Com o inverno chegando, aprende a preparar um delicioso Caldo Verde

Caldo

Com a temperatura caindo e a chegada do inverno, nada mais gostoso do que tomar um belo caldo ou uma sopa fumegante para aquecer o corpo e o espírito. Com os ingredientes-chave batata, couve e linguiça, o caldo verde  teve origem em meados do século XV ao norte de Portugal, na região do Minho. Ao longo dos anos, virou tradição e se tornou um popular como prato de inverno. Confira a receita do caldo verde do chef Carlos Henrique Pallas, do restaurante Bacalhau,Vinho&Cia.

Ingredientes para 6 porções:

  • 1,5 kg de batata
  • 2,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça portuguesa
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 2 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 sal a gosto no final

Modo de preparo:

  • Fatie a couve bem fininha, de uma picada grosseira e reserve.
  • Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes.
  • A linguiça também corte em pedaços grandes.
  • Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam bem macias.
  • Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no mixer ou num amassador de purê.
  • Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme.
  • Deixe levantar fervura

Acrescente a couve picada bem fininha e acerte o sal

  • Sirva com um fio de azeite em cada prato.