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CNIEL e União Europeia lançam campanha no Rio de Janeiro

O CNIEL e a União Europeia lançaram ontem no Le Bistrot Du Cuisinier, localizado no bairro de Ipanema, no Rio de Janeiro, mais uma etapa da campanha “Abra Seu Paladar”, para intensificar e impulsionar o consumo de queijos nos hábitos alimentares dos brasileiros.

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Com o objetivo de educar e estimular consumidores e amantes de queijo a descobrir a variedade dos queijos da Europa e, assim, aumentar seu consumo por aqui, a campanha ganhou uma nova fase e apresentou receitas especiais para preparar e compartilhar com os familiares e amigos durante os Jogos Olímpicos.

 

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As receitas foram elaboradas pelo chef David Jobert e contou com a presença de Laurent Damiens (diretor de comunicação do CNIEL), Oliver Picot (Presidente da ATLA – Association de la Transformation Laitière Française) e Charles Duque (diretor do CNIEL para as Américas) que vieram ao Brasil exclusivamente para o evento.

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www.tbfoto.com.br CAP AMAZON - RJ/RJ - 06/06/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

www.tbfoto.com.br CAP AMAZON - RJ/RJ - 06/06/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

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As três receitas são:  romesqui de Camembert com geleia de jabuticaba, tomate assado com Brillat-Savarin e chips de copa e bolinhas de Roquefort com farinha de caju e goiabada.

SOPEXA – Grupo de referência do Marketing Internacional Alimentar, do Vinho e da Art de Vivre

Na França e nos mercados internacionais, a SOPEXA propõe soluções eficazes de marketing e inovações para desenvolver a imagem, aumentar a notoriedade e dinamizar as vendas dos produtos de seus clientes.

Especializado no setor de alimentação, o grupo conta com consultores multiculturais, que são conhecedores refinados dos mercados locais e estão sempre atualizados com as últimas tendências para garantir a sutil adequação de cada marca e cada produto com os hábitos de consumo locais nos 43 países, onde se encontram as 30 agências SOPEXA. O grupo é especialista em “Food, Wine and Lifestyle connections”.

 

A profunda análise de evolução dos mercados em cada pais, como no Brasil, permitiu criar prestações de serviços relevantes para, deste modo, divulgar produtos franceses de qualidade. “Descobrir e partilhar sabores e estilo de vida – Art de Vivre – na Europa e no resto do mundo, com o intuito de gerar oportunidades de crescimento a nossos clientes – empresas, instituições e organizações”. Esta é a missão da SOPEXA.

 

Verão muda a atmosfera de Milão por Itália em Português

Todo ano é assim. O verão começa a chegar e o clima de Milão se transforma totalmente. E não estamos falando somente da temperatura. Os dias na capital italiana ficam mais longos e alegres, as comidas mais leves, os drinks mais refrescantes e os restaurantes investem em mesinhas nas calçadas.

 

verão-em-milão-1Os meses mais quentes de Milão são julho e agosto.  Geralmente, julho é o mês onde a temperatura está mais alta.  Mas não tão alta como no Brasil. Quem vive há muito tempo por  aqui consegue perceber que o calor forte mesmo acontece por  umas duas semanas (cerca de 37 graus). Depois, a temperatura  começa a ficar mais agradável. Já agosto é o mês de férias dos  italianos – é como janeiro no Brasil. Nessa época, os italianos  viajam e Milão costuma ficar mais vazia e quem fica por aqui ou  está visitando consegue aproveitar cada cantinho sem a  “frenesia” típica milanesa.

 

 

No verão, o mar é o destino preferido tanto dos italianos quanto dos turistas. Umas das praias mais próximas de Milão ficam nas Ligúria e Romagna, onde é possível chegar rapidamente. Além disso, os lagos são ótimas pedidas para visitar nos dias quentes. Mas também há os que preferem fugir do calor e aproveitar o verão nas lindas montanhas da Itália. Entre os destinos mais conhecidos são as Dolomiti e a Valle d’Aosta.

