Dia do Café: aprenda duas receitas com o grão

Dia 14 de abril é o Dia Mundial do Café. A data foi criada para valorizar a indústria cafeeira. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o produto é consumido por nove entre 10 pessoas com mais de 15 anos no Brasil. Para deixar o dia ainda mais gostoso, prepare as receitas do Divino Fogão e da Água Doce Sabores do Brasil, para celebrar a data.

Bolo de Chocolate com Café

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de cacau em pó 70%
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de café pronto frio
  • Papel manteiga para a forma

Modo de preparo:

Prepare uma forma redonda sem fundo removível. Passe manteiga na forma, coloque papel manteiga no fundo da forma e depois polvilhe com farinha de trigo.

Para a massa do bolo, em uma tigela, peneire os ingredientes secos sem o fermento e misture. Adicione o óleo e o leite e mexa bem.

Em seguida, coloque o fermento, misture e coloque a massa do bolo na forma. Em cima do bolo despeje o café frio e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos em forno médio.

Rendimento: 1 bolo com 10 fatias       Fonte: Divino Fogão.

Trufa de Café com Leite

Ingredientes

  • 200 gramas de leite condensado
  • 120 gramas de leite em pó
  • 15 gramas de café solúvel
  • 200 gramas de chocolate do padre

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite condensado e o café solúvel até homogeneizar. Acrescente o leite em pó até obter uma consistência de enrolar. Faça bolinhas e passe no chocolate do padre. Coloque em forminhas e sirva. Acrescente um grão de café para decorar.

Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40min Rendimento: 15 unidades