O dia 31 de outubro, marcado pelo Halloween – ou Dia das Bruxas – é a ocasião perfeita para deixar a criatividade fluir na cozinha! Além das tradicionais fantasias e decorações assustadoras, que tal preparar doces e petiscos temáticos que encantem crianças e adultos?
Biscoitos em forma de fantasmas, cupcakes decorados como monstros e guloseimas coloridas podem transformar a celebração em uma verdadeira festa de sabores. O Halloween é a oportunidade de unir diversão e gastronomia, garantindo momentos deliciosos e cheios de surpresas. Fotos: Receitas Nestles
Hambúrguer Monstro para o Dia das Bruxas
Ingredientes
- 4 pães de hambúrguer
- 4 hambúrgueres de frango empanado congelados (opcional)
- 4 fatias de queijo tipo cheddar
- Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
- 1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer e cozinhe-a de acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a “língua” do monstro.
Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para que o queijo derreta levemente.
Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a “língua” do monstro. Feche o pão com a outra metade.
Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados.
Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
Cupcake para o Dia das Bruxas
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido Integral
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 200 g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Corante alimentício em gel laranja a gosto
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue, junte a farinha de trigo, o Leite em pó, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de formas para cupcakes ou forminhas para empada.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura
Em um recipiente grande, bata com auxílio de uma batedeira de mão o cream cheese e a manteiga até que fiquem bem misturados e cremosos.
Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma cobertura suave.
Adicione o corante alimentício laranja aos poucos, até atingir a cor desejada.
Depois de preparar a cobertura, coloque-a em um saco de confeitar e cubra cada cupcake de chocolate com a cobertura.
Decore os cupcakes com enfeites de Halloween, ou outros itens decorativos de sua escolha.
Olhos de Gelatina com Leite Moça para o Dia das Bruxas
Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor tutti-frutti (20 g)
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 xícara (chá) de água fria ou gelada
- 1 pacote de achocolatado Ball
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- meia lata ou caixinha de Leite Condensado
Modo de Preparo
Em um recipiente, comece preparando a gelatina de tutti-frutti, misturando primeiro a água fervente e em seguida a água fria até que esteja bem dissolvido o pó. Transfira essa mistura com cuidado, aos poucos, para forminhas de gelo redondas e lisas e leve para o freezer por 20 minutos.
Depois desse tempo, coloque 1 achocolatado Ball no centro de cada uma dessas gelatinas, pressionando levemente, representando a pupila. Volte a forma ao freezer para endurecer.
Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor na água, deixe hidratar e firmar e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para ficar líquida. Misture-a com o Leite condensado e distribua sobre a gelatina azul com o achocolatado, completando a camada e fazendo o olho. Volte ao freezer e deixe até firmar, por cerca de 2 horas. Depois, desenforme e sirva gelado.
Morceguinhos de Halloween
Ingredientes
- 80 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 15 unidades de bombom ao leite
- 1 pacote de Biscoito recheado de chocolate
- 1 corante alimentício preto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas para derreter. Em seguida, misture o Creme de Leite e reserve.
Abra alguns bombons deixando a base maior para cima. Pegue 5 Biscoitos recheados, retire o recheio e deixe reservado para fazer os olhinhos.
Quebre as faces dos biscoitos ao meio e para a montagem dos morceguinhos, disponha um pouco da ganache na base do bombom e fixe os biscoitos quebrados como se fossem asinhas. Finalize com os olhinhos feitos com o recheio do biscoito e corante preto.
… Bom dia! “O homem que remove montanhas sempre começa retirando pequenas pedras do caminho”
… Um abraço aos que aniversariam hoje: Marilene Alves, Ana Cristina Franzoloso, Francisleide Monteiro, Helena Pedroso de Barros, Ester Alves, Carlos Henrique Mattoso Soares, Rosane Mara Pessôa Taveira, Regina Celia Miranda, Luiz Mauricio Dos Reis, Alessandra Kawano, Jocilene Chagas, Iza Bezerra, Reginaldo de Jesus Nantes, Eline Garay, Valquiria Silva e Wolf Ojeda. Happy birthday!
… A ASICS SportStyle promoveu na última terça-feira, dia 29, um evento exclusivo na Galeria TEO, em São Paulo, para celebrar o sucesso de sua categoria no Brasil e no mundo. A diretora de marketing, Constanza Novillo, e o CEO da ASICS, Alexandre Fioratti, receberam a imprensa, influenciadores e artistas, incluindo o embaixador da marca Nicolas Prattes e o cantor Rincon Sapiência, além de nomes como o diretor criativo Fernando Schlaepfer e o empreendedor e estilista Jubba Sam.
… O evento destacou alguns dos modelos mais icônicos da marca, incluindo suas recentes colaborações com marcas brasileiras como Carnan, P. Andrade e Pace, além de parcerias globais. Também foi apresentada a linha de skateboard, lançada mundialmente este ano, com o Brasil como um dos poucos países selecionados para recebê-la.