Agora, se está no centro de Milão visitando o Castello Sforzesco, uma curiosidade è que poderá encontrar diversos turistas se refrescando. Lá tem uma especie de piscina onde os turistas costumam repousar os seus pés depois de uma longa caminhada.

 

 

ls  Outra dica para se refrescar é cair na tentação e saborear um maravilhoso “gelato”. A Itália  possui uma sorveteria mais deliciosa que a outra, entre elas as minhas preferidas são  Amorino, Grom, Venchi e Cioccolati Italiani. Faremos um post sobre as gelaterias de Milão,  aguardem!

Viver o verão em Milão é um aperitivo ao aberto, é um passeio ao longo do Naviglio, é  pedalar pelas ruas da cidade, é reunir com os amigos para um sorvete na Darsena, é ir aos  concertos das noites milanesas, é a alegria que no frio do inverno fica talvez um pouco  escondida.

 

 

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Para mais informações entre em contato pelo email: [email protected]

www.italiaemportugues.com

 

 

 

Café da manhã sem culpa

Para agradar a clientela sarada e que persegue a boa forma, o Le Vin criou um novo menu de café da manhã, com itens saudáveis e saborosos. Batizado de “Le Fit”, o menu inclui chá, mini pão integral, porção de geléia de laranja, salada de frutas com mel e granola e um suco natural à escolha do cliente ao custo de R$ 32.  O Le Fit já está disponível diariamente das 08h às 11h em São Paulo, nas duas pâtisseries e no Rio de Janeiro, na patisserie e nos dois quiosques.

 

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Além da nova opção, a patisserie continua oferecendo seus tradicionais menus de café da manhã, incluindo as delícias da boulangerie e patisserie, com o atendimento simpático de sua equipe, as inconfundíveis mesinhas com toalha xadrez azul e branco na calçada e em clima parisiense, vendo o vai e vem dos passantes em companhia de amigos, familiares ou também do pet de estimação, que é bem vindo na varanda.

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Para começar o dia com um legítimo petit deujener à la française,  o Le Vin oferece uma variedade de pãezinhos artesanais, brioches, croissants, baguettes, que acompanham muito bem omeletes, ovos mexidos e pochés e o clássico Eggs Benedict, além de doces, bolos e tartelettes. “Acredito que a fidelidade dos nossos clientes se deva tanto à qualidade dos nossos produtos quanto ao atendimento de nossos funcionários, constantemente treinados para que os momentos em nosso restaurante sejam o mais agradável possível”, contam Nancy e Francisco Mattos, casal de proprietários do Le Vin.

Sobre o Grupo Le Vin

Criado em 2000 por Nancy Mattos e Francisco Barroso, então proprietários do Café Antique, o primeiro bistrô Le Vin foi aberto nos Jardins, em São Paulo. A idéia era trazer para a cidade a autêntica cozinha de bistrô francesa: descomplicada e saborosa, com um menu repleto de pratos característicos de todas as regiões do país, servidos em ambiente descontraído e charmoso. Com o sucesso da primeira casa, não tardou para que os restaurantes ampliassem os negócios. Em 2001 veio a Le Vin Patisserie, confeitaria ao estilo francês, para a produção das sobremesas da casa. Quatro anos depois inauguraram o Le Vin Bistrô no Itaim Bibi. A partir de 2006, o Grupo Le Vin deu início a um crescimento importante. Primeiro com mais um restaurante, desta vez, próximo à Praça Vilaboim, no bairro de Higienópolis. No ano seguinte foi a vez do Rio de Janeiro, cidade natal de Francisco Barroso, se render às delícias do Le Vin Bistro, com uma filial em Ipanema. Em 2008 foi aberta nos Jardins a Le Vin Boulangerie, padaria francesa para abastecer os restaurantes do grupo, clientes comerciais e público final. No mesmo ano, a Le Vin Patisserie passou a oferecer opções de café da manhã, chás, brunch e doces a partir das 8h até as 22h nos Jardins e Itaim.

