“Chef brasileiro lança versão em espanhol de seu livro dedicado à gastronomia do Pantanal, em Madri, na Espanha.”
Chef Paulo Machado anuncia um grande passo na sua trajetória como autor e estudioso. Embaixador da gastronomia pantaneira para o mundo, Paulo realiza, hoje. dia 12 de dezembro, evento de lançamento do livro “La cocina del Pantanal”, na Embaixada do Brasil, em Madri, a partir das 18:30h. O evento é uma parceria com a Embaixada do Brasil na Espanha e a obra editada pela Documenta Pantanal.
“La Cocina del Pantanal: Los Sabores de la Transhumancia” possui textos de Cristina Couto e fotografia de Luna Garcia, prefácio de Mara Salles e considerações do Embaixador Orlando Leite Ribeiro e da socióloga Julia Isabel Alvarez Novoa.
“Transmitir saberes e reforçar a identidade cultural latino-americana é o que busca a versão em espanhol do meu livro. Estou muito feliz em poder lançá-lo na residência brasileira na Espanha, e quero também agradecer todo o empenho do Sr. Embaixador Orlando Leite Ribeiro, que inclusive contribui com um texto de apresentação neste projeto.”, comemora o chef.
“ A obra do Chef Paulo Machado teve uma grande repercussão no Brasil ampliou o olhar do Documenta Pantanal na cultura imaterial da região de nossa pesquisa. Agora o livro propicia essa conexão importante entre as culturas brasileira e espanhola . Grande passo nesse intercâmbio. “, comenta Monica Guimarães, da Documenta Pantanal.
A noite promete um momento único, uma experiência pelos sabores, cores e perfumes do Pantanal, com degustações de quitutes regionais assinados por Paulo, apresentações e a oportunidade de encontrar o autor em uma sessão de autógrafos.
“É com grande alegria que receberemos o chef Paulo Machado para a apresentação aqui em Madri de seu livro sobre receitas pantaneiras. Já tive oportunidade de visitar o Pantanal inúmeras vezes, e não cansei de me surpreender com sua impressionante riqueza de fauna, flora, gastronomia e cultura. Celebraremos esse patrimônio brasileiro junto ao público espanhol, trazendo uma perspectiva única sobre um de nossos ecossistemas mais fascinantes.”, comenta Orlando Ribeiro, embaixador do Brasil na Espanha.
Serviço:
DATA: 12/12/2024
HORÁRIO: 18:30h – 20:30h.
LOCAL: EMBAIXADA DO BRASIL EM MADRID
ENDEREÇO: CALLE FERNANDO EL SANTO, 6, MADRID
… Bom dia! “O homem que não tem imaginação, não tem asas.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Edison Araujo, Graziele Machado, Danilo Modolo, Jaqueline Coelho, Cleuza Pascoto, Luana Bigatão Rios, Jaqueline Figueiredo, Meire de Paula, Sandra Abreu Lopes, Bianca Silva, Cleonira Ibanes Duarte, Jeferson Almeida Ferreira, Neiva Coelho da Silva Neves, Elton de Andrade e Aidel Yuca. Happy birthday!
… A partir desse mês (dezembro), a Air France renova os cardápios de suas suítes La Première nos voos com partida de Paris, continuando a oferecer uma experiência culinária de alto nível em sua cabine de viagem mais exclusiva.
… O chef Emmanuel Renaut, detentor de três estrelas Michelin, une-se a Claire Heitzler, eleita chef confeiteira do ano em 2013 pelo guia Gault & Millau, para assinar um novo menu sazonal refinado que destaca o melhor da alta gastronomia francesa.
… A Air France renova sua parceria com Emmanuel Renaut, chef com três estrelas Michelin e título de Meilleur Ouvrier de France. Pela primeira vez, ele será responsável por criar todas as entradas e pratos principais do novo menu.
… O chef mantém o compromisso de trabalhar com produtos sazonais selecionados, ingredientes vegetarianos, carnes de origem francesa e peixes provenientes de pescarias sustentáveis. Apaixonado pela culinária da região de Savoie, ele busca compartilhar sua cozinha inspirada nas montanhas, que combina ingredientes locais com o patrimônio culinário francês.