Receita molho de goiabada com pimenta no nhoque

Receita de Molho de goiabada com pimenta da Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, Consultora Sabor das Índias preparou essa maravilhosa receita

Ingredientes:

  • 6 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 xícara de alho-poró
  • 1 xícara de pimenta godê, sem semente
  • 2 unidades de pimenta dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres de
  • sopa de geleia de pimenta)
  • 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
  • Cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara azeite
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • 1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
  • 1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)

Modo de fazer:

Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.

Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.

Obs: Eu usei para ser o molho do meu nhoque.