Como preparar caipirinhas para saborear durante a primavera

Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar algumas receitas

Hoje, dia 22 de setembro começa a estação das flores, das renovações: a primavera. Ela chega como uma transição entre o inverno que findou e o verão que está por vir. Nesse período, frutas como morango, tangerina e jabuticaba estão em alta, e podem ser usadas no preparo de drinks ideias para brindar esse período. Confira:

Caipirinha com kiwi e morango

Ingredientes

½ Kiwi cortado em cubos;

5 morangos picados;

3 colheres (sopa) maracujá;

3 colheres (chá) de açúcar;

1 colher (chá) de raspa de gengibre;

1 tira de limão siciliano para decorar;

50 ml de Cachaça branca

Modo de Preparo

Em um copo modelo Ilhabela, macere as frutas com o açúcar e o gengibre. Adicione o gelo, a cachaça, mexa, passe a tira de limão siciliano na borda do copo, decore com a tira de limão e sirva.

Caipirinha de maracujá e tangerina

Ingredientes

1 maracujá médio;

Suco de um limão taiti;

50 ml de xarope de tangerina;

50 ml de Cachaça branca;

Gelo

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira, bata o gelo com os demais ingredientes, coloque tudo em um copo modelo Ilhabela e sirva.

Caipirinha de Tangerina com Jabuticaba, Manjericão e Picolé de Tangerina

Ingredientes

1 xícara de jabuticabas maduras;

4 folhas de manjericão;

3 colheres (chá) de açúcar;

50 ml de Cachaça armazenada em

tonéis de amendoim do campo;

Gelo;

1 picolé de tangerina

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, macere a banana e o açúcar. Adicione o gelo, a polpa de açaí, a cachaça e bata bem. Despeje em um copo modelo Ilhabela, coloque cuidadosamente o picolé de tangerina e sirva.