Cozinhar com chocolate abre um mundo de possibilidades e sabores. Pensando nisso, a Lindt ensina a receita de guisado de carne Bovina com chocolate mostrando que é possível combinar um prato salgado com um toque de chocolate amargo.
Ingredientes:
4 tiras de bacon picado
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto
2 colheres de sopa (30 ml) de farinha (Tipo 1)
900 g de filé mignon em cubos
1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços
2 talos de aipo picado
1 xícara de chá (250 ml) de vinho tinto seco
4 xícaras de chá (1 litro) de caldo de carne
2 ramos de tomilho fresco (para decorar)
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes
170 g de cebola pérola sem pele, descascada
2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de Lindt Excellence 90% Cacau
Modo de Preparo:
1) Em uma assadeira de 30 cm (12 polegadas), cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande.
2) Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve.
3) Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.
4) Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
5) Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
6) Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau. Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.
Tempo de Preparação: 30 minutos Tempo de Cozimento: 3 horas e 20 minutos
Rendimento: 4 porções