Chocólatras de plantão: confira receitas de dar água na boca

Torta Gianduia 

Ingredientes

Massa

01 pacote de biscoito negresco triturado (140g)

02 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

03 claras

Meia xícara (chá) de açúcar

170 g de Chocolate meio amargo

01 lata de creme de leite

Meia xícara (chá) de avelã triturada e tostada

01 colher (sopa) de licor de chocolate opcional

01 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente misture o Biscoito negresco e a manteiga até formar uma massa úmida. Forre com esta massa o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa. Reserve.

Recheio

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Coloque em uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue.

Reserve

Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme. Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Adicione ao creme formado e misture bem. Incorpore delicadamente ao merengue reservado e despeje sobre a massa preparada. Leva para gelar por cerca de 4 horas. Decore com avelãs e sirva a seguir.

Dica:

Se desejar, decore a torta com mini trufas: derreta em banho-maria meio tablete de chocolate meio amargo (85 g), adicione 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de licor de chocolate e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, até que fique homogêneo. Leve para gelar, modele em formato de trufa (com uma avelã no centro), passe pelo chocolate em pó e coloque sobre a torta no momento de servir.

Torta De Palha Italiana

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo em pedaços

02 latas de leite condensado

01 colher (sopa) de manteiga

01 lata de creme de leite

02 pacotes de bolachas de maisena

Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e misture bem. Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.

Montagem

Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo. Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua as bolachas de maisena por todo o fundo da forma. Cubra essa camada de bolachas com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando algumas bolachas para decorar. Deixe gelar por 4 horas e desenforme. Decore com bolachas triturados e raspas de Chocolate. Sirva.