Cozinhando para o Jeff : receitas fáceis de executar e agradam a todos os bolsos e paladares

“Picanha suína ao molho de laranja”, “Costela suína na cerveja” e “Crepe com nata e morangos” são fáceis de executar e agradam a todos os bolsos e paladares

Para ajudar nessa “missão”, a Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou três receitas diferenciadas para o Cozinhando para o Jeff , e ao mesmo tempo, fáceis de executar. Além disso, os pratos são acessíveis, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado. Confira:

Picanha Suína ao molho de laranja

Ingredientes

1 picanha suína temperada Alegra
3 laranjas
100 ml de mel
3 ramos de alecrim

Modo de preparo

Para o molho, esprema duas laranjas. Misture o suco com mel e as folhas de alecrim. Corte a outra laranja em rodelas e reserve.

Para preparar a carne, leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180°C em uma forma embalada com papel alumínio. Aguarde 35 minutos e retire o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de laranja, mel e alecrim, e coloque rodelas de laranja ao lado da carne. Coloque de volta ao forno por 20 minutos, até dourar. Durante esse período, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. Na hora de tirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar.

Costela Suína na Cerveja

Ingredientes

1 costela suína Alegra (aprox. 1 kg)
1 lata de cerveja
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de água gelada
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
Pimenta-preta moída a gosto
Salsinha e cebolinha frescas e picadas a gosto
Alho amassado a gosto
Carvão para a churrasqueira

Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira. Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos.

Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos. Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.

Crepe com nata e morangos

Ingredientes

8 ovos
300g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
450ml de leite integral Colônia Holandesa
2 colheres (sopa) de açúcar
óleo
1 xícara de nata
500g de morangos

Modo de preparo

Misture os ovos, o leite, o açúcar e o trigo em um liquidificador ou mixer. Em seguida, é preciso peneirar e reservar por alguns minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira, unte com óleo e prepare os crepes, em massas finas. Na batedeira, bata a nata em ponto de chantili. Você pode adoçar com uma ou duas colheres de açúcar. Sirva os crepes acompanhados de nata batida e morangos.

Querida que só, Marilene Pimentel comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Bom dia!”Nunca desista dos seus sonhos, lute até o fim, porque não há vitória sem luta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marilene Pimentel, Marcos Vollkopf, Antonia Bichara, Ademar Mariano, Alexandre Oliveira, Cinara Melo Dodero, Arnaldo Leite, Eduardo Campos Filho, Gieze Marino Chamani e Shirley Carvalho. Happy birthday!

Dia 08 de janeiro é comemorado o Dia do Fotógrafo. Aqui representado pelo talentoso amigo e parceiro Marcos Vollkopf