 

A Barra da Tijuca, no Rio, foi o próximo alvo do Grupo, que instalou o Le Vin Bistrô e Patisserie na ala gourmet do BarraShopping ainda em 2008. A fórmula foi repetida com sucesso no ParkShopping de Brasília, com um Le Vin Bistrô em 2012. Em 2013, o Grupo inaugurou uma nova frente de trabalho: quiosques dedicados às especialidades da Patisserie no BarraShopping e VillageMall, ambos no Rio de Janeiro. No final do ano, foi a vez do MorumbiShopping, em São Paulo, ganhar seu próprio Le Vin Bistrô. No total, o Grupo Le Vin conta com sete bistrôs, três pâtisseries e uma boulangerie, e quiosques bem estabelecidos em três cidades brasileiras e reconhecidos pela imprensa especializada como um legítimo representante do savoir vivre francês.

São Paulo 

Le Vin Jardins – Al. Tietê, 178 / tel.: 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 3168-3037

Rio de Janeiro

Ipanema – Rua Barão da Torre, 490 – Tel: (21) 3502-1002

 

Barra Shopping – Espaço Goumet – Av. das Américas, 4666 loja 152 – Tel: (21) 2431-8898

 

Anitta é capa da edição de julho da revista Glamour

A Glamour foi a primeira revista feminina a dar uma capa com você em 2014. Desde então, você só fez crescer! Sua vida mudou muito?

 

Muito! Abri a minha empresa, sou minha própria empresária agora e tudo passa por mim. Meu público mudou, falo pra muito mais gente…Graças a Deus, mudei pra melhor, porque meu trabalho está incrível. Mas sou bem pé no chão. Às vezes, as pessoas têm até que me situar de que sou famosa, do meu tamanho.

Você ainda pergunta pra sua mãe e amigos se você mudou?

Pergunto. Tenho medo de ser uma pessoa diferente, de me afastar dos meus princípios… Tenho amadurecido bastante, tentado ficar mais compreensiva… Mas nem sempre é possível, né?

Lembro de você falar que se policiava pra não gerar polêmicas. Tem vários artistas que passam por treinamentos até pra dar entrevista…

Olha, no meu caso, foi a experiência que me ensinou o que fazer e não fazer. A diferença é que hoje tento não deixar abertura pra dupla interpretação, pra que a mensagem seja passada do jeito que quero.

Diria algo pra Anitta do começo de carreira?

Diria pra ouvir menos as pessoas. É muita gente dando pitaco, e a gente às vezes fica perdida.

Nesse tempo, você também mudou sua aparência. Em 2014, você dizia odiar seu nariz, pois havia feito uma plástica e não gostou do resultado. Em seguida, fez outra rinoplastia. Está feliz com o nariz novo?

Sim, mas quando não gostava do meu nariz, não queria dizer que era infeliz. Sempre fui feliz! Antes, ligava muito pra essas coisas. Hoje, posso até não gostar de algo em mim, mas não fico por aí comentando. E, se mudar, é porque me deu na telha na hora.

De fato, a boca não era uma parte do corpo que você queria mudar em 2014…

Não era mesmo. Mas é que nem pintar o cabelo. Você não fica o dia inteiro pensando nisso. Um dia você vai e pinta. Tão natural quanto. E [o preenchimento na] boca é algo que faço há muito tempo. A polêmica foi porque [em março] me fotografaram no dia seguinte [ao procedimento], quando os lábios estavam mais inchados.

Bom, agora, nosso ensaio de capa quer mostrar uma Anitta diferente, mais relax, em casa… Nessa pegada, conta pra gente: qual a primeira coisa que faz quando chega em casa?

Tiro a roupa toda! Gosto de ficar largada e me desmonto inteira . Minha roupa oficial de ficar em casa é calcinha e sutiã ou camisetão. A segunda coisa que faço é… comer!

Qual o seu “look de dormir”? Você dorme de meias?

Não. Posso dormir de pijama, só de blusa ou sem nada…

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E na sua cozinha, o que não pode faltar?

