Com a chegada do verão e das altas temperaturas, a necessidade de se hidratar e ingerir alimentos saudáveis é ainda maior. Além disso, preparar receitas leves, como saladas e sobremesas com frutas, ajudam a refrescar o calor. Por isso a Raízs, plataforma pioneira em conectar o consumidor interessado em alimentos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Carla Pernambuco, elaborou três receitas que são a cara do verão: Smoothie de Banana com Pasta de Amendoim Integral, Salada Coleslaw e Tarte Tatin Orgânica. As receita são refrescantes, práticas e rápidas e todos os ingredientes estão disponíveis à venda na plataforma. Confira o passo a passo de cada uma a seguir:
Tarte Tatin Orgânica
Ingredientes (massa):
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
• 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
• 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
• 1 pitada de sal orgânico
• 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada
Ingredientes (recheio):
• 6 maçãs verdes orgânicas
• ½ limão tahiti orgânico
• 120 g de manteiga orgânica
• 1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
• canela em pó a gosto
Modo de preparo (massa):
Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar, e o sal em um bowl. Em seguida coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola. Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, não trabalhe ela demais, quanto menos mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas.
Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão. Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.
Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta em forno pré-aquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada.
Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desenformar ela ainda morna, para ela não grudar.
Salada Coleslaw Orgânica
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de mostarda Dijon
• 1 colher de sopa de vinagre de maçã orgânico
• 1 colher de sopa de suco de limão orgânico
• 1 colher de sopa de açúcar orgânico
• 1 colher de chá de sal pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de maionese
• ¼ de xícara de creme azedo
• ½ repolho liso orgânico cortado finamente (chifonade)
• 2 cenouras orgânicas cortadas raladas
• 1 colher de chá de sementes de kümmel
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a mostarda, o vinagre, o suco de limão, o açúcar, o sal, a pimenta, a maionese e o creme azedo. Misture bem até formar um vinagrete cremoso e homogêneo. Adicione os repolhos e a cenoura e misture bem até que todos os legumes estejam bem cobertos pelo vinagrete. Cubra com filme plástico e refrigere por 2 horas ou até servir. Para servir polvilhe as sementes de kümmel.
Smoothies de Banana com Pasta de Amendoim integral
Ingredientes:
• 200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia) ou leite desnatado
• 1 banana prata congelada orgânica
• 1 colher (chá) de cacau em pó orgânico
• 1 colher (chá) de pasta de amendoim integral orgânica
• 1 colher (sobremesa) de semente de chia orgânica
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
… Bom dia! “Em um mundo de cabeça para baixo, mantenha a cabeça erguida, a Fé inabalável e a certeza que dias melhores virão.”
… Trocam de idade hoje: Francisco Victório Celina Pazin, Ariosto Mesquita Duarte, Maykol Duarte, Valentina Frankie, Henrique Maaz, Alex Pino, Carmem Rodrigues, Rafael Barbier e Geraldo Cesário.
… Os clientes que fizerem doações ao Troco Solidário neste sábado (5), especificamente no Hiper Center Jardim dos Estados, das 10h às 12h e das 17h30 às 19h30, ganharão enfeites personalizados feitos pelo artista Harry Almeida, que trabalha a hand lettering (arte de desenhar letras de maneira criativa).
… É uma oportunidade de ajudar a Fundação Barbosa Rodrigues, que há 23 anos desenvolve projetos de inclusão social baseados na educação e cultura e que será contemplada com o valor arrecadado entre novembro e dezembro por meio das moedas doadas nos caixas das 11 lojas de Campo Grande…
… Hoje, 5 de dezembro, é comemorado o Dia Internacional do Voluntário. O Brasil é o sétimo país mais desigual do mundo. Segundo o último relatório divulgado pelo Pnud (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento) no fim de 2019, quando se trata de desigualdade, o Brasil fica atrás apenas de nações do continente africano, como África do Sul, Namíbia, Zâmbia, República Centro-Africana, Lesoto e Moçambique. No país tropical, apenas 10% da população detém a maior parte da renda da pátria.
… Em maio de 2020 o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou o resultado da pesquisa que revela um abismo maior entre ricos e pobres no Brasil. De acordo com o instituto, o 1% da população com rendimento maior recebe 33,7 vezes mais que a metade da população com o menor rendimento. Esses índices preocupantes mostram a urgência de políticas e iniciativas para auxiliar às pessoas com menor poder aquisitivo.
… Nesse sentido, o Instituto Fight For The Poor (F4TP) trabalha buscando diminuir essa desigualdade. O instituto é um canal para a realização de projetos sociais que causam impacto positivo na sociedade.
..