Hoje no Dia do Trigo: aprenda receita de Quibe Cru

O Dia do Trigo é celebrado hoje quinta feira, (10) de novembro, Por ser caracterizado como uma cultura de inverno, o trigo é produzido principalmente no Paraná e Rio Grande do Sul, mas também pode se adaptar a outras regiões. E para celebrar a data aprenda a receita de Quibe Cru, prato tradicional árabe, do Divino Fogão.

Quibe Cru

Ingredientes:

  • 500 gramas de patinho moído
  • 250 gramas de trigo para kibe
  • 50 gramas de salsa
  • 1 maço de hortelã
  • 100 gramas de cebola
  • 30 ml de limão espremido
  • 100 gramas de cebola
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto

Pré-preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho na água, sob refrigeração por 20 minutos. Esprema bem para tirar toda a água e reserve.

Preparo:

Em uma tigela, tempere a carne com o sal, cebola picada e o limão. Amasse tudo muito bem e adicione o azeite. Em seguida, coloque um pouco da massa em uma travessa de vidro com folhas de hortelã e cebola. Sirva em seguida e deixe o restante da massa sempre na geladeira e vá repondo conforme for acabando no seu jantar.

Tempo de Preparo: 30 minutos    Rendimento: 1 kg.         Fonte: Divino Fogão.