Chocolate branco e ao leite, além de danone, leite fermentado e frutas (banana é a minha preferida). Não gosto de salada nem legumes, mas se tiver que comer, como.

O corpo é uma preocupação das divas do pop. Essa coisa de ter de estar sempre num determinado peso te incomoda?

Sabe que não? Preciso estar sempre com bom condicionamento pra cantar e dançar no palco, isso sim. Tenho personal e uso a academia do meu condomínio. Mas faço quando consigo. Não fico me cobrando de ter que estar muito magra. Tento só estar bem, feliz e saudável. Se ficar noiada, enlouqueço. Não contratei a Lorena por causa de peso, nem sei se emagreci. Mas estou com mais disposição. Na primeira semana, já senti que estava com uma energia incrível pros shows.

Você é prendada em casa?

Sei cozinhar de tudo, principalmente massa, panqueca, lasanha, pizza…

E já cozinhou pro Pablo Morais [ator com quem está ficando]?

Não rolou. Não tenho tempo…

Conta, vai: é namoro?

Ainda não. Temos amigos em comum e nos conhecemos trabalhando, num dia em que fizemos fotos no mesmo lugar. Ele já tinha ido num show meu. A gente sai, só que não tem um nome: pode virar namoro, ou não. Gosto dele, e nos respeitamos pra caramba. Mas não precisamos fazer da relação um marketing. Só não nos preocupamos em esconder.

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Você anda com seguranças?

Só nos shows. Na vida, não tenho escolta. Vou ao mercado, ao posto, à farmácia, como uma pessoa normal.

Nem depois que um fã tentou invadir a sua casa?

Foi uma coisa muito menor do que o povo pintou… Ele se anunciou na portaria e, como tem o mesmo nome do meu tio, minha mãe o liberou. Ele entrou no condomínio, tocou a campainha, gritou e chamamos a segurança. Só demos queixa porque ele tentou entrar no condomínio de novo. Mas acredita disseram que forjei tudo pra ganhar mídia?

O episódio com a Ana Hickmann fez você mudar algo?

O que aconteceu com a Ana choca porque é super possível. Porém, quando tem que acontecer, acontece. Dizem que a gente se expõe na internet, mas se quiserem descobrir onde estou, o hotel é capaz de dizer o quarto. Não dá pra controlar. Já cheguei no quarto e encontrei fã lá dentro. Mas não fico dramatizando, senão vão dizer: “Ela quer se promover”. Não quero mais polêmica.

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Qual foi a coisa mais cara que já comprou?

Minha casa. [Especula-se que ela pagou R$ 10 milhões pelo imóvel de cinco suítes, no condomínio onde mora Juliana Paes e Flávia Alessandra, na Barra da Tijuca, Rio].

Ouvi dizer que foi um avião…

O avião não é meu! Alugo porque viajo muito e é mais econômico alugar. E olha que de contas eu entendo, hein? Faço todas as contas da minha empresa.

E qual é seu próximo sonho na carreira?

 

Me tornar internacional. Falta muito, ainda nem comecei. Não acho que sou pequena, porque estaria menosprezando tudo o que conquistei, mas ainda me acho uma artista “normal”. Só que me vejo de todas as maiores maneiras possíveis, cantando no mundo inteiro. Se Deus quiser vou conseguir!

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Porto Seguro recebe um dos maiores encontros da comunidade científica

Porto Seguro será palco para um dos maiores encontros da comunidade científica brasileira no próximo mês. A 68ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) terá mais de 100 apresentações distribuídas em conferências, palestras, mesas-redondas e minicursos. E espera receber cerca de 15 mil participantes, desde cientistas à estudantes.

 

Esse ano, com o tema “Sustentabilidade, Tecnologias e Integração Social”, o evento irá abordar as mais variadas vertentes da inovação científica, políticas públicas, os desafios da educação e impactos socioambientais.

