Lebkuchen: um dos clássicos biscoitos natalinos

Um dos clássicos biscoitos de Natal tradicionalmente feitos todos os anos em muitos países europeus. Geralmente são amarrados com uma fita e, antes de serem servidos na mesa, são usados para decorar as árvores.

Lebkuchen: Massa de Mel Alemã

(Para 60 biscoitos médios)
Ingredientes:

160g de mel
120g de açúcar
50ml de água
1 ovo
10g de bicarbonato de sódio
50ml de leite
450g de farinha
10g de canela em pó

Mode de preparar

Colher de chá de cozimento de especiarias
Coloque o mel, o açúcar e a água em uma panela.
Aqueça até que comece a ferver. Deixe aquecer à temperatura ambiente.
Dissolva o bicarbonato de sódio com o leite.
Faça uma coroa com a farinha, os temperos e a canela. No meio coloque o ovo, o preparado de mel e o bicarbonato dissolvido.
Combine todos os ingredientes para formar uma massa pegajosa.
Embrulhe em um filme e guarde na geladeira por pelo menos 24 horas antes de usar. (pode ficar até 7 dias na geladeira)
Para fazer os biscoitinhos, abra a massa sobre a bancada levemente untada.
Corte as formas com um cortador de massa ou cortador de biscoitos e coloque em um refratário untado.
Asse em forno a 170 ° C por 10 a 12 minutos. Os biscoitos saem do forno, macios e ficam durinhos a seguir.
Deixe-os esfriar para pintar ou decorar com glacê
Esses biscoitos podem ser guardados em latas herméticas por até 1 mês, ficando mais macios devido ao efeito do mel.