Para adoçar as refeições, maçã caramelada com sorvete

Ingredientes:

400g de maçãs picadas sem cascas e sem sementes

4 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de mel

4 colheres de chá de canela em pó

50g de farofa pronta para sorvete

1 bola de sorvete de creme

3 colheres de sopa de amêndoas laminadas

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em 200ºC. Higienize as maçãs, tire o cabinho, as sementes, as cascas e pique-as. Em uma travessa, misture a maçã, o suco de limão, o mel e a canela. Leve ao forno por 20 minutos. Coloque este assado em um prato, podendo utilizar um aro para dar forma. Enfeite as bordas com a farofa pronta, cubra com a bola de sorvete e enfeite com as amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato