Existem muitas histórias a respeito de sua origem, mas as primeiras receitas batizadas com o termo “velvet” (veludo) se referiam à suavidade da massa e datam ainda do século 19.
Já o “red velvet” (veludo vermelho) se popularizou em meados dos anos 40 do século passado, exatamente no período da Segunda Guerra Mundial. Segundo consta, o racionamento de alimentos por conta da guerra obrigou que confeiteiros utilizassem a criatividade. Uma das saídas foi o uso da beterraba para substituir o açúcar e ainda deixar a massa vermelha.
Passado o período da Segunda Guerra, o bolo vermelho continuou no gosto dos americanos, mas agora os confeiteiros podiam contar com os corantes artificiais para dar a coloração vermelha à massa. Apesar de ser típico do Sul dos Estados Unidos, foi no charmoso hotel Waldorf Astoria, de Nova Iorque, que a receita mais célebre foi desenvolvida, se tonando uma tradição.
No Brasil, o “red velvet” se popularizou nos últimos anos, provavelmente devido à abertura de confeitarias especializadas em receitas americanas. O “red velvet”, inclusive, também serve muito bem como “cupcakes”.
Passado o período da Segunda Guerra, o bolo vermelho continuou no gosto dos americanos, mas agora os confeiteiros podiam contar com os corantes artificiais para dar a coloração vermelha à massa. Apesar de ser típico do Sul dos Estados Unidos, foi no charmoso hotel Waldorf Astoria, de Nova Iorque, que a receita mais célebre foi desenvolvida, se tonando uma tradição.
No Brasil, o “red velvet” se popularizou nos últimos anos, provavelmente devido à abertura de confeitarias especializadas em receitas americanas. O “red velvet”, inclusive, também serve muito bem como “cupcakes”.
Aposte na receita de Bolo de Red Velvet do Divino Fogão para surpreender na cozinha. Sobremesa que família e amigos vão adorar.
Bolo Red Velvet
Ingredientes Bolo:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de leite integral
- 340 gramas de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 3 ovos
- 15 gramas de chocolate em pó 50% cacau
- 15 gramas de fermento em pó
- 50 gramas de corante vermelho
- 15 ml de essência de baunilha
Ingredientes Recheio:
- 300 ml de leite condensado
- 350 ml de creme de leite
- 300 gramas de chocolate branco
Ingredientes Decoração:
- 1 caixa de morangos
- 300 gramas de chantilly
Modo de Preparo:
Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.
Tempo de Preparo: 1h30 minutos Rendimento: 12 pedaços.
… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Luiza Dutra, Rosana Siqueira Teixeira, Natia Puerta, Gabriel Radamantes, Kelly Maciel, Mariana Oliveira, Claudir Fernandes, Suelen Volpato, Rosi França, Stéphany Coelho, Mariana Prado Hisaeda, Ricardo Trad Filho, Marize Dias Ribas, Mauro Casthi, Rogerio Andreozzi, Natacha Haydé, Lucineide Francisco Alexandre, Tadeu Macrini e Alvani Dias. Happy birthday!