No dia do biscoito, como preparar cheesecake de Romeu e Julieta

Durante as férias escolares é excelente preparar uma sobremesa especial para os filhos. Por isso, a Estrela, mostra que é possível fazer uma Cheesecake de Romeu e Julieta em poucos minutos e usando poucos ingredientes. A receita é clássica e promete agradar a todos.

Para aprender, confira o modo de preparo abaixo:

Cheesecake Romeu & Julieta

Ingredientes:

  • 1 Pacote de biscoito Maizena (130g) nos sabores tradicionais ou chocolate
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)

 

Para a cobertura:

1 pote de geleia de goiaba amolecida com um pouco de suco de limão. Você também pode utilizar a goiabada tradicional, batida com duas colheres de sopa de suco de limão, até ficar cremosa.

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos em um mixer ou liquidificador e triture até virar uma farofa. Não precisa triturar totalmente, pois os pedacinhos de biscoito que ficarem darão uma textura crocante à sobremesa.

Forre o fundo de seis taças ou copinhos do tipo americano com duas colheres de sopa da farofa de biscoito Maizena e amasse com uma colher (esta etapa é importante, pois se não amassar sobrará ar dentro da farofa de biscoito e ela se misturará ao creme da cheesecake).

Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura cremosa e uniforme. Acrescente por último a gelatina, já dissolvida conforme as instruções do fabricante. Despeje o creme com cuidado nas taças, cobrindo a farofa de biscoito Maizena.

Deixe pelo menos 0,5 centímetro de borda. Cubra as taças com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Na hora de servir, cubra a cheesecake com a geleia de goiaba e decore com um biscoito Maizena.

Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe descansar por 1h na geladeira. Vire a lata com cuidado, faça duas aberturas no fundo e deixe o soro escorrer. Depois, basta abrir a lata normalmente e utilizar o creme de leite já sem o soro.

Tempo de preparo: 10 minutos + 2 h na geladeira      Rendimento: 6 porções

Nível: Fácil