A pátria é o céu, o solo, o povo, a tradição, a consciência, o lar, o berço.
A comunhão da língua e da liberdade. As formas, os feitos, os eixos.
As matérias primas, a natureza, o clima. É valorizar toda a sua história. E diante do presente histórico entender o passado e dar valor ao que é verdadeiro. É a história que vem na arquitetura, na música, na dança, nas artes. É a estética do conforto, do custo, da originalidade com um toque cultural. É o nosso Brasil com pitadas de ousadia que são sempre bem-vindas!
Texto construído em cima de dizeres de: Rui Barbosa, Lina Bo Bardi e Sérgio Rodrigues.
Nessa coleção resolvemos olhar para dentro, explorar a essência do Brasil, incorporando valores culturais, históricos e estéticos.
Estendemos a pesquisa por todas regiões do Brasil, observando detalhes dos artesanatos locais, plantas nativas, clima, solo, povos e seus costumes tradicionais. Exploramos nossas matérias-primas como madeira, cerâmica, palha, bambu e pedras brutas.
Buscamos referências na arquitetura modernista de Lucio Costa, Rino Levi e Oscar Niemeyer, azulejos hidráulicos de Paulo Mendes da Rocha, paisagismo de Burle Marx e obras de Alexandre da Cunha.
A harmonia de cores está presente na composição de tons fortes, derivados de plantas e frutas nativas, tons neutros e crus, como a cor do bambu e da cerâmica, e ainda tons avermelhados, dos rios e solos brasileiros.
Utilizamos tecidos frescos e leves de fibras naturais como o linho e seda rústica, mesclados com telas de algodão, texturas e jacquards.
As estampas foram criadas a partir da fauna e flora brasileira.
CRIS BARROS + TEÇUME
Com intuito de resgatar a memória e fortalecer a identidade indígena, desenvolvemos um projeto conjunto com a ONG Casa do Rio, comunidade de artesãs ribeirinhas do rio Tupana, na Amazônia.
Foram confeccionados acessórios a partir do cipó ambé, como os adornos que são aplicados em vestidos, sapatos, uma bolsa e um leque.
Conheça mais sobre esse trabalho em @casadoriotupana
Vinho é uma das tradições chilenas, das mais saborosas, e o país é reconhecido internacionalmente pela qualidade de suas cepas. É uma ótima opção para acompanhar uma boa gastronomia e muita gente também aprova o efeito que ele causa na temperatura corporal, sobretudo em climas frios.
Pensando nisso, o Valle Nevado Ski Resort, a estação de esqui e snowboard com maior área esquiável da América Latina, juntou tudo isso em um dia especial.Em 6 de setembro ocorre no resort a Wine Fest, um festival pensado para os amantes de vinho, que chega esse ano à sua sexta edição.
As melhores vinícolas do Chile, cuidadosamente selecionadas, ocupam o resort em um momento único no coração da Cordilheira dos Andes e que vai encantar hóspedes e visitantes. Nessa noite, eles poderão desfrutar os mais aclamados vinhos chilenos junto a seus produtores, o que permite uma troca rica de informações. Somando-se a isso, o Valle Nevado oferece gastronomia de primeira, em todos os seus seis restaurantes. E, completando o programa, não é preciso dizer que o frio é parte essencial do resort durante toda a temporada de inverno, que vai até 22 de setembro.
INGREDIENTES
– 300gr de chocolate ao leite, meio amargo ou com flocos crocantes
– 180ml de creme de leite fresco
– Frutas da estação
– Sorvetes de sabores variados
MODO DE PREPARO
– Corte as frutas em tamanhos pequenos. O ideal são cubos de 2 centímetros;
Depois, com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas de sorvetes e disponha em um refratário;
– Coloque no freezer por 30 minutos para deixar as bolinhas bem firmes para quando forem ser espetadas no fondue;
Corte o chocolate em pequenos pedaços e acrescente o creme de leite;
– Leve para derreter no aparelho de fondue (ou micro-ondas). É importante mexer constantemente para não queimar. Assim que os pedaços de chocolate e o creme de leite tornarem-se uma mistura homogênea, desligue o fogo;
– Prepare a mesa, retire as bolinhas de sorvete do freezer e sirva imediatamente. Bom apetite!
Dica: Para deixar a experiência ainda mais especial, vale a pena deixar na mesa potinhos com castanha triturada, granulado, entre outros acompanhamentos que combinam com sorvete.
