Bolinho de espinafre: um petisco como opção diferente

Bolinho de espinafre: Água Doce Sabores do Brasil ensina petisco como opção diferente para o lanche

Bolinho de Espinafre

Ingredientes:

  • 500g de espinafre
  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de glutamato monossódico misturado com pimenta do reino
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Lave as folhas de espinafre em água corrente e deixe por 15 minutos em água clorada para sanitizar. Após isso, tire e lave em água corrente e separe as folhas para o bolinho. Em uma tábua, corte as folhas do espinafre bem finas e coloque numa bacia.

Acrescente o ovo, o leite, o sal e o glutamato monossódico com pimenta do reino e misture. Junte a farinha de trigo com o fermento em pó aos poucos para dar consistência a massa.

Em seguida, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em óleo por imersão a 180 graus. Coloque os bolinhos de espinafre em uma travessa e sirva com molho de pimenta dedo de moça.

Tempo de preparo: 1 hora   Grau de dificuldade: fácil    Rendimento: 20 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil