Dia Mundial Sem Carne: receita de Conchiglione com recheio de Espinafre

No Dia Mundial Sem Carne, experimente a receita de Conchiglione com recheio de Espinafre da Água Doce.

Conchiglione com Recheio de Espinafre

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa para conchiglione
  • 250 gramas de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Massa

Em uma panela, coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente oito minutos, após cozida até ficar al dente, reserve.

Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho.

Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada e tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre e reserve.

Modo de preparo do molho

Em uma panela, frite a cebola até dourar, acrescente o sachê de molho de tomate, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione e salpique queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 1h30                            Rendimento: 6 porções