O dia dos namorados é uma data muito especial para aproveitar com quem você ama. Pensando nisso, o chef Gabriel Broide que comanda o restaurante Mina localizado no charmoso Botanique Hotel & Spa, em Campos do Jordão – SP. Disponibilizou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, para deixar esse dia ainda melhor. Veja só:
Entrada: Bolinho de Arroz Recheado com Queijo Meia Cura e Aiolli
Tempo de Preparo: 4h | Grau de Dificuldade: Fácil | Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
Para o bolinho
- 500g de arroz arbóreo
- 100g de cebola picada
- 1L de caldo de legumes
- 50g de manteiga
- 100ml de vinho branco
- 50g de queijo parmesão ralado
- 10g de alecrim picado
- 100g de queijo meia cura cortado em cubos pequenos
- Sal qb
- Pimenta qb
Para o Aiolli
- 100ml de leite
- 1 dente de alho sem o germe
- 100ml de azeite
- 100ml de óleo de girassol
- Sal qb
- Pimenta qb
- Para a finalização
- 500ml de óleo
- Papel toalha
Modo de Preparo
Bolinho de Arroz
Aqueça uma panela, derreta metade da manteiga, incorpore a cebola e refogue rapidamente e fogo alto. Adicione o arroz, um pouco de sal, refogue rapidamente. Adicione o vinho branco e deixe que reduza até 10% do volume inicial. Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, por 17min. Desligue o fogo. Acrescente o queijo parmesão, o restante da manteiga e o alecrim. Misture rapidamente para incorporar. Acerte o sal e a pimenta e espalhe em uma forma. Leve à geladeira para firmar por 6h. Após firmado, porcione o conteúdo em 25 bolinhas, espalhe na mão, coloque o queijo meia-cura dentro e enrole (unte as mãos com óleo para esse processo, vai ajudar bastante). Reserve na geladeira até a hora de fritar.
Aiolli
Com o auxílio de um liquidificador bata o leite, o alho, sal e pimenta. Incorpore as gorduras em fio para formar uma maionese. Reserve na geladeira.
Finalização
Aqueça o óleo a 200° e frite por imersão os bolinhos, até que estejam bem dourados. Escorra em papel toalha e sirva com o Aiolli.
Prato principal: Corte Botanique
Tempo de Preparo: 2h | Grau de Dificuldade: Médio | Rendimento: 4 Porções
Ingredientes
Para o Filet
- 800g de filet mignon limpo, inteiro
- 50ml de óleo de girassol
- 60g de manteiga
- Sal qb
- Pimenta qb
Para o Molho de Mostarda
- ½ de creme de leite
- 180g de Mostarda Djon
- 60g de Vinho Jerez
- 15g de Mostarda clara em grãos
- 15g de Mostarda escura em grãos
- 150g de Molho Roti
Para as Folhas
- 1 pé de alface mimosa
- 1 pé de alface roxa
- 125g de Mostarda Djon
- 70g de Vinagre de Maçã
- 325g de Azeite
- 200g de óleo
- Sal qb
- 100g de água
Para a Batata Frita
- 1kg de batata Asterix
- 1L de óleo de girassol
- Sal qb
Modo de Preparo
Molho de Mostarda
Em uma panela toste as sementes de mostarda até começarem a “pular”. Adicione o Jerez e deixe-o reduzir quase por completo. Adicione o creme de leite e a mostarda. Adicione o Roti e deixe reduzir 30% do volume e acerte com sal e pimenta.
Folhas
Lave e escorra as alfaces. Em um bowl, misture a mostarda, o vinagre e o sal. Incorpore o azeite e o óleo em fio, até emulsionar. Acerte a textura com água.
Batata Frita
Descasque as batatas e corte-as em palito. Cozinhe no vapor até que estejam macias, porém firmes. Deixe na geladeira até que esfrie. Aqueça o óleo a 220° e frite as batatas até que estejam douradas.
Filet Mignon
Porcione em quatro medalhões de 200g. Aqueça uma panela vazia até que faça ponto de fumaça. Tempere o filet com sal e pimenta. Adicione o óleo na panela e grelhe os medalhões em todos os lados. retire da panela e leve ao forno em uma assadeira, com 20g de manteiga sobre cada medalhão, para dar o ponto desejado.
Finalização
Com as batatas já fritas e o medalhão já grelhado, tempere as folhas com a vinagrete de mostarda. Coloque os três elementos no prato e regue o medalhão com o molho mostarda. Sirva.
Sobremesa: Fudge de Chocolate Meio Amargo e Chocolate Branco | Brigadeiro | Sorvete de Leite
Tempo de Preparo: 2h | Grau de Dificuldade: Fácil | Rendimento: 8 Porções
Ingredientes
Para o Fudge
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 300g de ovos
- 300g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 150g de farinha de trigo
- 20ml de café expresso
- Sal qb
Para o brigadeiro
- 500g de leite condensado
- 300ml de creme de leite
- 80g de cacau em pó
- 120g de manteiga
Para o Sorvete
- Compre um do seu fornecedor preferido
Modo de Preparo
Fudge
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até triplicar o volume. Incorpore o chocolate derretido e o café e, por último, a farinha peneirada e o sal. Despeje a mistura em uma assadeira untada e espalhe o chocolate branco, picado em pedaços grandes, afundando-os na massa. Asse a 150° por 30min. Deixe esfriar para cortar.
Brigadeiro
Misture o cacau em pó com o creme de leite. Adicione-o ao leite condensado e à manteiga e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Despeje em uma assadeira e deixe esfriar.
Montagem
Corte o fudge em retângulos de 8cm x 16cm. Aqueça no forno, até que fique morno. Sirva com o brigadeiro à temperatura ambiente e uma bola do seu sorvete preferido.
… Bom dia! “Decidir o que não fazer é tão importante quanto decidir o que fazer. Isso é verdadeiro para companhias e também para produtos”. – Steve Jobs
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