O queijo é um dos ingredientes mais tradicionais da culinária mineira, e quando combinado com doces, cria uma harmonia de sabores irresistível. Pensando nisso, o Divino Fogão preparou para o portal Cozinhando para o Jeff, uma receita especial de cheesecake mineiro, que une o sabor marcante do queijo com a doçura da goiabada, trazendo uma versão brasileira dessa sobremesa clássica.
Cheesecake Mineiro
Ingredientes:
Massa:
- 200 gramas de biscoito maisena triturado
- 5 colheres de sopa de manteiga
Creme:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 caixas de creme de leite
- 300 gramas de queijo fresco
Cobertura:
- 200 gramas de goiabada cascão
- 100 ml de Água
![](https://jeffersondealmeida.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Chessecake-700x350.jpg)
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo de uma forma média de fundo removível, apertando com os dedos.
Recheio:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante, leve para o liquidificador e misture com o creme de leite e o queijo fresco até ficar uma massa homogênea. Coloque sobre a massa de biscoito e leve a geladeira por três horas.
Cobertura:
Misture a goiabada com a água em fogo médio até dissolver e virar uma cobertura. Assim que esfriar, coloque a cobertura sobre o creme que estava na geladeira. Deixe mais 30 minutos gelando, desenforme e Sirva.
… Bom dia! “Ser feliz sem motivo é a mais autêntica forma de felicidade”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Andreya Lago, Patricia Sacco, Andre Luiz, Camila Mendes Guimarães, Francisco Ribeiro, Samira Pavesi, Cláudio Hister, Carmen Lucia Botelho Navarro, Arthemis Leone, Célia Maria Náglis, Fatima Nogueira, Alex Lourenço, Sandra Croda, Fernando Quadros, Sidney Araujo e Eliane Esquivel. Happy birthday!