Dia da Cachaça: prepare uma deliciosa Caipirinha de Caju

Todo o dia 13 de setembro se comemora o “Dia Nacional da Cachaça” como uma forma de relembrarmos os tempos de um Brasil colonial, quando o destilado era símbolo de resistência contra a dominação portuguesa.

Caipirinha De Caju

Ingredientes:

  • 2 cajus maduros
  • 100 ml de cachaça neutra
  • 3 pedras de gelo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

Corte os cajus em cubos e coloque em uma coqueteleira. Adicione o açúcar e o mel e macere bem. Em seguida, coloque o gelo e a cachaça e agite a coqueteleira até misturar bem. Em uma taça alta, coloque a bebida e sirva com bastante gelo.

Sugestão: Para decorar, adicione açúcar na borda e um pedaço do caju com a castanha, utilize um guarda-chuva decorativo.

Grau de dificuldade: Fácil  Tempo de preparo: 10 minutos  Rendimento: 1 porção

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil