Na semana do Atum: receita torta delícia de Atum

Semana do Atum: aprenda receita de torta da Água Doce para a data especial, que celebra esse importante peixe, de um dos queridos da alimentação saudável. Foto: Bruno Marconato

Torta Delícia de Atum

Ingredientes para a massa:

  • 600ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes para o recheio:

  • 2 latas de atum
  • 100g de ervilha
  • 100g de azeitona preta
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.

Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.

Rendimento: 12 porções                                Tempo de preparo: 40 minutos