O Dia do Trigo é celebrado hoje quinta feira, (10) de novembro, Por ser caracterizado como uma cultura de inverno, o trigo é produzido principalmente no Paraná e Rio Grande do Sul, mas também pode se adaptar a outras regiões. E para celebrar a data aprenda a receita de Quibe Cru, prato tradicional árabe, do Divino Fogão.
Quibe Cru
Ingredientes:
- 500 gramas de patinho moído
- 250 gramas de trigo para kibe
- 50 gramas de salsa
- 1 maço de hortelã
- 100 gramas de cebola
- 30 ml de limão espremido
- 100 gramas de cebola
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto
Pré-preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho na água, sob refrigeração por 20 minutos. Esprema bem para tirar toda a água e reserve.
Preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com o sal, cebola picada e o limão. Amasse tudo muito bem e adicione o azeite. Em seguida, coloque um pouco da massa em uma travessa de vidro com folhas de hortelã e cebola. Sirva em seguida e deixe o restante da massa sempre na geladeira e vá repondo conforme for acabando no seu jantar.
Tempo de Preparo: 30 minutos Rendimento: 1 kg. Fonte: Divino Fogão.