Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes.
Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve.
Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver.
Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata.
Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.
*A receita foi criada pela Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli.
O casal Carlos Bonatto e Simone. Ele que aniversaria no próximo dia 22.
Venda
O plenário da Câmara dos Deputados aprovou, na quarta-feira (16), por 224 votos a 57, o texto-base da Medida Provisória 811/17, que permite à Pré-Sal Petróleo S/A a venda direta de óleo do pré-sal para empresas. A proposta segue para análise do Senado. Com a proposta, a Pré-Sal Petróleo pode comercializar a parte de óleo devida à União na exploração de campos da bacia do pré-sal com base no regime de partilha, vigente desde 2010. Antes da medida, só era permitida a contratação de agentes de comercialização para vender o petróleo.
Cinema
“Han Solo: Uma História Star Wars”, o novo filme da franquia “Star Wars”, entra em cartaz no próximo dia 24 de maio. O filme conta a história do jovem Han Solo, agora vivido por Alden Ehrenreich, seu fiel companheiro Chewbacca e se situa antes da primeira obra da saga, o “Episódio IV: Uma Nova Esperança” (1977), quando se uniu à Aliança Rebelde. Na trilogia original, Solo era interpretado por Harrison Ford.
Leilão
A McLaren-Cosworth Ford MP4/8A usada por Senna em 1993 – um ano antes de sua morte – foi leiloada por € 4.197.500 – o equivalente a R$ 18 milhões. Leiloado através do Bonhams, o carro está em pleno funcionamento.
O médico endocrinologista e clínico, Dr. Emmanuel Pereira das Neves Neto, se destacando pela Abordagem Integrativa da Saúde, com foco na prevenção e longevidade. Por essas e outras é o destaque da coluna deste domingo. Clicado por Studio Vollkopf.
Música
Falta pouco para a edição 2018 do João Rock, festival de bandas realizado em Ribeirão Preto – SP no dia 09 de junho. Os campo-grandenses da Astronauta Elvis estão disputando uma vaga para apresentar-se no evento, dia 09 de junho. O line-up principal carrega nomes de peso no cenário nacional como Supercombo, Pitty, Criolo, Raimundos, Natiruts, o recente visitante de Campo Grande Gabriel O Pensador, Planet Hemp e muitos outros artistas, divididos em três palcos. Para votar na Astronauta Elvis ou saber mais sobre o evento basta acessar o site do João Rock.
Museu
O Museu Nacional, a primeira instituição de estudos científicos no país, hoje vinculado à Universidade Federal do Rio de Janeiro, lançou um financiamento coletivo para remontar a reprodução do dinossauro Maxakalisaurus topai. Com 13 metros de cumprimento, da cauda à cabeça, o animal está entre os maiores dinossauros do país e o foi o primeiro de grande porte a ser montado no Brasil. Ficou em exibição de 2006 a 2017, quando um ataque de cupins destruiu a estrutura de sustentação do esqueleto e a exibição teve de ser fechada. Por meio da campanha na internet, a expectativa dos organizadores é arrecadar R$ 30 mil e abrir a sala com a atração principal, até junho.
Feijoada
A 20ª Feijoada Jefferson de Almeida acontece no dia 09 de junho a partir das 12h no espaço para festas Villa Stecca Rennó. A feijoada terá o buffet assinado pelo Grand’mere da empresária Regina Torres, cerimonial de Patrícia Faracco, decoração de Renata Velloso, mesa de doces de Dedo de Moça, cobertura fotográfica de Studio Vollkopf. As animações ficarão a cargo do grupo de chorinho da Orquestra Prelúdio e do Dj Danilo Bachega e Jader Leandro. Este ano a 20ª Feijoada Jefferson de Almeida conta com os seguintes patrocinadores: Plaenge, New Line, Farmalabe, Tag Posto de gasolina, Top Mídia, Estivanelli e Debora Barros Joias. E alguns dos padrinhos da Feijoada serão: Eliane Batista, Fábio Trad, Regina Torres, Rui Reiter, Celina Pazin, Tatiana Cunha, Katyuska Mansour, Sinedir Amorim,Denise Brito, Tatiana Rasslan, Camila Muzzi,. Eva Oliva, Rejane Velasco. Mais informações podem ser obtidas pelo número: 98425-6330.
