Para o Valentine’s Day: Banana Nevada

Para comemorar o Valentine’s Day, receita fácil de banana nevada para saborear a dois, em uma jantar especial em clima romântico

Banana Nevada

Ingredientes para massa de mandioca

200 g de mandioca cozida e amassada

100 ml de leite

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite. Após, aqueça em uma panela a massa, acrescente a manteiga e, por último, o leite condensado, mexa até obter uma consistência homogênea.

Ingredientes para o recheio

120 g de banana nanica em rodelas

2 colheres (sopa) de leite condensado

50 g de queijo mussarela

50 g de chocolate branco derretido

30 ml de licor de chocolate

Montagem

Em uma tigela, coloque uma camada de massa de mandioca, as rodelas de banana, salpique o leite condensado, cubra com mais uma camada fina de massa de mandioca, espalhe a mussarela e cubra com o chocolate branco derretido. Leve para gratinar em forno pré-aquecido ou com maçarico. Separe três rodelas de banana para enfeite e deixe curtindo no licor de chocolate por 5 minutos, após decore o centro da sobremesa.

Tempo de preparo: 2 horas   Grau de dificuldade: médio  Rendimento: 2 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil