Duas deliciosas sobremesas para o Dia das Crianças

Para comemorar o dia das crianças o Cozinhando para o Jeff traz duas sobremesas que a garotada vai adorar. A primeira dica é combinar chocolate com fruta, o dia pode começar muito bem com o sabor delicioso das Panquecas de Chocolate e Framboesa sem Glúten.  Já o cremoso Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha é um pedido certo para quem gosta de surpreender com a mistura de textura e sabores do chocolate amargo.

Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha

Nível de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 5 minutos

Tempo Total: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Para o Chocolate Quente

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado

2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral

1 fava de baunilha partida

Para a Ganache

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau

½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco

Para decorar

¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho

4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha

 

Modo de Preparo:

Para o Chocolate Quente

Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Para a Ganache

Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

1)      Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no microondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.

2)      Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Panquecas de Chocolate e Framboesas sem Glúten

Tempo de Preparação: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Para as Panquecas

4 xícaras de chá (480 g) de farinha sem glúten

¼ xícara de chá (25 g) de cacau em pó, peneirado

1 colher de sopa (10 g) de fermento em pó

1 colher de chá (5 g) de bicarbonato de sódio

½ colher de chá (2,5 g) de sal

¼ xícara de chá (50 g) de açúcar granulado

2 ovos em temperatura ambiente

2 xícaras de chá (500 ml) de soro de leite coalhado

1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha

2 colheres de sopa (30 ml) de óleo de girassol

Para a Montagem

2 barras (200 g) de Lindt Excellence Framboesa (Utilizada em 2 partes)

1 xícara de chá (250 ml) de creme de leite

¼ xícara de chá (35 g) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras de chá (260 g) de framboesas

Modo de Preparo:

Para as Panquecas

Em um recipiente grande, misture a farinha sem glúten, cacau, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal, depois deixe descansar.

Em um outro recipiente, misture os ovos e o soro de leite coalhado, em seguida despeje essa mistura sobre os ingredientes secos. Misture gentilmente, ainda preservando alguns pedaços dos ingredientes. Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de óleo. Quando a frigideira estiver quente, ajuste o calor para médio-baixo. Use 75 ml de massa por panqueca, e cozinhe as panquecas em porções durante aproximadamente 1-2 minutos, até que as bolhas comecem a se formar. Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo até dourar a massa no fundo. Caso necessário coloque um pouco mais de óleo na frigideira.

Montagem

Em banho-maria mexa até derreter uma barra picada de Lindt Excellence Framboesa.

Utilizando um descascador de vegetais, corte lascas finas da outra barra de Lindt Excellence Framboesa em um prato revestido de papel vegetal.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro usando uma batedeira até ganhar consistência.

Sirva as panquecas com o chocolate derretido e um pouco de creme de leite batido. Decore com framboesas frescas e chocolate ralado.

DICA:

Para manter as panquecas quentes, coloque no forno pré-aquecido em 140˚C (275˚F). Utilize uma grelha para as panquecas não ficarem encharcadas.

Se preferir, o banho-maria pode ser feito com o uso de micro-ondas. Ajuste a temperatura do microondas para médio, mexendo a cada 30 segundos durante 1 a 2 minutos ou até que fique macio e derretido.

Você também pode substituir o soro de leite coalhado por leite coalhado caseiro. Para 1 xícara de chá (250 ml) de soro de leite coalhado: adicione 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão ou vinagre branco em um copo medidor. Complete com leite e deixe repousar por 10 minutos.