Os noivos Marina Jaccoud Marques e o Sr. Pedro Henrique Oliveira de Castro, que se casaram no último dia 05. A festa contou com a animação do badalado dj Rodrigo Knorst e cobertura de Studio Vollkopf
Fruto de uma parceria entre a agência Haute, Viola Show, Festa do Patrão e Os Independentes, o Rancho Churrascada, é uma novidade diferenciada e requintada durante a 63º Festa do Peão de Barretos.
Os amantes do bom churrasco, feito em sua forma original com chefes reconhecidos internacionalmente, poderão desfrutar de uma experiência única unindo tradição e sofisticação nos dias 17, 18 e 19 (1º final de semana) e dias 24, 25 e 26 (2º final de semana), sempre das 12h até às 21h.
Espetos no chão, grelhas, tambores, rotisserie e parrilla são alguns dos equipamentos a serem utilizados pelos chefes, distribuídos nas diversas estações onde os chefes e os cortes mudarão de dia para dia.
Esta é a sua chance de participar do maior Rodeio do Mundo numa mordomia única, tudo isso regado a melhor experiência gastronômica para os amantes de churrasco no Brasil.
Os ingressos estão à venda no site Total Acesso (link: https://www.totalacesso.com/Shopping/Cart/1531 ) e darão acesso ao parque, shows e rodeios (exceto aos sábados) e ao Rancho Churrascada com todos os cortes e open bar de cerveja, água e refrigerante.
De 18 a 20 de maio mais de 60 bares e Chiviterías de Montevidéu, capital uruguaia, participarão de uma proposta inusitada. Uma das delícias gastronómicas do vizinho, o tradicional sanduiche Chivito, estará à disposição de turistas e cidadãos uruguaios durante todo o fim de semana. Os visitantes poderão provar das mais distintas formas de preparo.
O Chivito, muito tradicional há mais 60 anos no país, foi criado por Antonio Carbonaro, proprietário do inexistente restaurante “El Mejillón” em Punta del Este. A invenção do típico prato ocorreu “por acaso”. Em uma noite de apagão, adentrou ao local uma cliente, que anteriormente havia passado por Córdoba – na Argentina e provado a carne de “Chivito”, e desejou comer o mesmo em Punta del Este. Como Don Carbonaro não possuía a iguaria em seu restaurante, criou um sanduiche de pão tostado com manteiga, uma fatia de presunto e um churrasquinho bem suculento e serviu à freguesa, que ficou encantada com a invenção.
Apoiado pelo Ministerio do Uruguai, por meio deste festival procura-se promover os valores culturais e turísticos do país ligados à gastronomia.Os lugares para desfrutar de um bom Chivito são amplos e é fácil encontrar tanto em Montevidéu quanto em Punta del Este. O preço varia entre 35 e 50 reais.
Além disso, é importante lembrar que os visitantes estrangeiros que pagam com um cartão de débito e / ou crédito emitidos no exterior têm o benefício do reembolso do IVA.
O Chivito é um dos pratos é mais um motivo para sair e saborear a culinária uruguaia. Quem estiver por lá não pode perder, pois será no mínimo curioso. Para saber quais os locais participantes, é só acessar http://chivitoweekend.uy/
Premiado por suas carnes, o restaurante Rubaiyat, criou uma versão exclusiva de hambúrguer para a 12ª edição do Burger Fest, que acontece até o dia 27 de maio.
O Ruba Burger traz um suculento hambúrguer acompanhado de picles de cebola, alface, tomate, maionese de tabasco e queijo de cabra e está disponível apenas na unidade Faria Lima ao preço de R$ 42.
Sobre o Grupo Rubaiyat
Sob comando da família de Belarmino Iglesias, o grupo possui hoje três casas em São Paulo: as duas unidades do Rubaiyat, na Alameda Santos (desde 1974) e na Faria Lima (de 1976), além da A Figueira Rubaiyat (2001). As três unidades já são tradicionais e consideras pontos históricos na cidade de São Paulo.