Uma apresentação especial. Uma coleção que celebra os 30 anos da marca, que além de reviver os principais momentos de sua história e reforçar o que Valdemar Iódice apresenta com excelência e muito bom gosto, olha para o futuro e planeja os próximos passos.
O tema Tropical Art harmoniza referências orgânicas e gráficas que se transformam em delicadas estampas aplicadas em shapes fluidos e próximos ao corpo. Leve, do jeito que tem que ser.
As franjas e os transpasses acompanham cada movimento da silhueta. Os recortes, barrados assimétricos e o paetê se destacam. A transparência da renda e do crochê revela na medida, assim como o comprimento midi, os ombros de fora e os decotes profundos.
Cetim de seda lavada, crepe e vinil são tingidos em tons de mostarda, verde horizon, azul nuvem e náutico, bege, off white e corumbá.
As bolsas tricolores exibem alças em macramê, as sandálias em couro recortado levam apliques de metal e salto de madeira arredondado e as botas de cano alto traz listras nas mesmas cores da coleção.
Os óculos, desenvolvidos em parceria com a Chilli Beans, complementam as propostas seguindo a geometria das roupas através de suas lentes cortadas e de dimensões estreitas. Nas unhas, o mesmo verde horizon – um dos tons da nova linha de esmaltes que nasce da parceria entre a Iódice e a Jafra Cosméticos.
FICHA TÉCNICA
Diretor Criativo | Valdemar Iódice
Estilo | Simone Nunes
Beleza e Hair | Rodrigo Costa
Styling | Pedro Sales
Direção | Bill Macintyre
Trilha Sonora |Max Blum
Parceiros | Chilli Beans e Jafra Cosméticos
O leque de tendências na moda masculina é amplo e tem espaço para abusar da criatividade na hora de se vestir. As estampas tropicais e o upcycling dividem opiniões, mas vêm forte na primavera deste ano. O upcycling se refere à reutilização de materiais e customização de peças chave, principalmente jeans que entram na onda dos patches, o cantor Pharrel Williams é precursor dessa moda. Já o tropicalismo aparece em cores fortes e estampas grandes.
Saúde
Não importa a época do ano se manter hidratado é essencial. A água faz bem para a pele, funcionamento dos rins, elimina as toxinas do organismo, protege o corpo contra doenças e até aumenta a resistência física. Adicionar frutas, seja em fatias ou em cubos de gelo, à água é uma opção que agrega sabor e vitaminas.
Lançamento
A banda sul-matogrossense de MPB, Catarse Retrô, lançou na última semana o seu primeiro ep. Cada uma das seis canções carrega uma espécie de sentimento que se traduziu em acordes e letras. Prestigie os artistas locais e ouça esse ep cheio de amor. “Amores Imaginários” já está disponível para streaming no Spotify, Google Play, Apple Music, Deezer, Claro Música e Napster.
Arte
A partir do dia 02 de setembro a Pinacoteca de São Paulo recebe a exposição “No Subúrbio da Modernidade -Di Cavalcanti 120 anos”. Emiliano Di Cavalcanti é um dos artistas mais importantes do modernismo brasileiro; entre pinturas, desenhos e ilustrações, serão exibidas mais de 200 obras, realizadas ao longo de quase seis décadas de carreira e que hoje pertencem a algumas das mais importantes coleções públicas e particulares do Brasil e de outros países da América Latina, como Uruguai e Argentina.
Show
O público campo-grandense se encontrará com Alcione e o show “Boleros” no dia 16 de setembro, a partir das 22h30. O show será no Ondara Palace e os ingressos já estão sendo comercializados no stand Pedro Silva Promoções. As canções vão do samba, forró, jazz a música internacional na nova turnê que foi lançada no ano em que a Marrom comemora 45 anos de carreira.
Negócios
No dia 29 de agosto, a partir das 07h30, o Firulas Café abre as portas para o evento Café com Negócios que terá como tema os principais aspectos e alterações da reforma trabalhista. O evento contará com a presença de José Henrique Vigo.
Monalisa Joias e Casa promove bate papo com Patrícia Faracco
Uma noite para lá de agradável foi o evento promovido pela Monalisa Joias e Casa, na noite do último dia 23, para um bate papo com a cerimonialista Patrícia Faracco com as clientes e noivas sobre como montar uma mesa para o café da manhã, almoço e jantar. Patrícia tem uma vasta experiência nesta área que pôde passar de uma forma divertida as dicas para não cometer gafes ao receber e também em se portar em festas e cerimonias. O coquetel foi assinado pelo buffet Grand’mere da empresária Regina Torres. A cobertura fotográfica foi assinada por Marcos Vollkopf.
