Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate uma boa dica para a ceia de Natal

A sugestão do Cozinhando para o Jeff deste sábado é da Lindt. Para uma experiência única de jantar, o rico sabor do lombo, combinado com cenoura adocicada faz do Lombinho de Porco ao Curry de Chocolate uma alternativa maravilhosa às tradicionais entradas.

Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 55 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

Para as Cenoura Caramelizadas

1 colher de sopa (12 g) de manteiga

1 colher de sopa (18 g) de mel

225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente

Sal e pimenta, a gosto

 

Para o Lombinho de Porco

2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva

1 ½ colher de chá (5 g) de curry em pó

1 colher de chá (3 g) de sementes de coentro amassadas

½ colher de chá (0,9 g) de pimenta caiena

1 lombo de porco (aprox. 450 g)

2 colheres de sopa (24 g) de manteiga

2 colheres de sopa (30 ml) de vinho tinto

½  xícara de chá (125 ml) preparado demi glace

1 ½ pedaços (15 g) de Lindt Excellence 70% Cacau, picado

Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparo:

Para as Cenoura Caramelizadas

1) Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

2) Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo. Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente. Tempere a gosto com sal e pimenta.

3) Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos. Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes. Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Para o Lombinho de Porco

1)  Enquanto isso, misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena. Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.

2)  Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos. Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio. Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

3) Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto. Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto. Adicione o demi glace e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.

4) Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate. Sirva com as cenouras.