Leviassa convida influenciadora Thêmis Mendonça para apresentar pratos criativos feitos com pão de fermentação natural
O Natal é um momento de reencontro, mesa cheia, presentes e sabores tradicionais. Mas, para quem busca uma ceia equilibrada, criar receitas saudáveis sem perder o sabor pode ser um desafio. Pensando nisso, a Leviassa, marca da UltraPão Alimentos, convidou a influenciadora de casa e culinária Thêmis Mendonça, do perfil @cantinhodathemis e parceira da marca, para desenvolver quatro receitas que unem criatividade e saudabilidade.
As sugestões apresentadas têm como destaque o pão artesanal de fermentação natural e sem conservantes, protagonista das preparações que prometem surpreender na ceia.
“Existem inúmeras receitas com pães que transformam a mesa de Natal. E o mais interessante é que é possível prepará-las com opções saudáveis e cheias de sabor, mantendo o cuidado com a saúde mesmo nesta época do ano”, afirma Thêmis.
Ao todo, são quatro pratos elaborados com produtos Leviassa, perfeitos para celebrar o espírito natalino e manter o equilíbrio alimentar até nas festas de fim de ano.
1) Pão Italiano Recheado
Ingredientes
Para 4 porções:
- 9 Pães Mini Italiano
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho de Alho:
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho de alho: o alho, o leite e o sal devem ser batidos no liquidificador até que fiquem bem misturados, adicionando-se o óleo em fio enquanto bate, até formar um creme homogêneo.
Com o auxílio de uma faca, fazem-se cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície.
Todo o pão deve ser besuntado com o creme de alho, intercalando entre os quadradinhos a muçarela e o tomate.
O pão deve ser colocado em uma fôrma, polvilhado com o parmesão e a salsa, e levado ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Após esse tempo, deve ser retirado do forno e servido em seguida.

2) Rosca de Natal
Ingredientes:
Para 7 porções:
- 8 Pães Ciabatta Tradicional
- 150g de cream cheese ou requeijão cremoso
- 100g de muçarela ralada
- 50g de rúcula fresca e picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Opcional: Alecrim fresco para decorar; ovos batidos para pincelar (se quiser um topo mais dourado).
Modo de preparo
Em uma tigela média, o cream cheese (ou requeijão), a muçarela ralada, o tomate seco picado e a rúcula devem ser misturados.
Em seguida, deve-se temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e misturar bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Com o forno pré-aquecido a 180 °C, o pão ciabatta deve ser cortado com uma faca de serra no sentido do comprimento, formando duas metades iguais, como um sanduíche aberto.
A mistura de recheio deve ser espalhada uniformemente sobre uma das metades do pão. Depois, a outra metade deve ser colocada por cima, formando novamente o “sanduíche”.
Com cuidado, o pão recheado deve ser colocado sobre uma tábua ou bancada e dobrado delicadamente para formar um círculo ou coroa (rosca). Caso o pão esteja muito rígido e quebre ao dobrar, podem ser feitos pequenos cortes superficiais na parte inferior externa da dobra para facilitar a curvatura.
A rosca de ciabatta deve ser transferida para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Em seguida, deve ser regada levemente com azeite e, se desejado, decorada com raminhos de alecrim. O pão deve ser levado ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e o pão fique aquecido e levemente crocante por fora.
Por fim, a rosca deve ser retirada do forno e servida imediatamente, ainda quente, como aperitivo ou acompanhamento para a ceia de Natal.

3) Rabanada
Ingredientes
Para 16 porções:
- 8 Baguettes Mini
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela
- Açúcar a gosto
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos batidos
- Óleo de girassol (para fritar)
Modo de preparo
Para começar, as baguetes devem ser cortadas em fatias médias.
Em um refratário, deve-se misturar o leite de vaca com o leite condensado e mergulhar as fatias de pão até que fiquem bem molhadinhas.
Em outro refratário, os ovos devem ser batidos e a canela adicionada à mistura.
Então, as fatias de pão umedecidas no leite devem ser passadas nos ovos batidos.
Em seguida, as rabanadas devem ser fritas em óleo quente e escorridas em papel-toalha.
Depois, elas são passadas em um refratário com canela e açúcar a gosto.
As rabanadas podem ser servidas quentes ou geladas.

4) Pudim de Pão
Ingredientes
Para 12 porções:
- 6 Baguettes Mini
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
- 1 colher de margarina
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo
Todos os ingredientes devem ser misturados no liquidificador e batidos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, a mistura deve ser reservada.
Em uma fôrma própria para pudim, o açúcar deve ser derretido para formar a calda; em seguida, deve-se esperar que endureça levemente antes de adicionar o líquido batido no liquidificador.
A fôrma deve ser levada ao fogo por cerca de 35 minutos, ou até que, ao enfiar um garfo, ele saia limpo.

… Bom dia! “Não importa se você vai devagar, tanto quanto importa o fato de você não parar”
… Um abraço aos que aniversariam hoje: Rodrigo Vitório Vieira de Souza, Guilherme Breda, Vaudelice Ferreira, Luiz Henrique Pereira, Ligia de Freitas, Aniky Pegolo Nishida Tamaoki, Vanessa Souza Peruzzolo, Fabio Souza Neon, Leila Pires Ribeiro, Lucelita Lima Costa, Giselle Maiolino Furtado e Terezinha Santana. Happy birthday”
… A Vivara, maior joalheria da América Latina, encerrou 2025 com um jantar intimista realizado na Cinemateca Brasileira, em São Paulo, um dos espaços culturais mais emblemáticos do país e símbolo de memória, preservação e arte. O encontro reuniu celebridades, influenciadores e nomes de destaque do cenário cultural e social brasileiro.
… Entre os presentes marcaram presença Gisele Bündchen e Marina Ruy Barbosa, rostos de longa data das marcas Vivara e Life by Vivara, respectivamente, além de Sabrina Sato, Sasha Meneghel, João Guilherme, Kaká, Taís Araújo, Lázaro Ramos, Fernanda Paes Leme, Pathy de Jesus, Paulo André, Felipe Titto, entre outras personalidades que movimentam o país.
… Para reforçar a conexão com a brasilidade e a energia criativa que inspira a Vivara há mais de seis décadas, a noite contou com um pocket show da cantora Céu. O jantar celebrou a conclusão de um ano marcado por projetos que aproximaram a joalheria de seu público por meio da arte, moda e experiências alinhadas ao luxo contemporâneo.
… “O jantar nasce como um convite para celebrar a trajetória da Vivara e, ao mesmo tempo, exaltar aquilo que nos conecta como marca e como país. É um momento de valorização da brasilidade, do talento criativo e da autenticidade brasileira, reforçando a Vivara como um destino presenteável que traduz emoções, histórias e vínculos afetivos”, destacou Marina Kaufman, presidente do conselho administrativo da Vivara. Fotos: Bruzzi e Nay Spina.