Casamento
Circulando os convites para a cerimônia religiosa de Ana Luiza d’Avila Stuhrk e Edmur Miglioli Neto, que acontecerá no dia 29 de setembro às 20h30 na Igreja São José. A noiva é filha de Oscar Augusto Vianna Stuhrk e Maria Luiza Moraes d’Avila Stuhrk, e o noivo é filho de Edmur Miglioli Junior e Daniela Ribeiro Corrêa Miglioli.
Queijos
Para quem está de viagem marcada para São Paulo na primeira semana de setembro e é apreciador de bons queijos, vai uma ótima dica. Depois promover pop-ups, degustações e eventos para intensificar e impulsionar o consumo de queijos europeus nos hábitos alimentares dos brasileiros, a campanha “Abra seu paladar” dos queijos da Europa, adere à iniciativa dos food trucks itinerantes e traz o primeiro Cheese Truck – Queijos da Europa, ao Brasil. Variedades já conhecidas entre os brasileiros fãs do queijo europeu, tais como Brie, Camembert, Emmental, Mimolette, Pont l’Evêque, Saint Paulin e Roquefort, poderão ser apreciadas e degustadas no simpático Cheese Truck. O evento acontece no período de 01 a 07 de setembro, na rua Agostinho Cantu, 47, Vila Butantan, em São Paulo.
Congresso
A empresária e nutricionista Elizabeth Pinheiro fará parte de um cast de renomados profissionais que farão palestras durante o II Congresso Internacional Fronteiras da Saúde Quântica que acontecerá nos dias 25 e 26 de novembro em São Paulo. Além dela estarão ministrando palestras: Dr. Mohamad Barakat, Prof Kunio Inamoto, Dr. Manuel Duque de Bárbara, César Lourenço, Fernanda Padovani, Dr. José Roberto Kater, Dr. Carlos Braghini Jr e James L. Oschman.
Plaenge entrega o sofisticado edifício Plaza Mayor
Na noite da última quinta-feira, dia 24, a construtora Plaenge realizou a entrega de sua 57º torre em Campo Grande. Em festa exclusiva para clientes e convidados, o empreendimento Plaza Mayor foi apresentado em grande estilo com buffet, decoração e cada detalhe inspirado na Espanha. Participou do evento, com apresentação de dança flamenca, o grupo Embrujos de España e animou a noite a banda Urbem. Foi inaugurado na mesma ocasião, o apartamento decorado na torre.
Com fachada moderna, o prédio tem 22 pavimentos e quatro apartamentos por andar, sendo três sugestões de plantas. Ele conta com 166 m² de área privativa, com sala para 2 ou 3 ambientes, varanda com churrasqueira integrada às salas e cozinha, 3 suítes, sendo 1 master e 2 ou 3 vagas de garagem (mediante disponibilidade). Os interessados em conhecer o empreendimento e o apartamento decorado, podem agendar pelo telefone (67) 3322-9600. A inauguração contou com a Assessoria de Mayra Neves, cerimonial de Patrícia Faracco, som e iluminação da ArtLuz, decoração de Meire Faracco, Valet Jefferson de Almeida e cobertura social de Regina Aoki.
Durante o último fim de semana, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte comemorou seus 32 anos com a grande festa Tivoli Tropical e premiou parceiros na cerimônia Golden friends. João Eça Pinheiro, diretor geral do resort, e Maria Helena Santana, diretora comercial do resort, receberam agências e operadores com sua equipe de vendas e marketing.
Foram premiados: Avianca, CVC, DMC Eventos, Exotico online, Flytour, Gruppo Abreu, Interpool, Journeys, Litoral verde, MMT Gapnet, ORINTER, Papagaios, Prime, Solferias, TAM, Teresa Perez, Tours Bahia, TREND, TURNET, Viagens Master e Visual.
Os presentes durante o fim de semana puderam aproveitar shows de Ivete Sangalo e Banda Eva, além de pool party e desfiles de moda das marcas Iódice e Lenny Niemeyer.
Com temperaturas mais amenas, menos turistas e paisagens ainda mais belas, a chegada da primavera no Chile marca o início da temporada 2017/2018 do belíssimo Tierra Patagonia Hotel & Spa. Com foco no conceito de adventure spa, o empreendimento reabre em 1º de outubro para sua 6ª temporada, que vai até 30 de maio de 2018. Desde que foi inaugurado, em dezembro de 2011, acumula prêmios e selos de excelência e recentemente foi eleito pelo notável guia de viagens Travel+Leisure como um dos 100 melhores hotéis do mundo.
