Para Festa Junina: aposte na receita do Bolo de Fubá da Vovó

Crédito: Água Doce Sabores do Brasil

Para entrar no clima de Festa Junina, aposte na receita do Bolo de Fubá da Vovó da Água Doce Sabores do Brasil. Com aquele sabor caseiro que traz lembranças da infância, o bolo é feito com ingredientes simples, mas cheio de carinho. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou um quentão, ele tem a textura fofinha, um leve toque de erva-doce e a crocância do fubá bem peneirado. Sirva polvilhado com açúcar e canela para deixar tudo ainda mais especial. Uma delícia que aquece o coração e combina com qualquer arraial!

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 6 ovos (separe as gemas das claras)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de goiabada em cubos (passe-os em farinha de trigo)
Crédito: Água Doce Sabores do Brasil

Modo de preparo:

Inicialmente, bata as claras em neve e mantenha-as na geladeira até chegar o momento de incorporar na receita. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até esbranquiçar e dobrar de tamanho.

Em outro recipiente peneire a farinha de trigo e o fubá, e acrescente na mistura, alternando sempre entre as farinhas e o iogurte natural, misturando bem a cada adição. Delicadamente incorpore o fermento e a clara em neve.

Em uma forma untada, coloque a massa e distribua a goiabada enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido em 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno deixe esfriar. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 2h30 de preparação Grau de dificuldade: Fácil Rendimento: 10 porções