Como fazer Hommos: a famosa pasta proteica árabe

Pasta de Hommos |Créditos: Freepik

Acompanhamento árabe para pães, vegetais e carnes também pode ser usado como recheio em receitas de sanduíches e wraps

O Hommos, também conhecido como Homus ou Húmus, é um alimento típico da cultura árabe. Ele é frequentemente consumido como acompanhamento de pães achatados, como o pão árabe, tiras de vegetais, carne grelhada, frango ou peixe. Também pode ser usado como recheio em sanduíches e wraps. Por conta do grão de bico, a pasta é rica em proteína, e pode levar diferentes temperos adicionais que enriquecem seu sabor. Hoje, o restaurante tradicional com mais de 70 anos de história, Mussa Esfiha, ensinou a receita de como fazer uma grande quantidade desta pasta de jeito fácil e prático.

Ingredientes:

  • 550gr quilos de grão de bico;
  • 10 gramas de alho descascado;
  • 20 gramas de sal;
  • 130 gramas de tahine;
Pasta de Hommos Créditos: Freepik

Modo de Preparo:

Após lavar o grão de bico e deixá-lo de molho por alguns minutos, cozinhe em água fervendo na panela de pressão. Após isso, passe o grão de bico cozido no moedor ou liquidificador e, assim que estiver moído, vá adicionando os outros ingredientes aos poucos até atingir uma textura pastosa e homogênea.

Atenção: cuidado para não passar do ponto na hora de misturar, pois caso isso aconteça, o Hommos terá uma textura líquida. Manter refrigerado. Consumir em até 3 dias.

Porção: Receita grande, aproximadamente 1 quilo. Serve até 8 pessoas.