Com um projeto arquitetônico pensado para se integrar completamente à paisagem local, o Tierra Patagonia permite que os hóspedes tenham vista para as montanhas da Cordilheira Paine e para o Lago Sarmiento, seja nas áreas comuns ou em qualquer um de seus 40 apartamentos. O hotel oferece sala de estar e bar, área de jantar, sala de apresentação dos guias, biblioteca, piscina interna, jacuzzi interna e externa e o Uma SPA que, nesta nova temporada, tem como novidade um estúdio de ioga – e passará a oferecer sessões da prática aos hóspedes.
Os passeios diários oferecidos no sistema all-inclusive do hotel, que ainda dá direito a traslados de e para os aeroportos de Punta Arenas ou Puerto Natales, refeições com bebidas e uso das instalações do SPA, permitem que os hóspedes vivam intensamente a riqueza natural que o destino oferece. Com níveis de dificuldade variados, incluem caminhadas, cavalgadas, tours cênicos de van ou bicicleta no Parque Nacional Torres del Paine e em seu entorno. Destaque para o trekking de 18 quilômetros para a base de Torres del Paine, um dos mais cênicos da região, que leva os participantes por colinas, bosques fechados e formações rochosas até o mirante, de onde é possível ter uma visão inesquecível das três imponentes torres.
No mês de outubro, as tarifas no sistema all-inclusive partem de US$ 2.300 por pessoa, para estadas de duas noites em apartamento duplo standard.
A rede Tierra Hotels conta ainda com o surpreendente Tierra Atacama Hotel & Spa, ao norte do Chile, no povoado de San Pedro de Atacama, em meio ao mítico Deserto do Atacama, e o Tierra Chiloé Hotel & Spa, no arquipélago de mesmo nome, na Região dos Lagos, que reabre para a nova temporada com 12 novos apartamentos e SPA completo.
O Restaurante Basilicata – casa inaugurada em março, no Bixiga, em São Paulo especializada na gastronomia do sul da Itália – prorrogou a Semana de Trufas iniciada em 22 de agosto para o período de 29 de agosto a 1º de setembro.
O responsável pelo cardápio é o chef da casa, Rafael Lorenti, pertencente a 5ª geração da família Laurenti-Lorenti, fundadores da centenária padaria paulistana, que elaborou um menu refinado de pratos com a famosa trufa italiana. Esse menu especial é composto por cinco pratos (preço fixo de R$278 com serviço e bebidas à parte): Benvenuti – Pinhão com Azeite Trufado; Entrada– Polenta Taragna com Pecorino e Salsa Tartufaia; Prato Principal – Cinghiale em crosta de Molica e Pistache com Taglioline e Trufas Frescas; Spizzico – Grana Padano com Redução de Balsâmico e Mel de trufa e finalizando Dolce – Gelato di grappa com Mostarda de cremona e perfume de trufas.
Garanta a sua presença para degustar esse cardápio diferenciado com este cogumelo de aroma único! Faça sua reserva por telefone ou via Restorando.
Serviço: Semana de Trufas no Restaurante Basilicata
Período – Prorrogado: 29 de Agosto a 1º de Setembro de 2017
Endereço: Rua 13 de Maio, 596, Bixiga – São Paulo/SP Telefone: (11) 3289-3111 Horário: Terça à quinta: 12h às 15h30 e 19h30 às 23h30
Sexta: 12h às 15h30 e 19h30 à 1h Capacidade: 90 lugares Cartões: Crédito e débito (todos) www.basilicata.com.br
Depois promover pop-ups, degustações e eventos para intensificar e impulsionar o consumo de queijos europeus nos hábitos alimentares dos brasileiros, a campanha “Abra seu paladar” dos queijos da Europa, adere à iniciativa dos food trucks itinerantes e traz o primeiro Cheese Truck – Queijos da Europa, ao Brasil.
Variedades já conhecidas entre os brasileiros fãs do queijo europeu, tais como Brie, Camembert, Emmental, Mimolette, Pont l’Evêque, Saint Paulin e Roquefort, poderão ser apreciadas e degustadas no simpático Cheese Truck no período de 01 a 07 de setembro, no Vila Butantan, em São Paulo.
Além de queijos, mini tábuas de queijos e vinhos franceses vendidos a preços promocionais. Imperdível!
Serviço:
São Paulo, de 1º a 7 de setembro – Vila Butantan
Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã| Segunda e terça das 11 às 20 horas, quarta a sábado das 11 às 22 horas, e domingo das 11 às 21 horas.
Fonte: Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação