Couscous marroquino com camarões

A empresária Maria Adelaide Noronha que comanda o buffet Yotedy traz uma dica para a sua ceia de Natal. O couscous marroquino tem origem africana e começou a ficar popular no país durante a colonização. Fotos:Studio Vollkopf

Ingredientes

2 xícara de couscous marroquino

½ xícara de uvas passas brancas ou pretas

1 unidade de abobrinha média cortada em cubinhos

½ xícara de ervilhas

1 xícara de cenoura cortada em cubinhos

1 xícara de alho poró cortado em cubinhos

1/2 unidade de cebola roxa picada

1 pitada de açafrão em pó

5 colheres de azeite de oliva extra virgem

A gosto de pimenta

A gosto de sal

1 unidade de limão siciliano (raspas e suco)

4 colher de sopa de salsinha picada

1kg de camarões grandes inteiros com casca

 

Modo de Preparo

Couscous

Em uma panela pequena, colocar a água e levar ao fogo médio. Quando a água levantar fervura, desligue o fogo, adicione uma pitada de sal. Imediatamente adicione o couscous e mexa vagarosamente somente para misturar tampe a panela e deixe descansando/abafando por aproximadamente 5 minutos, até que o couscous absorva toda a água.

Legumes Salteados

Em uma frigideira adicione o azeite e deixe aquecer.

Adicione os legumes e os demais temperos e deixe refogar até que os legumes fiquem aldentes, mexendo ocasionalmente, acerte o sal e a pimenta acresceste as passas, a salsinha e misture bem.

 

Camarões Grelhados

Em uma frigideira coloque azeite e os camarões já temperados com sal, pimenta, raspas de limão. Deixe grelhar até que fiquem macios.

 

Montagem

 Quando os legumes estiverem prontos adicione o couscous já hidratado, misture delicadamente soltando todo o couscous.

Coloque o couscous em uma peça e ao redor os camarões decorando o prato.

OBS: Você pode servir esse prato quente como acompanhamento, ou frio como salada.

 

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES