Dia dos Pais: faça carnes deliciosas e reúna a família

O segundo domingo de agosto, Dia dos Pais, merece uma comemoração especial. Data para reunir a família e festejar com um almoço inesquecível. Para ajudar nos preparativos, a Friboi, marca do grupo JBS, fez uma seleção de receitas para surpreender os ‘papais’ e seus convidados. Confira:
Costela Friboi com molho agridoce e purê de batata

800g de costela bovina Friboi com osso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola media cortada em rodelas grossas
3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos médios
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho branco
3 ramos de cebolinha picada
PURÊ
4 batatas grandes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

38766_galleryColoque as bistecas Friboi em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho ingles, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje sobre as bistecas Friboi, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha. PURÊ : Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a bisteca com o molho e o purê.
Maminha Friboi no espeto com molho de ervas finas

1.5K de maminha Friboi cortada em tiras grossas
Sal grosso
MOLHO
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de folhas de orégano fresco
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal a gosto

Tempere a carne Friboi com o sal grosso, distribua-as em espetos grandes e grelhe até o ponto desejado. MOLHO: Reserve duas colheres de sopa de azeite. No liquidificador, bata as ervas com o restante do azeite. Reserve. Em uma frigideira, aqueça as duas colheres de azeite doure a cebola e o alho. Junte a mistura de ervas com o azeite, o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, aproximadamente 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e sirva com a fraldinha Friboi.

Arroz carreteiro de cupim Friboi
800g de cupim Friboi
150g de bacon cortado em cubos
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 litros de caldo de carne
250g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
1 pimentão verde cortados em cubos
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco
Salsa e cebolinha picada a gosto
250g de queijo coalho cortado em cubos

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne Friboi. Junte um litro de caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia, se necessário cozinhe por mais tempo até ficar no ponto. Retire a carne, reserve o caldo, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure o bacon, a cebola e o alho. Acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, a linguiça e o pimentão. Refogue tudo por 3 minutos. Adicione o arroz, o restante do caldo de carne e o caldo do cozimento do cupim. Quando o arroz estiver quase seco, misture o cupim reservado e deixe terminar o cozimento. Em uma frigideira ante aderente, grelhe os cubos de queijo coalho. Em uma travessa, coloque o arroz, misture o queijo coalho a salsa e a cebolinha. Sirva em seguida.