Cozinhando para o Jeff apresenta deliciosa receita Risoto de Camarão

A Camicado, apresenta hoje para o Cozinhando para o Jeff, uma receita passo a passo para preparar um saboroso risoto de camarão. Seja para compor o cardápio do dia a dia ou para uma ocasião especial, o prato une a praticidade e rapidez no preparo e a elegância e qualidade dos ingredientes principais.

O Risoto é um prato que nasceu na Itália em meados do século XI, Sua  receita mais tradicional é o ‘Risotto Milanese’, que leva apenas arroz, cebolas fritas, manteiga e açafrão, sendo que este último ingrediente foi adicionado por acidente na receita. Há uma versão sobre a receita original que diz que o artista Valério di Fiandra, responsável pelos vitrais da Catedral de Milão, colocou açafrão na receita, a fim de estragar o jantar de casamento de sua filha, por ciúmes. A pequena maldade acabou não saindo do jeito que ele esperava, visto que a receita fez muito sucesso no evento por conta do toque especial do açafrão.

Apesar do “sabor” original, o risoto ganhou o mundo e se tornou um prato dinâmico e muito versátil, justamente pela possibilidade da alternância e adição de ingredientes, claro, após a cocção do arroz com a técnica correta. O risoto pode ser feito com alguns tipos específicos de arroz, que têm a capacidade de soltar mais amido durante o cozimento, de forma a garantir a cremosidade que o prato pede. É importante, no momento da compra, certificar-se de que o ingrediente é próprio para risoto.

E aproveitando o momento pós-carnaval, período em que muitas pessoas optam por reduzir ou não fazer consumo de carne vermelha, o risoto de camarão, um dos sabores mais populares do prato, é uma opção deliciosa para compartilhar com amigos e familiares.

Confira abaixo a receita:

Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 300 gramas de camarões limpos;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • Sal a gosto;
  • Caldo de meio limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 fio de azeite para cozinhar o arroz;
  • Meia cebola picada;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 tomate em cubos;
  • Manjericão fresco a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;

Modo de Preparo:

Comece limpando muito bem e temperando os camarões com sal, caldo de limão e alho picado. Dissolva o cubo de caldo de legumes na água fervente e reserve no fogão (o caldo será usado na cocção do arroz e deve estar quente durante todo o processo).

Em outra panela, resistente a altas temperaturas, coloque o azeite e em seguida os camarões temperados. Refogue o suficiente para cozinhar o camarão e reserve.

Na mesma panela, adicione um fio de azeite e meia cebola picada. Refogue até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente o arroz arbóreo, misture bem e em seguida adicione o vinho, misturando delicadamente até o líquido evaporar.

Vá adicionando um pouco do caldo de legumes, dissolvido anteriormente, no arroz, repetindo o processo sempre que o líquido estiver evaporando, até que chegue no ponto de risoto. O grão deve estar al dente, nem muito mole e nem muito duro.

Quando o arroz já estiver no ponto correto, acrescente os camarões refogados, as folhas de manjericão e os cubos de tomate. Misture para incorporar os ingredientes e finalize misturando a manteiga, que deve estar gelada, e o queijo parmesão ralado.

OBS: O risoto perfeito deve ser servido imediatamente após a finalização, para que a cremosidade e ponto do arroz sejam degustados no momento ideal.

… Bom dia! “Ser Simples é o que te faz grande!”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Achilles Parma Neto, Renata Rezende Kroetz, Rosana Razuk, Monica Essir Simioli, Camila Bortoletto, Marilda Matos, Jack Prestes, Kelly Oshiro, Emerson Leguisamon, Leandro Luize, Clediane Lanzoni, Fernanda Gomes, Douglas Cavalieri, Francisca Lucia Estevam, Andréa Queiroz Garcia Accorsi, Silvia Correa, Larissa Castilho, Gustavo Adolfo Marin Sandoval, Ramão Arruda, Monica Coelho, Maria Oliveira e Isaura Crestanti. Happy birthday!

Querida que só, Rosana Razuk, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Com investimento de R$ 56 milhões e uma área de 17 mil metros quadrados, o novo Centro de Distribuição da RaiaDrogasil em Cuiabá tem capacidade para abastecer até 200 farmácias nos Estados do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Rondônia e Acre, A novidade vai ampliar a capacidade logística  e  reduzir o tempo de entrega de mercadorias que é feita diariamente nas unidades da rede Drogasil.

Só sorrisos, o cirurgião dentista Achilles Parma Neto. festejando hoje mais um  aniversário. Happy birthday!

…  O novo CD está situado no bairro Cidade Industrial, em Cuiabá, e já conta com 116 funcionários em atividade. Mais de 60% são mulheres, sendo mais de 30% em cargos de liderança operacional. Ao longo do ano, o número de funcionários deve chegar a 280 contratados e, em poucos meses, a 400. O novo empreendimento ainda tem mais de 120 vagas abertas e a empresa informa que os interessados podem enviar seus currículos para www.vagas.com.br digite no campo busca RaiaDrogasil e clique no filtro Mato Grosso no campo “Estado”. 

Renata Rezende Kroetz comemorando hoje mais um aniversário .Happy birthday!

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A cobertura completa, comentada por especialistas e analistas, incluirá além da cerimônia acesso especial ao tapete vermelho, entrevistas com as celebridades mais adoradas pelo público e bastidores da festa que ninguém pode perder, tudo isso a partir das 20h (Brasil). Após a transmissão, a cobertura completa estará disponível na HBO Max durante três dias.