Um dos destaques da programação será a apresentação dos finalistas da edição deste ano do Prêmio Péter Murányi, que abordou o tema Alimentação, no dia 6 de julho (quarta-feira), das 10h30 às 12h30. Os trabalhos vencedores estavam focados em métodos que tornassem possíveis a redução do desperdício de frutas e hortaliças, tendo em vista que o Brasil produz 40 milhões de toneladas de frutas e 30% acaba sendo descartada.

O Ciclo de Conferências Fundação Péter Murányi será iniciado com o vencedor João Roberto Oliveira do Nascimento (USP), seguido pelos dois finalistas João Felipe Mota (UFG) e Marcos David Ferreira (Embrapa Instrumentação).

Com resultados que visam proporcionar segurança alimentar e nutricional, os pesquisadores da USP constataram que algumas frutas sofrem alterações fisiológicas desde a colheita até o momento do seu consumo e descobriram quais os hormônios envolvidos nesse processo. Assim como a Embrapa que desenvolveu equipamentos para auxiliar, também desde a colheita até o consumidor, e obtiveram resultado na redução do desperdício de frutas e hortaliças.

Já os cientistas da UFG demonstraram que um mix de probióticos associado à intervenção dietética melhorou a composição corporal, reduzindo o excesso de gordura abdominal e risco cardiovascular de modo mais eficaz do que a intervenção dietética isolada.

A reunião acontecerá entre os dias  3 a 9 de julho, no campus da Universidade Federal do Sul da Bahia, em Porto Seguro. O evento é gratuito e aberto ao público. Para mais informações, acesse: www.sbpcnet.org.br.

 

Sobre a Fundação

 

Administrada por Vera e Péter Jr, a Fundação Péter Murányi foi criada em 1999 e desde a primeira edição do Prêmio, em 2002, já investiu cerca de R$ 2,2 milhões em reconhecimento de pesquisadores e seus trabalhos. O Prêmio Péter Murányi concede ao vencedor um valor de R$ 200 mil, um certificado e um troféu.

 

 

Jefferson de Almeida Turismo e Eventos

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Entenda porque sentimos mais dores de cabeça no inverno

Com o Inverno intenso, o frio pode chegar acompanhado de outros incômodos, como dor de ouvido, de garganta ou de cabeça. Nessa época do ano, o corpo entra em vasoconstrição, ou seja, os vasos sanguíneos da superfície da pele se contraem para inibir a perda do calor corporal.

 

 A dor de cabeça é um sintoma comum para muitas doenças diferentes. A  Profa Dra. Tanit Ganz Sanchez, Otorrinolaringologista com doutorado e livre-docência pela USP e Diretora-Presidente do Instituto Ganz Sanchez, lista algumas possibilidades para explicar porque podemos ter mais dores de cabeça no inverno; elas envolvem as vias respiratórias e as mudanças alimentares.

As inflamações e infecções respiratórias mais comuns no inverno são: as rinites, sinusites, amigdalites e faringites. Em geral, elas provocam dor ou desconforto no nariz ou na garganta, febre baixa ou alta e, muitas vezes, dor de cabeça pelo próprio estado inflamatório ou infeccioso.

Doenças relacionadas as vias respiratórias:

– Rinites –Trata-se de uma inflamação crônica ou aguda da mucosa que reveste internamente o nariz e pode ocorrer por vírus ou bactérias.

– Sinusites – A inflamação, no caso da Sinusite, ocorre nos seios da face, que são regiões ósseas ao redor do nariz e dos olhos.

– Amigdalites – A inflamação e o inchaço ocorrem nas amígdalas, sendo mais frequente em crianças e adolescentes.

– Faringites –Uma inflamação que costuma causar dor ou desconforto na faringe, que é a região do fundo da boca.

“Nesses casos, fazer o o diagnóstico e começar o tratamento medicamentoso da infecção pode melhorar a dor de cabeça rapidamente”,complementa Tanit Ganz Sanchez, que éespecialista em Zumbido no ouvido e presidente do Instituto Ganz Sanchez.

