A empresária Andressa Sandri, da Confeitaria Sweet, traz hoje para os leitores da “Cozinhando para o Jeff” uma doce receita natalina. A guirlanda de biscoito é linda e muito saborosa, a sobremesa perfeita para a ceia.
Fotos:Studio Vollkopf
Ingredientes para o biscoito
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente.
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instruções
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e sal. Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e macio. Acrescente o ovo e a baunilha. Gradualmente adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Divida a massa ao meio e achate em discos.
Embrulhe cada um em plástico; resfrie até ficar firme por pelo menos 20 minutos, ou coloque em um saco plástico hermeticamente fechado e congele até 3 meses (descongelar no refrigerador durante a noite).
Pré-aqueça o forno. Remova um disco de massa da geladeira e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Abra a 0,5 cm de espessura entre duas folhas de pergaminho enfarinhada, polvilhe com farinha, se necessário. Com cortadores redondos faça um formato grande e outro pequeno para o “buraco” no meio. Usando uma espátula, transfira a massa para assadeiras preparadas. (Se a massa ficar mole leve à geladeira de novo por 10 minutos)
Leve ao forno até que as bordas estejam douradas, 10 a 18 minutos (dependendo do tamanho). Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Mousseline
Creme de confeiteiro batido com creme de leite fresco
CREME DE CONFEITEIRO
INGREDIENTES
- 05 gemas peneiradas
- 140g açúcar
- 40g farinho de trigo peneirada
- 500 ml leite
- 01 fava de baunilha Ou 15 ml de essência de baunilha
Preparo do creme de confeiteiro
- Ferver o leite e a fava (caso use a fava) em fogo médio
- Em uma tigela, misture açúcar, trigo, gemas e a essência (caso não use a fava) com um fouet, até obter uma mistura lisa, cremosa e bem homogênea.
- Pegue o leite, de forma lenta e em “fio”, despeje a metade na travessa.
- Volte toda a mistura para a panela, em fogo baixo, até começar a engrossar e estourar “bolhas”.
- Retire da panela e coloque em uma tigela, coberto com plástico filme para não ressecar.
Preparo do creme de leite fresco
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly
Misture lentamente os 2 cremes até obter um creme liso, homogêneo e cremoso.
Montagem da guirlanda
- Em um suporte, onde irá servir, coloque uma das guirlandas de biscoito e com o saco de confeiteiro recheie com a mousseline. Coloque outra base de biscoito e novamente uma camada de mousseline. Decore com morangos e macarons.