Cozinhando para o Jeff: aprenda a preparar Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

A receita da Jasmine Alimentos para o Cozinhando para o Jeff conta com ingredientes aliados da saúde do coração. Confira!

Com Aveia e Quinoa, a refeição fica ainda mais completa e nutritiva. Conheça os principais benefícios desses ingredientes e confira a receita abaixo da marca referência em alimentação saudável.

  • Aveia: contém alta qualidade nutricional, com ácidos graxos poli-insaturados, fibras beta-glucanas, proteínas, ferro e magnésio. Jasmine apresenta aveia em flocos finos e grossos em embalagens de 170g e 400g.
  • Quinoa: fonte de proteínas, fibras, fósforo e zinco, além de ferro, cobre, magnésio e manganês, com Ômegas 3 e 6: Ácidos graxos essenciais. Jasmine possui grãos mistos de quinoa e grãos de quinoa, ambos com preparo rápido, em embalagens de 200g.

Quibe funcional de aveia, abóbora e cogumelos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Quinoa em grãos cozida;
  • 1/2 xícara (chá) de Aveia em flocos finos;
  • 1 xícara (chá) de purê de abóbora (preferencialmente assada para não absorver água durante o cozimento);
  • 200g de cogumelos de sua preferência picados (shimeji, Portobello, paris);
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas;
  • 1 cebola pequena em cubos pequenos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Hortelã, salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher (café) de pimenta síria.

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal, azeite, pimentas e ervas frescas. Acerte o tempero.
  2. Unte com azeite um refratário com capacidade para 1,3 litros. Transfira a mistura e compacte apertando com as costas de uma colher. Faça ranhuras diagonais e regue com azeite.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado

 

…Bom dia! “A inspiração existe, mas você precisa encontrá-la no trabalho.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Tanyele Zago, Maria Cristina Barboza Gonçalves, Karen Ross Dayane, Tonia Ivana Amaral Albaneze, Jefferson Silva Teixeira, Vaneli Fabricio de Jesus, Juliano Araujo Torquato e Romas Sandim Gomes. Happy birthday!

… St. Barth, famoso ponto de encontro das celebridades e um dos destinos mais exclusivos do planeta, se prepara para sediar mais uma edição do St. Barth Gourmet Festival. Entre 5 e 10 de novembro, o evento reunirá premiados chefs franceses, que oferecerão menus exclusivos em quatro noites de jantares.

… Para a Presidente da Comissão Territorial de Turismo de Saint-Barthélemy, Alexandra Questel, “o Gourmet Festival foi criado para que todos possam conhecer a gastronomia e a “art de vivre” da França. Originalmente chamado de “Taste of St Barth” durante a primeira edição em 2013, este festival continua a transmitir o melhor da cultura gastronômica universal.”

… Entre os participantes desta edição estão grandes nomes da gastronomia internacional:

… Florian Favario, chef francês com uma estrela Michelin, representando o Hôtel Le Sereno;

… Dimitri Droisneau, também francês e detentor de uma estrela Michelin, liderando a cozinha do L’Esprit;

… Christophe Bacquié, chef com uma estrela Michelin no comando do Le Barthélemy Hotel & Spa;

… Marcel Ravin, chef caribenho-francês com experiência em restaurantes estrelados, à  frente do Rosewood Le Guanahani St. Barth;

… Julien Duboué, chef francês especializado em pâtisserie, do Nikki Beach St. Barth;

… Fabien Ferré, chef estrelado do Cheval Blanc St-Barth;

… E, por fim, Claire Heitzler e Louis Gachet, ambos chefs pâtisseries no prestigiado L’Atelier de Joël Robuchon Saint Barth.

… Confira a programação do evento clicando aqui!