Dores de cabeça relacionadas à alimentação: Com as temperaturas mais baixas, o corpo exige o consumo de alimentos que liberam energia para mantê-lo aquecido. “Dessa forma, aumenta muito a ingestão de carboidratos –  pães, sopas e massas em geral -, e alimentos com alto teor de gordura como os queijos, os fondues, dentre outros, que alteram o nosso metabolismo diretamente”, complementa a especialista.

 

Sem contar com os achocolatados, os cafés, cappuccinos e chás, que são ricos em cafeína. Quando consumidos em excesso, podem aumentar a chance de provocar dor de cabeça, além de zumbido, ouvido tampado e até tonturas. “Para evitar esses problemas, é necessário manter cautela na ingestão desses alimentos, principalmente no inverno. Como a relação da dor de cabeça com os erros alimentares é menos conhecida, nem sempre se faz o diagnóstico correto. Com isso, as pessoas tentam controlá-la usando analgésicos várias vezes ao dia, quando deveriam apenas readequar a alimentação. Por isso, ao surgir qualquer sintoma frequente, é indicado procurar um médico para que o problema não se torne crônico e de difícil tratamento”, finaliza Tanit Ganz Sanchez.

 

 

 

Receita prática para as férias: Muffin de carne moída

O mês de julho está chegando e, com ele, as tão sonhadas férias escolares. Período de aproveitar, se divertir, passear e garantir boas memórias para o futuro. Essas recordações chegam sempre cheias de sensações e sabores. Para garantir uma lembrança memorável e tornar o lanche da tarde ainda mais gostoso, a Academia da Carne Friboi traz uma deliciosa e prática receita de muffin de carne.

Receita de muffin de carne moída:

 Serve: 6 pessoas
Tempo: 1 hora
Nível: Intermediário
Corte: Patinho (também conhecido como: bochecha, caturnil, cabeça de lombo e bola)
Cortes alternativos: Coxão mole, acém

Ingredientes:
2 batatas cozidas e amassadas
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de arroz cozido
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
250 g de carne moída
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as 2 batatas cozidas e amassadas em uma tigela, acrescente a xícara de há de creme de leite, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve este purê.

Em outra tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo de moça picada, salsinha e sal a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Com essa massa forre o fundo e as laterais de forminhas de empada (6,5 cm de altura X 3 cm) untadas e enfarinhadas, depois uma porção do purê de batatas e cubra com mais uma porção da massa de carne, formando uma empadinha.

Em uma panela com bastante óleo (não muito quente), frite as empadinhas dentro das forminhas até dourar a massa e retire da frigideira.

Desenforme e sirva ou guarde para o lance da tarde!!!

Feira Literária de Bonito

Entre os dias 6 e 9 de julho, Bonito será novamente o destino das letras com a segunda edição da Feira Literária de Bonito (Flib). O evento será um mergulho no mundo da literatura, música, teatro e muito mais.

Com programação intensa, a feira contará ainda com show musical de Tetê Espíndola, palestra-show do cantor e escritor Tico Santa Cruz e o espetáculo teatral “Autobiografia Autorizada” com o ator Paulo Betti, que também se apresentará no Espaço Sarobá, em um bate papo com os presentes. A Flib envolverá cerca de 60 participantes, entre escritores, artistas e jornalistas e pretende bater o público da primeira edição, que reuniu 15 mil pessoas.  Serão mais de 40 horas de atrações que agitarão a rotina da cidade de Bonito.

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Mistura 2016 – O encontro das cozinhas milenares, em Lima, no Peru

Os fornos começam a aquecer! A pouco mais de dois meses para se iniciar uma nova edição da maior feira da América Latina em torno da gastronomia, a Sociedade Peruana de Gastronomia (Apega) adianta as novidades que trará a 9ª edição do Mistura. Conforme anunciado, a feira será realizada na Costa Verde de Magdalena del Mar, em Lima, capital do Peru, de 02 a 11 de setembro de 2016.

