Para a virada do ano: manjar de coco

Cada família possui seus pratos clássicos para serem servidos durante o réveillon, mas, entre as sobremesas, o manjar de coco ocupa o lugar mais especial! Nesta receita, você aprende a preparar o manjar de coco da Villa Bom Jardim para aproveitar com a família e amigos na virada do ano!

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes para o manjar:

400 ml de leite vegetal de coco

1/3 xícara de açúcar demerara

3 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

Ingredientes para a calda:

1/2 xícara de ameixa seca sem caroço

1/4 de xícara de água

1/4 de xícara de açúcar de coco

1 pau de canela

Modo de preparo do manjar:

Numa panela de fundo grosso, dissolva o amido de milho em um pouco do leite vegetal. Adicione os demais ingredientes do manjar, leve ao fogo baixo e mexa até ganhar corpo e ficar denso.

Derrame o conteúdo da panela na forma e deixe esfriar.

Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.

Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, em uma panela de fundo grosso, até obter uma calda rala.

Leve à geladeira e, quando for servir, depois de desenformar o manjar, coloque a calda sobre ele, decorando-o com as ameixas, se desejar.