 colher de sopa de cacau em pó
• 1 colher de sopa de mel
• 1 banana madura
• 1 colher de sopa de farinha de chia
• 1 colher de chá de canela

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite, a biomassa, o cacau, a canela e o mel. Mexa sempre depois que ferver para engrossar. Quando tiver engrossado, dilua a farinha a chia com duas colheres de sopa de água e despeje na panela e mexa rápido para dissolver bem. Amasse a banana e coloque na panela. Desligue o fogo, leve a mistura para o liquidificador bata até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira por + ou – 3 horas. No final, pode colocar coco ralado por cima para decorar (opcional).

Para a biomassa

Lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes, pois, caso esfriem, elas endurecem. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água utilizada no cozimento para deixa-las mais macia. Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos.

 

Bacalhau de Páscoa é a dica do Cozinhando para o Jeff deste sábado

A Páscoa é um momento de celebração e nada melhor que comemorar com uma deliciosa refeição. Nada combina tanto com essa comemoração do que um bom Bacalhau. O chef Melchior Neto que comanda os restaurantes Gema, Bistrô 558 e o Botequim Carioca, em São Paulo, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado, como preparar um prato saboroso, fácil e rápido. Veja só:

Chef Melchior Neto

Ingredientes

1 posta de bacalhau

1 cebola roxa

1 brócolis japonês

2 mandioquinhas

2 batatas lavadas

1 batata doce

2 ovos

100g de azeitona preta portuguesa

8 dentes de alho laminados

Salsa picada

Azeite, sal e pimenta a gosto

 

Preparo

Com os legumes bem lavados, corte a mandioquinha e as batatas em pedaços médios, mantenha a casca. Remova o talo do brócolis, solte os galhos e reserve. Corte a cebola em quatro partes, importante não retirar as pontas para que as pétalas não se soltem.

Coloque as mandioquinhas, as batatas e os ovos na água fervendo, tampe com uma panela perfurada. Nessa outra panela coloque a posta de bacalhau com pele, as cebolas e o brócolis e deixe cozinhando no vapor por 20 minutos com a tampa fechada. Caso você não tenha uma panela de duplo cozimento utilize um escorredor de alumínio.

Desligue o fogo após os 20 minutos, coloque as batatas e mandioquinhas no escorredor enquanto descasca os ovos. Com os ovos descascados corte ao meio e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, doure a posta de bacalhau e reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e salteie a cebola e o brócolis e reserve, adicione mais aceite e coloque mais azeite na mesma frigideira e frite o alho laminado.

 

 

Montagem

Em uma travessa ou prato grande distribua as batatas e as mandioquinhas de um modo que fique colorido, tempere com sal e pimenta a gosto. Acomode a posta, as cebolas, brócolis, os ovos e as azeitonas. Finalize regando com azeite e alho frito por cima de tudo. Decore com salsa picada e sirva.

Serve 2 pessoas

Condor ensina como fazer uma lembrança de Páscoa para diversão em casa

Este ano, a Páscoa será diferente em lares do mundo todo. Com as famílias cumprindo a recomendação de praticar o distanciamento social, a data, celebrada no próximo dia 12 de abril, ficará restrita ao núcleo de pais e filhos. Isso não significa, no entanto, que a Páscoa será menos divertida. Uma opção é envolver as crianças e os adultos em uma atividade artística simples e que pode ser feita em casa. Reciclando uma caixa de suco ou achocolatado, a técnica de pincéis da Condor, Denise Emery, ensina, passo a passo, como fazer um porta-chocolate que é a cara da Páscoa.

O que você vai precisar:

  • Caixa de suco ou de achocolatado
  • Primer
  • EVA
  • Tinta acrílica nas cores cinza, rosa claro, rosa neon, preto e branco
  • Pincel Condor Ref. 473/ 12
  • Pinta bolinhas Condor Ref. 555
  • Kit Ana Bolinha Condor Ref. 515
  • Rolo de espuma Condor Ref. 982

 

Modo de Fazer:

1- Corte a parte superior da caixa de suco Tetra Pak. Lave e seque;

2- Use o rolinho de espuma Ref.982 e passe primer por toda a caixa, e espere secar;

3- Faça um círculo no centro da caixa e recorte;

4 – Com o rolinho de espuma Ref. 982 passe a tinta cinza. Se for necessário, aguarde a secagem para dar a segunda camada;

5- Use o batedor de espuma menor do Kit Ana Bolinha Ref. 515 e com a cor rosa faça as bochechas;

6- Use as várias pontas do Kit Pinta bolinhas Ref. 555 para fazer os olhos, o focinho, dentes e a barbicha do coelho de acordo com o tamanho que deseja;

7- Corte as orelhas no EVA cinza. Depois com o pincel Ref. 473/12, pinte de rosa o centro das orelhas;

8- Use cola de silicone para colar as orelhas e colocar os acabamentos desejados, como laço de fita, gravata e florzinhas.

Para finalizar, na barriga do coelho pode ser colocado um bombom, ovinhos ou balinhas coloridas embrulhadas em pedaço de papel celofane. (Fonte: Condor)