Dia 8 de dezembro comemoramos o dia Nacional do Brownie

Hoje, dia 08 de dezembro é celebrado o dia de um dos doces mais populares no mundo, o brownie. Essa sobremesas é uma das mais solicitadas pelas pessoas quando se trata de comer algo com chocolate. A receita pode levar chocolate ai leite, meio amargo ou até mesmo o cacau origem.

O segredo para deixar o seu brownie perfeito é tirá-lo do forno na hora certa para que ele fique na textura correta. E hoje, no dia desta maravilha, trouxemos duas receitas diferentes para vocês se arriscaram na cozinha!

Tamara Borges, Health Coach da Pulse Nutrition, preparou uma receita para quem não quer abrir mão da alimentação saudável. Já a chef Mirian Rocha, preparou uma receita afrodisíaca para quem quer inovar.

Receita de Brownie Tamara Borges, Pulse Nutrition  Divulgação Pulse

Receita de brownie vegano com xilitol sem farinha (Por: @tamaraborges)

Ingredientes:
• 250g de grão de bico cozido
• 1/2 xícara de agave
• 50g de xilitol
• 35g de cacau em pó
• 1colher de chá de fermento
• 80g de chocolate 70%
• 125 ml de óleo de coco (1/4 de xícara)

Modo de fazer:
1) Derreta o chocolate e o óleo de coco aos poucos no microondas ou no banho maria;
2) Adicione o grão de bico e bata no liquidificador ou processador;
3) Acrescente aos poucos o cacau e por último o fermento;
4) Pré-aqueça o forno a 150º e asse por 35 a 40 minutos.

Receita de Brownie chef Mirian Rocha divulgação

Receita de Brownie com calda caliente (Por: @mirianrochachocolates)

Ingredientes (massa):
• 2 ovos inteiros de tamanho grande
• 160 g de manteiga sem sal
• 250 g de chocolate 70% picado
• 80 g de açúcar
• 20 g de farinha de trigo
• 2 Copos de água
• 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju)
• 1/2 xícara de chá de nibs de cacau
• 1 pitada de sal

Modo de preparo (massa):
1) Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo;
2) Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;
3) Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve;
4) Á parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente;
5) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20×20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque. (aprox. 15 a 20 minutos).

Ingredientes (calda):
• 100g Chocolate de Trabalho
• 50ml Creme de Leite
• 1 chile fresco aberto sem carocos 2 paus de canela
• 50g Nibs de cacau e Mix de pimentas

Modo de preparo (calda):
1) Picar o Chocolate e derreter levemente. (Micro ondas ou banho Maria);
2) Ferver o creme de leite com o chily fresco e a canela , coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea;
3) Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário;
4) Servir sobre o brownnie.