![5 TC-EXT-CP](https://jeffersondealmeida.com.br/wp-content/uploads/2025/02/5-TC-EXT-CP-696x297.jpg)
Situado em uma área remota do arquipélago de Chiloé, no Chile, o hotel Tierra Chiloé propõe que as famílias desfrutem do próximo Carnaval longe da agitação e em absoluta conexão com a natureza. Com enormes janelas panorâmicas tanto nas 24 acomodações de luxo como nas áreas comuns, o empreendimento conta com um desconto especial (limitado conforme a disponibilidade) para o período: 30% off em reservas a partir de três noites.
Um dos grandes diferenciais é que o hotel conta com guias especializados que organizam excursões pela região de acordo com as preferências e limitações de cada hóspede. Há opções de um dia e meio dia, que contemplam tanto o público mais aventureiro como as pessoas que preferem explorar a cultura local ou apostar em atividades contemplativas.
![](https://jeffersondealmeida.com.br/wp-content/uploads/2025/02/7-TC-HAB-CP-700x467.jpg)
Entre os passeios favoritos das famílias destacam-se as trilhas, os percursos de bicicleta e as expedições de barco realizadas a bordo da sofisticada embarcação do hotel, que percorrem caminhos entre os fiordes e levam os viajantes a algumas das ilhas mais incríveis do arquipélago. Durante as navegações, é possível avistar diversas espécies de aves, bem como golfinhos e leões marinhos. Em trechos específicos, também dá para remar em caiaques e passear em botes motorizados.
Outra atividade que faz sucesso entre hóspedes de todas as idades é a cavalgada. A experiência começa nos estábulos do Tierra Chiloé e percorre trilhas antigas que exploram a história das aldeias insulares. O passeio é conduzido por cavaleiros experientes, que compartilham informações a respeito da fauna, da flora e dos costumes da região.
![](https://jeffersondealmeida.com.br/wp-content/uploads/2025/02/9-TC-EXC-SO-700x467.jpg)
Quem vai ao destino chileno também se encanta com a gastronomia. No restaurante do hotel é possível provar receitas preparadas com produtos de pescadores locais e experimentar algumas das centenas de espécies de batatas cultivadas no arquipélago. O maior sucesso de todos, contudo, é o curanto, prato mais emblemático do destino. Trata-se de uma receita que leva mariscos, carnes, legumes, batatas, linguiças, milcaos e chapaleles. Todos os ingredientes são assados por quatro horas na terra, em um buraco cheio de pedras quentes.