Especializados em nobres cortes de carnes, o menu também oferece aos clientes opções de frutos do mar e massas, buffets específicos em alguns dias da semana – como o mediterrâneo e o de pescados – e a clássica feijoada aos sábados.
Os Iglesias também são proprietários da Fazenda Rubaiyat, situada em Dourados, Mato Grosso do Sul, inaugurada em 1968. Além de gado da raça brangus (uma mistura do gado abeerden-angus, de origem escocesa, com o brahman, indiano), a fazenda cria também o frango de origem francesa Label Rouge e uma linhagem de suínos (baby-pork). Os animais são criados soltos e com alimentação natural, e toda a produção é destinada aos restaurantes da rede.
O grupo possui ainda outras unidades no Chile, México, Espanha e o argentino Cabaña Las Lilas.
Rubaiyat Faria Lima
Av. Brg Faria Lima 2954
Jardim Paulistano, Brasil
Tel: 3165-8888
Horário de Funcionamento: segunda a sexta das 12:00h às 16:00h e 19:00h às 00:00h / Sábado das 12:00h às 00:00h / Domingo das 12:00h às 18:00h
Em sua segunda edição, o VIP WOMEN EXPERIENCE acontecerá entre os dias 14 e 16 de maio, no Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, a 50 minutos de Florianópolis. Em parceria com importantes nomes do segmento de luxo nacional e internacional, o evento irá promover experiências únicas e transformadoras durante três dias de imersão com muita interatividade e conteúdo às participantes.
Ao todo, serão no máximo 50 mulheres que ficarão hospedadas no resort para uma série de talks sobre comportamento feminino, moda, beleza e lifestyle. Dentre as marcas participantes, já estão confirmadas: Louis Vuitton, Sisley Paris, Adriana Degreas, Moët & Chandon, Gallerist e Shopping Cidade Jardim. A programação ainda inclui um encontro especial com a atriz, roteirista e colunista do #DonaDeSi, Suzana Pires, que irá debater sobre o comportamento feminino atual; além de um workshop sobre colorismo com a styling Katia Fridrich.
Pensado exclusivamente para ELAS, o projeto é uma iniciativa inédita do Ponta dos Ganchos Exclusive Resort que segue com a proposta de criar conexões e ressignificar o conceito de experiências em hospedagem. Durante todo o evento, as participantes irão conferir, com exclusividade, as principais tendências para a nova temporada, além de terem vivências inusitadas. Em uma total sinergia entre as marcas participantes, o cenário é perfeito para compartilhar momentos especiais entre amigas.
No dia 26 de maio, sábado, a Heineken realiza o evento “The Grand Finale”, que ocupará o último andar do Prédio da Bienal, no Ibirapuera em São Paulo, onde os convidados do evento poderão assistir ao jogo que definirá o grande campeão da temporada 2018 da UEFA Champions League em gigantes telões de cinema que estarão espalhados pelo local. A surpresa ficará por conta da trilha sonora: uma orquestra filarmônica composta por 32 músicos e regida pelo maestro Xuxa Levy irá potencializar os momentos mais importantes do jogo com uma trilha sonora emocionante. Um evento único para amantes do futebol, de boa música, e principalmente, para fãs de Heineken.
Para proporcionar uma experiência inédita e completa aos consumidores, “The Grand Finale” contará com cardápio especial criado pelo restaurante Highline, da chef Cintia Fernandes, casa que é destaque no bairro paulistano da Vila Madalena por conta de sua criativa mistura de arte, música, gastronomia e alta coquetelaria inspiradas no famoso parque suspenso de Nova York, de mesmo nome.
A chef criou um cardápio com três sanduíches inspirados em grandes clássicos do cinema de todos os tempos, como o sanduíche vegetariano com abobrinha, folhas verdes e queijo Gruyère. Outra criação feita especialmente para o evento é o hambúrguer com queijo, cebola roxa, tomate e folhas verdes frescas inspirado no filme “Bonny & Clyde”. Há ainda o sanduíche de pastrami com maionese dijon e picles, inspirado pelo filme “Harry & Sally”.