Este ano a feria terá como tema “O encontro das cozinhas milenares”, onde México, Índia, Marrocos e Peru serão os protagonistas. Segundo observou o presidente da Apega, Bernardo Roca Rey, cada um desses países vai expor as cozinhas de suas regiões e terá a presença de alguns de seus cozinheiros emblemáticos. “O trabalho tem sido árduo, mas temos conseguido que o Mistura comece a posicionar-se como uma feira de caráter internacional e que esteja no calendário gastronômico mundial”, manifestou.

Vários elementos unem a cozinha do Peru com as do México, Índia e Marrocos: esses três países, assim como o Peru, têm culturas gastronômicas milenares, grande biodiversidade e uma despensa de produtos exclusivos. Suas cozinhas são caracterizadas por uma variedade de pratos regionais que expressam a sua identidade cultural.

Em cada uma dessas culturas, o ato de cozinhar é considerado uma das atividades mais importantes, pois cumpre as funções sociais, festivas e ritualísticas. Além disso, como no Peru, em todos os demais lugares é possível desfrutar tanto da alta gastronomia quanto da cozinha popular.

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Deleite de sabores

A proposta gastronômica do Mistura contará com aproximadamente 300 participantes entre fornecedores, donos de restaurantes e outras expressões culinárias como os famosos food trucks. A eles se somarão os pescadores-cozinheiros: um grupo de homens do mar que, além de pescarem, têm o talento de preparar pratos com excelente sabores. O Mistura contará com a presença das cozinhas regionais mais representativas do Peru, dos governos regionais para fortalecer o turismo gastronômico de suas regiões através de seus melhores chefs de cozinha.

 

Grande Mercado: Um coração recheado de “Menestras”

O coração da feira bate com grande força e bem alimentado. Em 2016, quando o Peru celebra o Ano Internacional das Leguminosas, o Grande Mercado contará com “Menestras” (como os típicos Cozidos brasileiros) representativas da biodiversidade como o pajuro ou poroto e pallares (tipos de feijão), tarwi ou chocho (tremoço), frejol (feijão), maní (amendoim) e garbanzos (grão de bico). A celebração às Menestras peruanas será protagonizada por seus agricultores e a Cozinha do Grande Mercado terá o prato típico como tema central. Neste espaço serão compartilhados segredos da melhor maneira de cozinhar os produtos pelos mestres das cozinhas populares tradicionais e pelos protagonistas da cozinha gourmet nacional. 

O Grande Mercado também contará com um espaço mágico que renderá tributo à diversidade amazônica, ao cacau e ao chocolate, permitindo aos visitantes degustar e comprar produtos exclusivos de qualidade.

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Mistura sustentável: aproveitamento máximo dos insumos

Esse ano o Mistura dará ênfase especial à sustentabilidade. Com relação à reciclagem, será feita a gestão de resíduos com a coleta de produtos que não tenham sido utilizados nos restaurantes da feira, com a realização de um ‘pop-up’ gastronômico, onde as pessoas poderão provar a experiência de comer o que estava prestes a ser descartado. Esta linha de trabalho também estará presente nos concursos para as novas promessas da gastronomia, que se tornará um dos principais pilares para a eleição do vencedor em aproveitamento máximo dos insumos.

 

Conferências e aulas práticas

Mais uma vez o Mistura contará com conferências e aulas práticas com demonstração de culinária no Auditório da Apega. Os grandes chefs do México, Marrocos, Índia e Japão estarão presentes juntamente com os melhores cozinheiros do Peru. A entrada será gratuita.

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Ingressos antecipados à venda

Os ingressos antecipados do Mistura estão à venda em postos da empresa Teleticket localizados em todo o Peru e no site (http://www.teleticket.com.pe/tlk_formularios/frm_DetalleEventoPrecio.aspx?ceven=KzC3xoY4pbw=). Até o dia 15 de agosto os ingressos serão vendidos com descontos. 

Mais informações sobre o Mistura 2016: http://mistura.pe/

Fotos: https://www.flickr.com/photos/apegaperu/

 
Informações sobre destinos turísticos do Peru: http://www.peru.travel/pt-br/
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