Como fazer um caldo de tilápia para recuperação de viroses

O início do ano é marcado pelo período de quadra chuvosa e por mudanças climáticas inesperadas, que afetam a saúde e o sistema imunológico de muitas pessoas. Na recuperação de viroses, gripes e resfriados, a alimentação tem papel importante e requer bastante atenção.

Enriquecer suas refeições com carnes brancas e opções leves e saudáveis são primordiais para uma recuperação bem sucedida. Pensando nisso, a Bomar Pescados preparou uma receita nutritiva e deliciosa de um caldo de tilápia.

Ingredientes:

  • 500 gramas de tilápia
  • 1 limão espremido
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho (opcional)
  • 1 cenoura cozida picada ou em rodelas
  • 3 batatas cozidas
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Modo de preparo

Antes de começar, tempere os filés de tilápia no limão e deixe marinar por 15 minutos. Reserve;

Coloque 4 colheres de sopa de azeite na panela. Em seguida, misture as verduras picadas, refogue; Acrescente os filés de tilápia já temperados e refogue.

Bata as 3 batatas cozidas no liquidificador com um pouco de água. Caso deseje, adicione temperos de sua preferência.

Em seguida, despeje o creme de batata na panela com os demais ingredientes e acrescente a cenoura cozida e cheiro verde a gosto. Espere ferver e sirva à vontade.