Idealizado pela Heineken em parceria com as agências Publicis e Sherpa 42, “The Grand Finale” é aberto ao público, e contará também com shows musicais e DJs.
HEINEKEN “THE GRAND FINALE”
Data: 26 de maio, sábado
Hora: A partir das 14h
Local: Prédio da Bienal, Parque do Ibirapuera
Av. Pedro Álvares Cabral, s/n – Ibirapuera, São Paulo – SP
A partir de 18 de maio, os restaurantes QCeviche! apresentam novidades no cardápio, assinado pelo chef peruano Rolando Limo, com passagens pelo restaurante-escola Don Ignácio, em Lima. O ceviche segue como a estrela da casa, em suas cinco versões – pescado (de peixe branco), nikkei, marino (com frutos do mar), vegano (de manga, abacate e cogumelos) e de frutas –, mas ganha uma degustação especial (R$ 54), na qual o cliente pode experimentar três sabores.
Entre as novidades estão a jalea mixta (filé de peixe branco, com camarões crocantes, anéis de lula, mandioca ou batatas fritas, acompanhado de salada de cebola e tomate, R$ 54); o filé mignon em salsa anticuchera (medalhão com molho de pimenta dos andes, batatas sauté, R$ 42); o risoto de lomo saltado (R$ 38); a salada pallares, típica do sul do Peru (fava branca cozida, cebola, tomate, pimenta dedo-de-moça e queijo branco, R$ 19); e a sopa criolla (carne, cebola, tomate, pimenta dos andes, cabelo de anjo, torrada e ovo poché, R$ 17), prato tradicional da costa peruana.
Para a happy hour (entre as 17h e 19h), há novos pratos para compartilhar, como o lomo al jugo con papas rusticas (asinhas de frango cozidas em baixa temperatura e cobertas por molho agridoce com batatas fritas, R$ 36) e a trilogia de tequenos (pastéis peruanos recheados com ceviche quente, lomo saltado e aji de galinha, servidos com guacamole e salsa huancaína, R$ 29), ambos combinam bem com os drinques da casa, como o pisco sour (R$ 22), nuestro chilcano (R$ 22), que leva milho roxo em sua composição.
QCeviche – Restaurante de cozinha peruana. Em dois endereços: Faria Lima (rua Tavares Cabral, 61, Pinheiros, tel.: 11 3093-7200) e Barra Funda (rua Marquês de São Vicente, 1619, Barra Funda, tel.: 11 3576-5517), 12h/15h e 19h/22h30 (em ambas as unidades). Cartões: todos.
Visitar a Toscana, na Itália, nos meses de julho e agosto, é uma excelente oportunidade para conhecer a cultura e os costumes locais. Uma das principais atividades, que existe há séculos e continua encantando turistas do mundo todo, é o Palio de Siena, uma competição a cavalo entre moradores de diferentes bairros da cidade. Agora em 2018, o evento acontece em 2 de julho e em 16 de agosto.
Siena – Palio
A programação acontece na Piazza del Campo, no centrinho de Siena, com os cavaleiros e seus animais desfilando com trajes e acessórios medievais e com bandeiras que representam as equipes. Ganha quem concluir em primeiro lugar três voltas pela praça, e o prêmio é um estandarte (palio) criado exclusivamente por um artista a cada ano. Também é interessante escutar os hinos de cada bairro, cantados por apoiadores.
Uma dica de hospedagem bem próxima, para não perder nenhum momento do Palio e ao mesmo tempo encontrar tranquilidade à noite, é o Laticastelli Country Relais, que fica a 20 minutos de Siena. O cenário deste hotel-castelo, todo de pedra, é realmente encantador. Impossível não se sentir em um filme, graças aos belos jardins, à piscina de borda infinita e à vista para as colinas e campos da região. Isso sem falar na alta gastronomia do restaurante La Taverna, que oferece os sabores típicos da Toscana e está dentro do hotel.