O Domingo de Páscoa deste ano será comemorado em 17 de abril. Para reunir a família neste feriado, que tal um peixe cremoso, diferente e com um toque regional? A Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de Peixe na Telha, prato muito consumido nas regiões serranas brasileira e servido em uma telha de barro, própria para o preparo de peixes. Confira o passo a passo:
Peixe na Telha
Ingredientes para o peixe:
- 450 gramas de filé de pintado
- 100 ml de suco de limão
- 2 colheres de café de tempero para peixes
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cheiro verde
Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho
1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem. Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções
Foto: Bruno Marconato Fonte: Água Doce Sabores do Brasil