Ovos escalfados com iogurte

f_273685

Ingredientes

60 gramas de manteiga
1 cebola em tiras finas
1 copo de iogurte natural
4 ovos grandes
1 colher (chá) de páprica picante (defumada tamém fica bom)
Sal a gosto

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, sem escurecer, até que fique macia. Transfira todo o conteúdo da frigideira para uma vasilha, acrescente o iogurte, tempere com o sal e com a páprica. Misture e divida tudo em 4 cumbucas refratárias de tamanho pequeno. Quebre um ovo dentro de cada cumbuca. Polvilhe mais páprica, mais sal, sempre moderadamente. Coloque as 4 cumbucas em uma assadeira com borda alta e cheia de água quente. Tampe cada cumbuca com uma tampa ou papel alumínio. Leve a assadeira sobre a boca do fogão par e deixe cozinhar. Depois de aproximadamente 5 minutos está pronto. Serve muito bem para um desjejum ou brunch.