Saiba como preparar as deliciosas Empadinha de Bacalhau


Nível de dificuldade: Média
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento 10 empadinhas médias

Ingredientes:
Recheio
250g de Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgar
1 colher de sopa (20g) de manteiga
1 colher de sopa (13 ml) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa (28g) de farinha de trigo
1 xícara (240 ml) de leite
Sal a gosto
¼ de xícara (25g) de azeitona picada
3 colheres de sopa (15g) de salsinha picada

Massa
2 xícaras e ½ (300g) de farinha de trigo
7 colheres de sopa (140g) de manteiga gelada
3 colheres de sopa (30g) de creme de leite
½ colher de chá (2,5g) de sal
1 ovo

Modo de fazer:
Recheio:

Levar uma panela com água ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar o Saithe após dessalgar.
Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer bem.
Quando estiver mais frio retirar a pele e espinhas e soltar as pétalas.
Colocar em uma panela em fogo médio a manteiga, o azeite, a cebola e o alho e refogar.
Acrescentar a farinha de trigo e mexer rapidamente.
Adicionar o leite aos poucos sempre mexendo e manter no fogo por mais 2 minutos.
Colocar as azeitonas e o Saithe em pétalas e ir misturando bem (ele irá desfiar de forma irregular).
Deixar cozinhar por 1 minuto.
Desligar o fogo e colocar a salsinha picada e sal (se necessário).
Deixe esfriar enquanto prepara a massa.

Massa

Em uma tigela colocar a farinha, a manteiga, o sal, o creme de leite e o ovo batido, misturando tudo com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.
MONTAGEM: Pegar um pouco de massa abrir com a ponta dos dedos e forrar as forminhas de empada com a massa.
Colocar o recheio frio na massa.
Colocar mais massa por cima para fechar a empada.
Caso queira uma empadinha brilhante e mais dourada pincelar um ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Rende 10 empadinhas médias.